Cerca ricetta o ingrediente...

Crumble di fragole / Crumble de capsuni


Da tanto tempo volevo fare un crumble e finalmente sono riuscita.  Il crumble (briciola) è un dolce al cucchiaio cotto al forno di origine inglese.  Avevo in frigo un po’ di fragole (non tanto belle) e cosi ho pensato ad un crumble dolce.
Cercando su Google , ho trovato tantissime ricette , mi sono fermata a questa ricetta , crumble di fragole e rabarbaro di cavolettodibruxelles.it .
Io però l'ho fatta sono con le fragole. Al posto delle fragole potete usare altra frutta...mele, pere, albicocche, ciliege, prugne...   Un dolce semplicissimo da fare e veramente buono!

Ingredienti:
  • circa 300 g. fragole (abbastanza per riempire la teglia)
  • 100 g. di burro
  • 130 g. di farina
  • 3 cucchiai zucchero di canna
  • un cucchiaio di zucchero vanigliato
  • un pizzico di sale
  • una punta di lievito per dolci
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino amido di mais
......................................................
Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini. Aggiungete il succo di mezzo limone, due cucchiai di zucchero ,amido di mais e mescolate. Mettete le fragole in una teglia di 22 cm diametro (da crostata o da forno) leggermente imburrata.
Mescolate burro morbido con la farina, zucchero di canna, cucchiaio di zucchero vanigliato, un pizzico di sale e una punta di lievito per dolci (facoltativo).
Lavorate con un cucchiaio il composto. Sbriciolate l’impasto sopra la frutta e infornare il tutto a 180°C per circa 40 minuti o finché la superficie del crumble non sia dorata. Servire tiepido con un bel cucchiaio di crème fraiche épaisse panna fresca (ha la consistenza della philadelphia epaisse=spesso) , altrimenti con del gelato alla vaniglia. Noi l'abbiamo servito semplice ,senza niente. E' buonissimo anche freddo.

create avatar


Un saluto a tutti e buon fine settimana ! 

Uova farcite agli asparagi / Oua umplute cu sparanghel


L’altro giorno mi sono avanzati degli asparagi della preparazione di asparagi al forno. Ho pensato di preparare con essi delle uova farcite . Di solito li farcisco con crema/patè di tonno ,salmone ,prosciutto cotto, acciughe, paté di fegato e maionese. Sono semplici e veloci da fare e anche buone!

Visto che la Pasqua si avvicina, vi auguro a tutti di cuore una felice e serena Pasqua.
Va urez di suflet tuturor , Paste Fericit!

make avatar


         Ingredienti:
  • 2 uova
  • 3 pezzi asparagi lessati
  • 2 cucchiai maionese
  • sale e pepe
.....................
Fate bollire le uova , lasciatele raffreddare e sgusciatele , tagliatele a metà , levando il tuorlo. Schiacciate bene tuorlo con una forchetta ,aggiungete gli asparagi tritati (lasciate una parte per decoro) , la maionese ,sale e pepe. Farcite le uova con il composto ,decorate con la maionese e pezzetti di asparagi e fette di ravanelli.

altre ricette:
uova farcite con formaggio e pesto(senza maionese)
uova farcite con funghi e besciamella allo zafferano


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

         Ingrediente:
  • 2 oua
  • 3 bucati sparanghel fiert
  • 2 linguri maioneza
  • sare si piper
....................................
Se fierb ouale ,sa fie mai tari . Se lasa sa se raceasca ,se curata de coaja , se taie in doua si se scoate galbenusul. Maruntiti galbenusul bine cu furculita ,amestecati cu maioneza ,cu sparanghelul fiert si taiat in bucatele ,sare si piper. Tineti deoparte cateva bucatele de sparanghel pentru a decora. Umpleti ouale,deasupra se pune maioneza si se decoreaza cu alte bucati de sparanghel si feli de ridichie.

alte retete:
oua umplute cu branza si pesto( fara maioneza)
oua umplute cu ciuperci si sos bechamel cu sofran

Destinazione Svizzera (Oberland Bernese ) / Destinatie Elvetia (Berner Oberland)



La scorsa settimana sono partita insieme al mio marito per una mini vacanza in Svizzera. Siamo stati a Interlaken (Canton Berna) e da li ci siamo spostati in treno a Kleine Scheidegg ,Jungfraujoch, Berna, Grindelwald . Abbiamo visto dei posti bellissimi …da favola , abbiamo avuto un tempo favorevole,ci siamo davvero rilassati ed è stata una piacevole vacanza. Ho fatto tante foto ,ecco una parte. Le altre foto li potete vedere qui e qui.

Saptamana trecuta am fost plecata cu sotul intr-o mica vacanta in Elvetia. Am stat in Interlaken si de aici ne-am deplasat in tren catre alte destinatii ca Kleine Scheidegg ,Jungfraujoch, Berna, Grindelwald . Am fost foarte incantati ,am vazut peisaje de vis , am avut timp frumos, ne-am relaxat cu adevarat. Am facut o multime de poze, am pus aici doar o parte. Restul de poze le puteti vedea aici si aici.


Interlaken : altitudine 563 m s.l.m.  (tradotto dal tedesco: in mezzo ai laghi) è un comune del Canton Berna Comprende una piccola parte del lago di Brienz e del lago di Thun.

atterraggio di un parapendio


Berna- La città vecchia con vicoli medievali e le arcate è patrimonio Unesco dal 1983 . Centro storico incanta i visitatori con le tante fontane con sculture rinascimentali e il torre dell'orologio Zytglogge .

ingresso di un negozio sotteraneo...sono tanti nella città


Con il treno verso Junfraujoch ( 3454 m.), passando da Kleine Scheldegg (2061 m.) e Eismeer (3160m.)

La stazione di Jungfraujoch, situata sul passo omonimo al confine fra i cantoni svizzeri di Berna e Vallese, è la stazione capolinea della Ferrovia della Jungfrau.Situata ad un'altitudine di 3454 metri s.l.m., è la stazione ferroviaria più elevata d'Europa, tanto da meritarsi l'appellativo di Top of Europe.
Venne inaugurata il 1º agosto del 1912, dopo ben 14 anni di scavi, che permisero di collegare la stazione al capolinea di Kleine Scheidegg, lungo un tratto di 9,3 km, l'80% dei quali all'interno di tunnel.
Il 1 agosto 2012 si celebrerà 100 anni da quando è stata costruita la stazione ferroviaria più alta d'Europa, Jungfraujoch. Webcam diretta Jungfraujoch.



Jungfraujoch-3454 m s.l.m

Visita a Grindelwald (1050 m.s.l.m) località nella valle della Lütschine.

Seguo