Cornulete, dolcetti tipici della cucina rumena, hanno la forma di piccoli cornetti. Sono cornetti di pasta frolla con lo strutto, ripieni con le noci o marmellata ,lokum , crema cacao, cioccolato....ecc.
Sono fragranti e friabili ...come tutti i dolci che si preparano con lo strutto. Esiste diverse versioni dell'impasto....con margarina, burro, latte, panna, aceto . Io ho sempre fatto l'impasto di cornulete con margarina vegetale e aceto...ma devo dire che questi con lo strutto, mi sono piaciuti di più.
Potete sostituire lo strutto con il burro o margarina vegetale.
Ingredienti:
* 500 g. di farina
* 1 uovo
* 250 g. di strutto o burro
* 250 g. di panna da cucina
* 1 cucchiaio di zucchero
* 1 bustina di lievito per i dolci
* un pizzico di sale
* zucchero a velo vanigliato
Per ripieno:
io noci tritate con marmellata // o solo noci tritate, marmellata ,lokum , cacao con noci ,pezzettino cioccolato…ecc
<al posto di loqum utilizzate delle caramelle di gelatina alla frutta>
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Si prepara un impasto con la farina, l’uovo , strutto, panna, zucchero ,lievito per i dolci ,un pizzico di sale. Impastare bene , stendete l'impasto (alto 0,5 cm.) dandogli una forma tonda, con un diametro di circa 18 cm. Dividete in tanti triangoli. Su ogni triangolo ,alla base mettete il ripieno desiderato e rotolate su se stesso, dando la forma di cornetto. Io ho riempito con noci + marmellata . Mettete i cornetti a cuocere nel forno già riscaldato ,a 180-200° fino quando diventano dorati. Quando sono tiepidi si passano nello zucchero a velo vanigliato.
Ricetta l’impasto con margarina vegetale e aceto :
250 g. di margarina vegetale ,1 cucchiaio di aceto ,6 cucchiai di acqua ,vanillina, farina q.b. per risultare un impasto abbastanza duro.
cornettini fatti con l'impasto di margarina e aceto |
Ciao e buona settimana a tutti !