Cerca ricetta o ingrediente...

Spaghetti di mais con crema di carciofi e pancetta / Spaghetti din faina de porumb cu crema de anghinare si costita


Ieri per pranzo...ancora la pasta con crema di carciofi. Una ricetta semplice e gustosa. Ho usato gli spaghetti di mais. Provateli, sono davvero buoni e magari con un altro sugo …se questo non vi attira tanto. 

Ingredienti:
* 200 g. di spaghetti di mais
* 2 carciofi
* 1 patata media
* 80-100g. di pancetta a cubetti affumicata/dolce (o guanciale)
* olio extravergine di oliva
* parmigiano
* prezzemolo
* sale e pepe
..................................

Fate bollire i carciofi e la patata a fette. Una volta cotti ,scolate (lasciando poco liquido di cottura) e frullate il tutto con poco olio . Deve risultare un composto abbastanza denso e cremoso. Soffriggere la pancetta in un tegame con un cucchiaio di olio , aggiungete la crema di carciofi, salate e mescolate bene.
Lessate i spaghetti di mais al dente, scolateli e metterli in una padella sul fuoco con la crema di carciofi ,mescolate bene . Se vi sembra troppo densa la crema di carciofi aggiungete un po’ d’acqua di cottura. Saltatteli per bene in padella . Se vi piace pepate e alla fine spolverizzate gli spaghetti di formaggio grattugiato e prezzemolo fresco. Serviteli subito caldi.



E adesso devo ringraziare a Liyanin- Ci sono più cose in cielo e in terra  per li premio offerto .
Grazie mille !




Cu acest sos se poate condimenta orice fel de pasta, nu neapart cu spaghete din faina de porumb. Daca vreti sa faceti o pasta diversa incercati passatelli , o pasta specifica regiuni in care locuiesc eu . Reteta o gasiti aici.



Ingrediente:
* 200 gr. de spaghete din faina de malai sau cele clasice
* 2 bucati anghinare
* 1 cartof mijlociu
* 80-100 gr. de costita afumata sau normala
* ulei de masline
* branza parmigiano
* patrunjel
* sare si piper
..................................
Se fierbe cartoful si anghinarea taiate felii. Odata ce s-au fiert ,scurgeti (lasand totusi putina apa ) si mixati cu blenderul cu putin ulei , pana cand devine o crema omogena ,densa. Rumeniti in tigaie costita taiata cubulete sau fasii cu o lingura de ulei. Adaugati crema de anghinare si cartof ,sarati amestecati bine .Fierbeti spaghetele al dente (sa nu fie prea moi) , scurgetile dar tineti deoparte putina apa si punetile pe foc in tigaia cu crema de anghinare. .Amestecati bine si daca crema este prea densa , puneti putina apa de la fierberea pastei. Daca va place puneti piper macinat , presarati branza parmigiano rasa si patrunjel tocat .Serviti spaghetele calde.

17 commenti:

  1. bellissimi da vedere,ma quanto mi attira questo condimento..non mangio quasi mai i carciofi..magari in crema piaciono pure' a me!!complimenti,baci e buona giornata!!

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono.. anche perchè i carciofi ridotti in crema son troppo sfiziosi.. smackkk :-)

    RispondiElimina
  3. tu pancetta e carciofi,io pancetta e broccoli..che sintonia..baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Basta solo la foto di presentazione per capire quanto sono gustosi... Ciao un'ottima ricetta...

    RispondiElimina
  5. Conosco quel tipo di pasta e lo trovo molto gustoso..con la tua crema di carciofi, che mangerei in tutti i modi, acquistano una marcia in più!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Buonissimi!!!!!!!
    Penso che li proporrò prestissimo!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Spaghetti cu pancetta fac si eu destul de des, dar recunosc ca spaghetti de porumb n-am mincat niciodata. Arata foarte bine in poza... mi s-a facut foame dupa salata de la prinz... Pupici !

    RispondiElimina
  8. Mmmmm....ce bine arata si ce gustoase saaant!yammy!pup!

    RispondiElimina
  9. Infatti è una ricetta che proverei molto volentieri.
    Ciao.

    RispondiElimina
  10. Ho visto la pasta al mais l'altro giorno al natura sì e mi domandavo come'era...ora che la consigli la provo!
    e mi piace pure il sughetto cremoso che hai fatto! :)

    RispondiElimina
  11. Am o pofta de spaghetele tale minunate!Te pup!

    RispondiElimina
  12. Nicole: prova...non ha troppo sapore di carciofi.
    baci ...buona giornata!

    Claudia: allora abbiamo gli stessi gusti... baci!

    Scarlett: si davvero ..ho visto la tua pasta e pensavo lo stesso!
    baci

    Max: grazie ...ciao!

    Grazia: hai ragione !
    baci

    Lory B: grazie!
    baci

    Mary: grazie!

    Daniela: nu au gust particular spaghetele astea ..gust delicat de malai...depinde cum le condimentezi.
    baci

    Gabriela: mersi ..pupici!

    Natalia: prova...merita!

    Terry: li devi comprare, merita!
    ciao

    Mariana: :-)) te pup

    RispondiElimina
  13. Sai che non ho mai sentito della pasta di mais! Farro, grano saraceno, riso, soia ma al mais mai! Spero di trovarla così da poter provare il tuo sughetto! A me i carciofi piacciono molto e non so perchè mi fanno ricordare la primavera, quando mia madre li cucinava ripieni di pangrattato, aglio e prezzemolo!! Scusa se mi sono dilungata un pò!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Gli spaghetti di mais mi incuriosiscono parecchio! ma provati, chissà se qui riesco a trovarli.

    RispondiElimina
  15. Grazie per essere passata a trovarmi, e visto che il tuo blog mi piace....ti seguo volentieri! Fantastici questi spaghetti, anche se non ho mai provato quelli di mais! Ma c'è sempre una prima volta....ciao Gianni

    RispondiElimina
  16. Marifra: grazie ! Spaghetti al mais a volte si trovano nel reparto dove sono gli alimenti senza glutine.
    baci ..e buona settimana !

    Laura: non hanno un sapore particolare ,hanno un sapore delicato di mais.

    Gianni: benvenuto...grazie a te !


    spaghetti al mais ...non hanno un sapore particolare ..hanno un sapore delicato di mais.

    madama bavareisa: grazie per l'informazione!

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Seguo