Ieri per pranzo...ancora la pasta con crema di carciofi. Una ricetta semplice e gustosa. Ho usato gli spaghetti di mais. Provateli, sono davvero buoni e magari con un altro sugo …se questo non vi attira tanto.
Ingredienti:
* 200 g. di spaghetti di mais
* 2 carciofi
* 1 patata media
* 80-100g. di pancetta a cubetti affumicata/dolce (o guanciale)
* olio extravergine di oliva
* parmigiano
* prezzemolo
* sale e pepe
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Fate bollire i carciofi e la patata a fette. Una volta cotti ,scolate (lasciando poco liquido di cottura) e frullate il tutto con poco olio . Deve risultare un composto abbastanza denso e cremoso. Soffriggere la pancetta in un tegame con un cucchiaio di olio , aggiungete la crema di carciofi, salate e mescolate bene.
Lessate i spaghetti di mais al dente, scolateli e metterli in una padella sul fuoco con la crema di carciofi ,mescolate bene . Se vi sembra troppo densa la crema di carciofi aggiungete un po’ d’acqua di cottura. Saltatteli per bene in padella . Se vi piace pepate e alla fine spolverizzate gli spaghetti di formaggio grattugiato e prezzemolo fresco. Serviteli subito caldi.
E adesso devo ringraziare a Liyanin- Ci sono più cose in cielo e in terra per li premio offerto .
Cu acest sos se poate condimenta orice fel de pasta, nu neapart cu spaghete din faina de porumb. Daca vreti sa faceti o pasta diversa incercati passatelli , o pasta specifica regiuni in care locuiesc eu . Reteta o gasiti aici.
Ingrediente:
* 200 gr. de spaghete din faina de malai sau cele clasice
* 2 bucati anghinare
* 1 cartof mijlociu
* 80-100 gr. de costita afumata sau normala
* ulei de masline
* branza parmigiano
* patrunjel
* sare si piper
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Se fierbe cartoful si anghinarea taiate felii. Odata ce s-au fiert ,scurgeti (lasand totusi putina apa ) si mixati cu blenderul cu putin ulei , pana cand devine o crema omogena ,densa. Rumeniti in tigaie costita taiata cubulete sau fasii cu o lingura de ulei. Adaugati crema de anghinare si cartof ,sarati amestecati bine .Fierbeti spaghetele al dente (sa nu fie prea moi) , scurgetile dar tineti deoparte putina apa si punetile pe foc in tigaia cu crema de anghinare. .Amestecati bine si daca crema este prea densa , puneti putina apa de la fierberea pastei. Daca va place puneti piper macinat , presarati branza parmigiano rasa si patrunjel tocat .Serviti spaghetele calde.
bellissimi da vedere,ma quanto mi attira questo condimento..non mangio quasi mai i carciofi..magari in crema piaciono pure' a me!!complimenti,baci e buona giornata!!
RispondiEliminaMi piacciono.. anche perchè i carciofi ridotti in crema son troppo sfiziosi.. smackkk :-)
RispondiEliminatu pancetta e carciofi,io pancetta e broccoli..che sintonia..baci e buona giornata!
RispondiEliminaBasta solo la foto di presentazione per capire quanto sono gustosi... Ciao un'ottima ricetta...
RispondiEliminaConosco quel tipo di pasta e lo trovo molto gustoso..con la tua crema di carciofi, che mangerei in tutti i modi, acquistano una marcia in più!!
RispondiEliminaBaci
Buonissimi!!!!!!!
RispondiEliminaPenso che li proporrò prestissimo!!!!!
Un bacione!!!!!!!
Da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaSpaghetti cu pancetta fac si eu destul de des, dar recunosc ca spaghetti de porumb n-am mincat niciodata. Arata foarte bine in poza... mi s-a facut foame dupa salata de la prinz... Pupici !
RispondiEliminaMmmmm....ce bine arata si ce gustoase saaant!yammy!pup!
RispondiEliminaInfatti è una ricetta che proverei molto volentieri.
RispondiEliminaCiao.
Ho visto la pasta al mais l'altro giorno al natura sì e mi domandavo come'era...ora che la consigli la provo!
RispondiEliminae mi piace pure il sughetto cremoso che hai fatto! :)
Am o pofta de spaghetele tale minunate!Te pup!
RispondiEliminaNicole: prova...non ha troppo sapore di carciofi.
RispondiEliminabaci ...buona giornata!
Claudia: allora abbiamo gli stessi gusti... baci!
Scarlett: si davvero ..ho visto la tua pasta e pensavo lo stesso!
baci
Max: grazie ...ciao!
Grazia: hai ragione !
baci
Lory B: grazie!
baci
Mary: grazie!
Daniela: nu au gust particular spaghetele astea ..gust delicat de malai...depinde cum le condimentezi.
baci
Gabriela: mersi ..pupici!
Natalia: prova...merita!
Terry: li devi comprare, merita!
ciao
Mariana: :-)) te pup
Sai che non ho mai sentito della pasta di mais! Farro, grano saraceno, riso, soia ma al mais mai! Spero di trovarla così da poter provare il tuo sughetto! A me i carciofi piacciono molto e non so perchè mi fanno ricordare la primavera, quando mia madre li cucinava ripieni di pangrattato, aglio e prezzemolo!! Scusa se mi sono dilungata un pò!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Un abbraccio
Gli spaghetti di mais mi incuriosiscono parecchio! ma provati, chissà se qui riesco a trovarli.
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi, e visto che il tuo blog mi piace....ti seguo volentieri! Fantastici questi spaghetti, anche se non ho mai provato quelli di mais! Ma c'è sempre una prima volta....ciao Gianni
RispondiEliminaMarifra: grazie ! Spaghetti al mais a volte si trovano nel reparto dove sono gli alimenti senza glutine.
RispondiEliminabaci ..e buona settimana !
Laura: non hanno un sapore particolare ,hanno un sapore delicato di mais.
Gianni: benvenuto...grazie a te !
spaghetti al mais ...non hanno un sapore particolare ..hanno un sapore delicato di mais.
madama bavareisa: grazie per l'informazione!