Da quando ho scoperto la mia intolleranza al lievito , devo evitare… anzi , eliminare dall'alimentazione tutti i cibi che contengono il lievito di birra. Adesso quando preparo la pizza in casa , lo devo fare un po’ diversa..ma solo per me. Cercando una ricetta diversa per l’impasto senza lievito, ho trovato questa ricetta su Veganblog.it . Mi sembrava originale , per gli ingredienti ( due tipi di farina ) e per il modo di cottura.
Volendo l’impasto si può fare per esempio con Pizzaiolo , la polvere lievitante istantanea per pizza e torte salate di Paneangeli ...per esempio. Certo , la pizza fatta con il lievito di birra è tutto un’altra cosa .
Per chi ,come me ci si deve accontentare con una pizza diversa ,ecco la ricetta (modificata ,ho aggiunto solo dell'olio). Secondo me è un'ottima alternativa.
Ingredienti:
per 2 pizze
- 200 g. di farina bianca*
- 50 g di farina di mais*
- acqua tiepida q.b.
- Sale q.b.
- un punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiai di olio di oliva
* Per preparare più impasto, bisogna usare 3 parti di farina bianca e 1 parte di farina di mais (quindi la dose è 3:1)
Procedimento:
Unite la farina, il sale e il bicarbonato . Aggiungete l’olio e alla fine l’acqua tiepida in modo da ottenere un impasto liscio e compatto. Lavorate l’impasto energicamente per qualche minuto. Dividete l’impasto in due , stendetelo con il mattarello in due basi tonde per la pizza con il spessore di circa 0,5 cm .
Unite la farina, il sale e il bicarbonato . Aggiungete l’olio e alla fine l’acqua tiepida in modo da ottenere un impasto liscio e compatto. Lavorate l’impasto energicamente per qualche minuto. Dividete l’impasto in due , stendetelo con il mattarello in due basi tonde per la pizza con il spessore di circa 0,5 cm .
Cuocetele sulla piastra /padella antiaderente ..come la piadina …circa 3-4 minuti su ogni parte . Condite le basi con salsa di pomodoro, mozzarella e altri ingredienti a vostro piacere (io con il tonno e aglio) .
Finite di cuocere le pizze nel forno preriscaldato a 180°-200° , fino a che la mozzarella non si sia sciolta.
Pizza cu aluat fara drojdie
(pentru cei care au intoleranta la drojdia de bere)
I varianta
sursa: Veganblog.it
La reteta originala ,am adaugat putin ulei de masline
Ingrediente:
pentru 2 pizze
- 200 g. faina alba *
- 50 g malai macinat fin *
- apa calduta
- sare
- un varf lingurita de bicarbonat de sodio
- 2 linguri ulei masline
* pentru prepararea aluatului este nevoie de 3 parti faina alba si 1 parte malai /proportia trebuie sa fie 3:1
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II varianta
chiar ca e interesanta reteta asta se aluat,am sa o incerc si eu,ti-a iesit ca la restaurant,felicitari si o zi buna
RispondiEliminaLA MULTI ANI !! sanatate ssi tot ce iti doresti , minunata placinta ta
RispondiEliminainteressante questa ricetta! brava!
RispondiEliminaha un aspetto favoloso!!!
RispondiEliminaBellissimo aspetto questa pizza..... smackk smackkk .-D
RispondiEliminaMinunata pizza! Tot am zis ca incerc si eu cu faina de malai...acuma ii musai ;-) pup
RispondiEliminache bella pizza che è venuta fuori...complimenti sembra gustosissima...ciao.
RispondiEliminama ha un aspetto favoloso e slurp! ;-D ciao!
RispondiEliminaE' decisamente interessante questa versione di pizza. Da tenere sicuramente in considerazione.
RispondiEliminaChiar ca mi-ai facut pofta de o pizza.
RispondiEliminachiar ca e interesanta reteta ta!de retinut!am sa o incerc si eu!ti-a iesit foarte bine!pupici!
RispondiEliminaSarà anche senza lievito, ma mi pare davvero ottima, questa pizza
RispondiEliminaLiliana: da, este o varianta originala .Chiar daca nu ai intoleranta la drojdie se mananca cu placere.
RispondiEliminate pup !
C.T multumesc ...la multi ani !
Federica: grazie !
Mirtilla: grazie!
Claudia: grazie!
Liana: nu-i rea deloc cu putin malai in blat ..incearca.
Max: grazie...non male come gusto, a me è piaciuta!
Fairyskull: grazie !
Laura: si è vero!
Maria: pai cine rezista la o pizza ;-))
Gabriela: merita ..in special daca ai probleme cu digestia aluatului clasic cu drojdie
Geillis: si ...davvero ..non sembra una pizza con l'impasto classico
wow questo impasto lo trovo davvero curioso ma utilissimo....grazie per la ricettina!!!
RispondiEliminaE' un bene che ci siano queste valide alternative! Dall'aspetto non si direbbe che sia senza il lievtio di birra!
RispondiEliminaCiao tesoro, eccomi di nuovo!!! Questa ricetta è meravigliosa e l'aspetto di questa pizza è invitantissimo, ho l'acquolina in bocca!!! Bravissima come sempre, un abbraccio e buon fine settimana, a prestissimo
RispondiEliminaCe pofta mi-ai facut........mmm.
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