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Italia in miniatura (prima parte)



Domenica scorsa siamo andati a visitare il Parco tematico Italia in miniatura - Rimini , insieme con la cugina di mio marito e sua figlia.
Tra monumenti, giochi e tanti spazi verdi abbiamo passato una bellissima giornata. Gratis il secondo giorno. Se ne avete l'occasione visitatelo... è uno spettacolo!
Si trova in via Popilia, 239 - 47922 Viserba di Rimini (RN) Italia.

Domani posterò le altre foto....li potete vedere qui.
Restul pozelor le vedeti aici.



Basilica di Trani (Barletta)

Torre dell'Aglio (Foggia)

Piazza del Popolo (Ascoli Piceno)

Palazzo dei Priori e Fontana Maggiore(Foggia)

Piazza della Signoria- Gubbio(Perugia)

Rimini- Arco di Augusto (Rn)

Basilica di S.Vitale e Mausoleo di Galla Placido e Tomba di Dante (Ravenna)

Mausoleo di Teodorico (Ravenna)


Trepponti -Comacchio (Ferrara)

Castello Estense di Ferarra

Torri Medioevali (Roma)

Duomo di San Ciriaco (Ancona)

Venezia

Arena di Verona





Ponte degli Alpini -Bassano del Grappa(Vicenza)

Villa Manin Passariano(Udine)

Piazza della Libertà (Udine)

Castello (Gorizia)

Chiesa di San Michele -Albenga (Savona)

Piazza Duomo - Statua Equestre di V.Emanuele II (Milano)

Castello Sforzesco -Milano

Torri di Bologna
Mi sono fatta fotografare vicino alle due Torri di Bologna...deh...la città capoluogo della regione dove vivo.
Domani posterò le altre foto....li potete vedere qui.
Restul pozelor le vedeti aici.

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Ciao e buona settimana a tutti! Image and video hosting by TinyPic

Dolce al semolino e frutta / Prăjitură cu gris si fructe



Ricetta presa dal blog Micul in bucatarie. Ho cambiato qualcosa ..come scritto negli ingredienti . Personalmente mi è piaciuto molto il dolce ..però ho visto che il marito e figlio preferisco di più l'impasto classico con la farina . Pazienza...ognuno ha i suoi gusti !
Ecco la ricetta per chi vuole provare.


Ingredienti:
* 3 uova
* 500 formaggio tipo ghiottofreschi di Osella (io ricotta )
* 125 g. di semolino
* 1 bustina di preparato per budino gusto vaniglia Cameo(Oetker)
* 140 g. di zucchero ( io ho messo di più)
* 1 bustina vanillina
* ½ bustina lievito per dolci ( io 1 bustina)
* sale
* frutta fresca tagliata a cubetti(io pesche)

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Preparazione:
In una ciotola battere bene le uova con lo zucchero, un pizzico di sale ,vanillina e la bustina con la miscela per preparare il budino. Aggiungete la ricotta ,il semolino miscelato con il lievito. Amalgamate bene ,aggiungete la frutta tagliate ,mescolate lentamente e mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata o rivestita con la carta da forno. Potete mettere metà frutta dentro il composto e metà sopra . Scegliete voi la quantità di frutta . Cuocere ad una temperatura media ..circa 180-200° ..fino che diventa dorato , fate comunque la prova stecchino. Alla fine quando si raffredda ,spolverizzate di zucchero a velo. Viene sofficcissimo!







română
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Aceasta prajitura am facut-o dupa reteta postata de Micul in bucatarie. Am schimbat cate ceva ,asa cum am indicat la ingrediente. Am facut prajitura deja de doua ori si la gust personal mi-a placut mult. Din pacate, ai mei prefera mai mult compozitia clasica de la prajitura cu fructe ...cea cu faina. Fiecare cu gustul lui, ce sa-i faci!
Pentru cine vrea sa probeze ,pun aici reteta.

Ingrediente:
* 3 oua
* 500 gr. branza de vaci (am pus ricotta)
* 120 gr. gris
* 1 pachet budinca de vanilie
* 140 gr. zahar (am pus ceva mai mult)
* un plic zahar vanilat
* 1/2 plic praf de copt (am pus 1 plic)
* varf de sale
* fructe proaspete taiate bucatele(am pus piersici)

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Mod de preparare:
Se bat bine ouale cu zaharul, un varf de sarea, vanilia si praful de budinca. Se adauga ricotta sau branza de vaci sfaramata, apoi grisul amestecat cu praful de copt. La sfarsit se adauga fructele taiate bucatele (cantitatea cat doriti) , se amesteca cu grija si se pune in tava unsa si tapetata sau captusita cu hartie de cuptor. Eventual , puteti pune o parte de fructe in aluat si o parte deasupra, la sfarsit. Asa am facut a doua oara cand am facut prajitura. Am folosit o tava rotunda dar puteti folosi orice forma de tava. A doua oara am pus mai mult zahar deoarece ni s-a parut putin dulce...fiecare cu gustul lui. Se coace la o temperatura medie (180-200° ) ,cuptorul preancalzit... eventual testati cu scobitoarea.
Cand este rece presarati cu zahar pudra . Iese foarte pufos.

Cand il faceti sa fiti atenti la consistenta aluatului ..sa nu fie nici prea moale dar nici prea tare. Asta depinde de ce fel de branza folositi...mai uscata sau mai zemoasa. Avand in vedere ca grisul se pune la sfarsit,nu-l puneti pe tot deodata...puneti putin cate putin ...asa va dati seama cum vine aluatul.

Ritorno alla normalità.../ Intoarcerea la normalitate...

Da qualche giorno, la mia sorella ha finito le vacanze , è tornata a casa sua e io ho finito di andare tutti giorni in spiaggia. Adesso se tempo permetterà , almeno sabato e la domenica pomeriggio un giro lo farò…visto che abito vicino al mare. Sarebbe un peccato ...la stagione sta per finire! Ecco qualche foto!
...la bambina nella foto è la figlia della mia vicina

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A proposito di mare ,vi saluto con questa bella canzone interpretata di Umberto Tozzi e Raf.



Ciao... a presto! Buona settimana a tutti !

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De cateva zile sora mea a plecat acasa iar eu am terminat sa ma duc zi de zi pe plaje. Daca timpul permite ,sambata si duminica vom trage o fuga daca tot stau aproape. Ar fi chiar pacat...se apropie sfarsitul sezonului. Va salut cu o melodie si  v-am lasat si cateva fotografii.

La revedere...pe curand ! O saptamana buna tuturor!

Multumesc Mariana (Bunatati simple) si Ana(Jurnalul Anei) pentru premiile oferite.
Le ofer mai departe tuturor voua!
Grazie Mariana e Ana per i premi .
Li offro a tutti voi !

Dessert allo yogurt e ricotta / Desert cu iaurt si ricotta



Per le prossime settimane il mio blog sarà in pausa , in questi giorni mi viene a trovare la mia sorella . Sarò abbastanza impegnata in giornata ...tra spiaggia e cose di casa , dunque poco tempo per il blog , magari solo la sera per leggere la posta.
Auguro buone vacanze a tutti!
Vi lascio con una ricetta semplicissima , fresca e gustosa dessert allo yogurt e ricotta .



Ingredienti:
per due persone
* 170 g. di yogurt cremoso al caffè o altro gusto
* 2 cucchiai di ricotta
* 2 cucchiai di panna montata
* granella alla nocciola
* gocce  di cioccolato
* panna montata per decorare
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Frullare insieme lo yogurt con la ricotta, aggiungete un po’ di zucchero a velo (se vi piace più dolce) e alla fine la panna montata. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate piano con un cucchiaio.
Mettete nelle coppette la crema di yogurt e ricotta ,sopra decorate con altre gocce di cioccolata e granella alla nocciola e con qualche ciuffo di panna montata .Tenete in frigorifero (nella parte più fredda) per un’oretta almeno prima di servire. Ovviamente potete sostituire con lo yogurt alla frutta e decorate con la frutta fresca.


Ciao ...a presto !





Pomodori gratinati con acciughe, capperi e olive / Rosii gratinate cu ansoa ,capere si masline


I pomodori gratinati…un piatto che faccio spesso d’estate .Una delizia...che ne dite???

Ingredienti:
* pomodori
* aglio
* prezzemolo
* capperi
*olive nere o verdi
* acciughe o pasta di acciughe
* pangrattato
* sale marino integrale alle erbe aromatiche di Romagna (salvia, rosmarino, aglio, ginepro, alloro e pepe)
*olio di oliva extravergine

** Regolatevi a occhio per la quantità degli ingredienti , in funzione di quanti pomodori sono  da riempire. Ho cercato di mettere in quantità uguali le acciughe, olive, capperi, aglio......secondo il mio gusto. 
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Tagliare orizzontalmente, la parte superiore degli pomodori, privarli dei semi e salarli leggermente. Tritate finemente l'aglio ,prezzemolo ,capperi ,le acciughe ,le olive e mescolate con pangrattato. Salate con il sale.... io sale di Cervia alle erbe aromatiche. Potete utilizzare anche sale normale ..magari con l'aggiunta di qualche erba aromatica. Riempite i pomodori , irrorate con un filo d’ olio d’oliva extravergine e infornare a forno riscaldato ,a 200°, cuocere per circa 20-30 minuti, finche i pomodori non saranno ben gratinati e dorati, magari ultimi 5 minuti sotto al grill. Buonissimi se consumati caldi o tiepidi ma anche freddi.
L'altra variante di pomodori al gratin che faccio , lo trovate qui .



Causa peruviana con tonno / Causa peruana cu ton



Causa è un piatto peruviano ,un sformato freddo a base di patate e varie verdure con o senza pesce e l’aggiunta di maionese. Causa con tonno si chiama Causa de Atun , quella con i gamberi è la Causa de Camarones . Al posto di tonno e gamberi  si può mettere anche polpo o carne di pollo .
Causa può essere presentata anche a strati ,vedi qui .
Ho fatto la variante con tonno , ricetta letta sul numero 24 di Dipiù TV con il suo allegato di Cucina .Prossima volta vorrei fare con la carne di pollo.
Un piatto fresco e gustoso ,assomigliante a pesce finto fatto da me altre volte. Ricetta di pesce finto lo trovate qui . Ecco come si prepara...


Ingredienti:
* 5 patate grandi
* 200 gr. piselli
* 2 carote
* 160 gr. di tonno sotto’olio o al naturale
* 6 cucchiai di maionese e più per ricoprire
* sale e pepe
 per decorare
* uova sode
* olive 
* insalata 

Preparazione: 
Lessate le patate in acqua con sale , li sbucciate e ancora calde li schiacciate con uno schiacciapatate. Lasciate raffreddare le patate. Separatamente si lessano i piselli e le carote. Le carote tritatele finemente. Unite le patate con le carote e i piselli e il tonno sbriciolato e sgocciolato . Aggiungete circa 6 cucchiai abbondanti di maionese , giusto per diventare un composto ben legato e mescolate bene. Salate se bisogno e pepate.
Mettete lo sformato su un vassoio ,date la forma che desiderate (in rivista forma ovale ..di pesce) ,ricoprite di maionese . Decorate con le uova sode ,olive ,insalata. Lasciate riposare in frigo minimo 2-3 ore prima di servire. Può essere servita come antipasto ma anche come piatto unico.





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Causa este o mancare peruana , o specie de budinca rece pe baza de cartofi fierti si diverse legume ,cu sau fara peste , la care se adauga maioneza. Causa cu ton se numeste Causa de Atun , cea cu raci Causa de Camarones.
In loc de ton se poate face si cu caracatita sau carne de pui. Se poate prezenta pe platou si sub forma de straturi ,exemplu aici .
Eu am facut varianta cu ton ,reteta luata dintr-o revista. Este o mancare rece si gustoasa ..ideala pentru vara ,asemanatoare cu peste fals – reteta italiana facuta alta data de mine; reteta o gasiti aici .
Se poate servi ca aperitiv dar si ca fel unic. Data viitoare vreau sa incerc varianta cu pui.
Pentru aceasta cu ton ne trebuie...


Ingrediente:
* 5 cartofi mari
* 200 gr. mazare
* 2 morcovi
* 160 gr. de ton in conserva
* 6 linguri cu varf de maioneza ...plus de ornat
* sare si piper
pentru ornat
* oua fierte
* masline
* salata verde

Mod de preparare: 
Se fierb cartofii in coaja in apa cu sare ,se curata si se strivesc cu aparatul ca sa devina un piure. Lasati sa se raceasca. Se fierbe mazarea (sau puneti deja cea din conserva) si morcovul , pe care il taiati marunt cubulete .Puneti intr-un castron toate legumele, puneti maionesa si amestecati bine. Maioneza sa nu fie prea multa ,este necesara cat sa lege legumele. Sarati daca este nevoie si piperati. Puneti compozitia pe un platou ,dati forma dorita (in revista forma ovala de peste) si acoperiti cu un strat de maioneza. Decorati cu oua fierte , masline si salata verde. Lasati in frigider ,  minim 2-3 ore inainte sa serviti.

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