Tempo fa ho trovato questa ricetta nella rivista Dipiù Cucina...è stato amore a prima vista. Di solito con il semolino preparo solo gli gnocchi alla romana. Questo semolino farcito è ottimo come secondo o piatto unico.
A noi è piaciuto molto...spero anche a voi..se lo provate!!
Buon fine settimana!!!
Ingredienti:
* 500 ml. di latte
* 120 g. di semolino
* 50 g. di burro
* 2 tuorli di uova
* 5-6 cucchiai di parmigiano grattugiato
* circa 200 g.di formaggio a fette emmenthal,edamer,gouda o mozzarella in sfoglia
* 150 g. d prosciutto cotto a fette
* 150-200 g. di spinaci/erbette già cotti
* sale
..........................
Bollite il latte ,salate ,aggiungete il semolino ,mescolate e cuocete per circa 10 minuti a fuoco moderato –basso. Togliete il semolino dal fuoco , aggiungete i tuorli di uova , parmigiano ,mescolate bene versate il composto sulla carta da forno appoggiata sopra un vassoio con le misure 27/37 cm. e stendete uniformemente il semolino ,circa un centimetro di spessore.
Quando il semolino e freddo ,farcitelo a strati con il prosciutto cotto , formaggio e i spinaci appassiti in tegame con poco olio e aglio , tagliuzzati e arrotolatelo su se stesso . Metterlo nel forno già preriscaldato per 10 minuti a 200 gradi. Tagliatelo a fette e servite a piacere con del formaggio grattugiato sopra.