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Parfait al cacao e biscotti / Parfeu cu cacao si biscuiti



Cambiando la ricetta di gelato al cacao,ho preparato questo parfait con i biscotti . Risulta cremoso anche senza usare la gelatiera.
Provare per credere!

Ingredienti:
* 400 ml. panna da montare zuccherata (Hoplà)
* 4-5 cucchiai di zucchero
* 2 uova intere
* 2 tuorli
* 6 cucchiai di acqua naturale
* 4 cucchiai di cacao
* 1 cucchiaio di Nutella
* biscotti

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Mettete lo zucchero, acqua e cacao in un tegamino, a fuoco basso , finchè si scioglie lo zucchero . Togliete da fuoco , lasciate raffreddare ,quando diventa tiepido aggiungete la Nutella, mescolate bene. Sbattere le uova e i tuorli e aggiungeteli al composto di cacao , mescolate e alla fine mettete la panna montata. Sbriciolate in pezzetti abbastanza grossi i biscotti , metteteli sul fondo di uno stampo di plum cake (foderato con la carta da forno, pellicola o alluminio ) .La quantità di biscotti può variare a vostro piacimento. Sopra rovesciate il composto liquido , mettere nel freezer. Quando e pronto lasciate fuori circa 10-15 minuti prima di servire . Togliete dalla forma ,tagliate a fette e se volete servite con la vostra salsa (toping per dolci e gelati) preferita o cioccolato sciolto. Io ho servito con la Nutella ammorbidita a microonde e una nocciolina.

Ricette veloci di salse per gelato ⇒ qui.










Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Buoni e veloci-Stefania



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Modificand reteta de inghetata cu cacao, am facut acest parfait cu biscuiti.


Ingrediente:

* 400 ml. frisca lichida de batut indulcita( tipo Hoplà)
* 4-5 linguri de zahar
* 2 oua
* 2 galbenusuri
* 6 linguri apa plata
* 4 linguri cacao
* 1 lingura de Nutella
* biscuiti
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Zaharul , apa si cacaoa ,se topesc la foc incet intr-o craticioara, dupa care se lasa la racit. Cand este calduta, puneti o lingura de Nutella ,lasati sa se raceasca bine. Separat se bat bine ouale + galbenusurile , apoi le adaugam peste compozitia de cacao si Nutella, amestecam, la sfarsit punem frisca batuta .Intr-o forma de chec captusita cu o folie, punem biscuitii faramitati mai mare. Cantitatea o alegeti voi ,de cati biscuiti vreti sa puneti. Deasupra lor turnam compozitia lichida de inghetata si bagam la congelator. Inainte de a servi ,scoatem din congelator parfaitul inainte cam cu 10-15 minute. Scoatem din forma ,taiem felii si servim.
Putem servi si cu ciocolata topita ,nutella, frisca sau alte salse (toping) care va place.
Daca doriti adaugati cacao sau Nutella mai multa. Daca adaugati Nutella, puneti mai putin zahar ...deoarece iese prea dulce sau puneti frisca neindulcita.


Cateva retete de salse pentru inghetata gasiti aici.

Biscotti salati gusto pizza / Biscuiti sarati cu gust de pizza



Ingredienti:

* 200 g. di farina
* 50 g. di pan grattato
* 7 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato
* 1 cucchiaio colmo di doppio o triplo concentrato di pomodoro Mutti
* 3 cucchiai di Ketchup
* 100 ml. acqua gassata
* 4 cucchiai di olio di oliva
* 1 cucchiaino di origano secco
* un pizzico di bicarbonato di sodio
* sale e pepe
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Mescoliamo in una ciotolina l’olio , doppio o triplo concentrato di pomodoro, origano ,ketchup, acqua gassata, sale e pepe.
Separatamente mescoliamo la farina , pan grattato ,bicarbonato di sodio e formaggio grattugiato, aggiungiamo l’altro composto liquido e incominciamo a impastare. Se l’impasto viene troppo duro aggiungiamo un po’ di acqua e invece se troppo molle aggiungiamo la farina. Deve essere un impasto omogeneo e facile da stendere. Lasciamo l’impasto a riposare 30 minuti coperto con della pellicola.
Stendiamo l’impasto spesso circa 2-3 mm. ,tagliamo con coltello o rotella dentellata o con forme a vostro piacimento. Mettiamo i biscotti nella teglia foderata con la carta da forno . Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° circa 15-20 minuti.







Ricetta presa dal blog di Mona Poftiti ,va rog la masa! e modificata da me.

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Con questa ricetta partecipo alla raccolta "biscottiamo??" di Micaela Criceto goloso.





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bandiera Pictures, Images and Photos

Ingrediente:

* 200 gr. faina
* 50 gr. pesmet
* 7 linguri branza parmigiano sau grana sau alta branza tip parmezan
* 1 lingura pasta de rosii
* 3 linguri Ketchup
* 100 ml. apa minerala
* 4 linguri ulei
* 1 lingurita oregano
* 1 varf de cutit bicarbonat
* sare si piper
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Amestecam intr-un castron pasta de rosii, ketchup-ul, oregano, apa minerala, uleiul, sarea si piperul.
Amestecam faina , branza rasa , pesmetul si bicarbonatul iar deasupra turnam compozitia lichida de rosii si incepem sa framantam. Daca compozitia este prea tare, mai adaugam apa, iar daca este prea moale, adaugam faina. Aluatul trebuie sa fie omogen bun de intins. Acoperim cu o folie si lasam sa stea 30 minute.
Intindem o foaie de circa 2-3 mm, taiem cu rotita diferite forme...sau se pot face si cu alte forme.
Se pun biscuitii in tava tapetata cu hartie , se dau la cuptor 15-20 minute la foc potrivit 180°.

Reteta luata din blogul Monei Poftiti ,va rog la masa! dar este putin modificata de mine.

Zucchine ripiene con formaggio e mortadella / Dovlecei umpluti cu branza si mortadella

Forse già conoscete la ricetta di queste zucchine ripiene , sono semplici da fare e gustose; si possono riempire con diversi formaggi o affettati.
Buonissime calde ...ma rimangono gustose anche fredde.


Ingredienti:

* 3 zucchine più grosse
* 100 g. di formaggio greco Feta
* 80- 100 g. di ricotta
* 4-5 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
* 2 fette di mortadella tagliate più alto
* 1 uovo
* aneto, prezzemolo,origano
* 1 cucchiaino polvere d’aglio
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Lessate (non troppo) le zucchine intere , circa 5 minuti in acqua salata. Grattugiate o schiacciate bene il formaggio feta e mescolatela con la ricotta ,parmigiano ,l’uovo ,mortadella tagliata a cubetti , la polvere d’aglio, le erbe aromatiche tritate. Al posto di mortadella si può mettere anche salame , prosciutto cotto ..ecc.
Quando le zucchine sono tiepide ,tagliatele in due in lunghezza e scavate dentro con un cucchiaino ,togliendo un po’ della polpa.
Tritatela e mescolatela con il composto di formaggio e mortadella.
Riempite le zucchine con il composto e adagiatele in una teglia unta con olio ,infornate per circa 30 minuti in forno preriscaldato , fuoco medio.
Servite calde o fredde.






Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pasticci & pasticcini




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bandiera Pictures, Images and Photos

Ingrediente:

* 3 dovlecei mai mari
* 100 gr.branza feta ( sau telemea de oaie)
* 80- 100 gr. ricotta sau urda
* 4-5 linguri parmigiano o grana
* 2 felii de mortadella mai groase taiate in cubulete
* 1 ou
* marar, patrunjel ,oregan
* 1 lingurita praf de usturoi
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Fierbeti (nu prea mult) in apa cu sare dovleceii intregi, circa 5 minute. Intre timp faramitati bine branza feta si o amestecati cu ricotta (urda sau o branza de vaci dulce ) ,parmigiano , oul,mortadella taiata cubulete (sau sunca, salam..etc) ,usturoiul granulat ,ierburile aromatice tocate marunt. Cand dovleceii s-au racit putin, ii taiati in doua pe lungime. Scobiti in mijloc cu o lingurita eliminand putin din miez, il tocati marunt si il amestecati cu crema de branza si mortadella.
Umpleti bine dovleceii ,ii puneti intr-o tava unsa cu ulei si ii coaceti in cuptorul incalzit la foc potrivit ,circa 30 minute ...pana cand s-a inchegat umplutura.
Se servesc calzi dar sunt buni si reci.

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