Forse già conoscete la ricetta di queste zucchine ripiene , sono semplici da fare e gustose; si possono riempire con diversi formaggi o affettati.
Buonissime calde ...ma rimangono gustose anche fredde.
Ingredienti:
* 3 zucchine più grosse
* 100 g. di formaggio greco Feta
* 80- 100 g. di ricotta
* 4-5 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
* 2 fette di mortadella tagliate più alto
* 1 uovo
* aneto, prezzemolo,origano
* 1 cucchiaino polvere d’aglio
..................................
Lessate (non troppo) le zucchine intere , circa 5 minuti in acqua salata. Grattugiate o schiacciate bene il formaggio feta e mescolatela con la ricotta ,parmigiano ,l’uovo ,mortadella tagliata a cubetti , la polvere d’aglio, le erbe aromatiche tritate. Al posto di mortadella si può mettere anche salame , prosciutto cotto ..ecc.
Quando le zucchine sono tiepide ,tagliatele in due in lunghezza e scavate dentro con un cucchiaino ,togliendo un po’ della polpa.
Tritatela e mescolatela con il composto di formaggio e mortadella.
Riempite le zucchine con il composto e adagiatele in una teglia unta con olio ,infornate per circa 30 minuti in forno preriscaldato , fuoco medio.
Servite calde o fredde.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pasticci & pasticcini
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Ingrediente:
* 3 dovlecei mai mari
* 100 gr.branza feta ( sau telemea de oaie)
* 80- 100 gr. ricotta sau urda
* 4-5 linguri parmigiano o grana
* 2 felii de mortadella mai groase taiate in cubulete
* 1 ou
* marar, patrunjel ,oregan
* 1 lingurita praf de usturoi
...................................
Fierbeti (nu prea mult) in apa cu sare dovleceii intregi, circa 5 minute. Intre timp faramitati bine branza feta si o amestecati cu ricotta (urda sau o branza de vaci dulce ) ,parmigiano , oul,mortadella taiata cubulete (sau sunca, salam..etc) ,usturoiul granulat ,ierburile aromatice tocate marunt. Cand dovleceii s-au racit putin, ii taiati in doua pe lungime. Scobiti in mijloc cu o lingurita eliminand putin din miez, il tocati marunt si il amestecati cu crema de branza si mortadella.
Umpleti bine dovleceii ,ii puneti intr-o tava unsa cu ulei si ii coaceti in cuptorul incalzit la foc potrivit ,circa 30 minute ...pana cand s-a inchegat umplutura.
Se servesc calzi dar sunt buni si reci.
4 ore fa
Si si sono ottime...anche a me piace mangiarle fredde!!
RispondiEliminaSuperrrrrrr trebuie neaparat sa-ti fur reteta asta....trebuie sa fie delicioasa,felicitari.
RispondiEliminaYafa ,incearca ...sper sa-ti placa!
RispondiEliminaNoua ne place mult in acest fel...sau ii fac si cu carne tocata.
simpatica ricetta! grazie di aver partecipato!!
RispondiEliminabuoneeee !! fameee !!! ciao !
RispondiEliminale faccio pure io, ma con carne trita cipolle uovo formaggio oppure salame cotto e prosciutto al posto della trita, insime riempio anche delle cipolle
RispondiEliminache buone queste zucchine!!!
RispondiElimina