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♥ Buon fine settimana ♥

Visto che la settimana sta finendo e arriva anche il ponte di 2 giugno...per chi lo fa ...buon lungo ponte!!!
vi auguro tanto relax e serenità per questi giorni!
Una bella canzone da sentire...a me piace molto!!






Trifle alla fragola / Trifle cu capsuni


Qualche sera fa , avevo bisogno di fare un dolce rapido , fresco e anche invitante. I nostri amici venivano ha trovarci e si fermavano dopo cena. Invece di servirli con un gelato rinfrescante...visto il caldo... ho pensato a un dolce diverso, ma ugualmente buono. Trifle , dolce di origine anglosassone.
Lo preparato con le fragole... buonissimo!!


Ingredienti:
per 5 bicchieri

* 10 savoiardi
* 200 g. di budino alla vaniglia già pronto
* 200 g. di panna montata
* fragole
* liquore alla fragola
* fiochi d'avena tostati con mandorle pralinate e scaglie di cioccolato
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Ho lavato e tagliato a pezzetti le fragole. Ho tagliato il savoiardo in due , ho inzuppato nel liquore e adagiato nel bicchiere , sul fondo . Sopra ho messo circa 2 cucchiai di budino alla vaniglia, le fragole tagliate , poi la panna montata . Sopra ancora un altro savoiardo + budino + panna . Ho messo in frigorifero per 3 ore prima di servire . Prima di servire , ho decorato con una fragola e fiochi d'avena tostati con mandorle pralinate e scaglie di cioccolato ... cioè Muesli croccante di Cameo.


# Originalmente il trifle era composto di una base di pasta morbida lievitata (tipo pan di Spagna) inzuppata di vino dolce , arricchita di pezzetti di frutta, e coperta da una crema pasticciera e panna .
Quello che ho fatto io è una variante , con i savoiardi e il budino alla vaniglia.

Visto che trifle è un dolce di origini inglesi ...vorrei partecipare con questa ricetta , alla raccolta "i dolci più buoni del mondo" di Imma





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bandiera Pictures, Images and Photos

Un dulce rapid, racoritor si gustos. Este o varianta a acestui dulce de origine engleza " trifle". Se pare ca la origine , acest dulce a fost facut in straturi cu pandispan insiropat in vin dulce , fructa ,crema de vanilie si frisca. Eu am facut pentru o portie... asa in pahar... dar in general se poate face intr-un castron mai mare ,apoi se taie bucati ca un tort.


Ingrediente:
5 pahare:

* 10 piscoturi
* 200 gr. budinca de vanilie
* 200 gr. frisca (o cutie Hoplà)
* capsuni
* lichior de capsuni
pentru decor
* muesli din fulgi de ovaz prajiti, migdale caramelate si fulgi de ciocolata

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Se spala capsunile si se taie bucatele. Se taie in doua piscotul ,se insiropeaza in lichior , se aseaza pe fundul paharului. Deasupra se pune cam 2 lingurite de budinca ,capsunile si apoi frisca. Se face un alt strat cu un piscot, budinca, capsuni si frisca. In loc de budinca ,se poate pune si crema de vanilie.
Se da la rece in frigider pentru minim 3 ore. Inainte de a servi, am decorat cu muesli din fulgi de ovaz prajiti, migdale caramelate, fulgi de ciocolata si o capsuna.

Deoarece trifle este un dulce de origine engleza, particip cu aceasta reteta la culegerea din blogul lui Imma "cele mai bune dulciuri din lume".

Salse veloci per gelati / Sosuri rapide pentru inghetata


Volete trasformare il più semplice e banale dei gelati in una vera leccornia?
Potete provare queste salse e chissà , magari sarete soddisfatti.
Ricette trovate nella raccolta di Donna Moderna (anni '90) " Fare dolci" .

BUTTERSCOTCH

50 gr. di burro ; 50 g. di zucchero di canna scuro, 2 cucchiai di Golden Syrup, 25 g. di arachidi caramellate.
Golden Syrup: denso sciroppo di zucchero dorato, profumo leggero di caramello, di consistenza molto simile al miele e allo sciroppo d'acero.

Mettete il burro, lo zucchero e lo sciroppo in una casseruola. Scaldate a fuoco dolce ,mescolando fino a ebollizione. Unite le arachidi .

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CARAMELLO AL CIOCCOLATO

30 g. di cioccolato , 2 cucchiai di zucchero di canna scuro ,80 g. di latte in polvere

Mettete gli ingredienti in una casseruola, scaldate a fuoco dolce, mescolando. Lasciare sobbollire per 2-3 minuti.

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CIOCCOLATO

80 g. di cioccolato ,1 dl di latte ,1/2 cucchiaino di caffè solubile , 2 cucchiai di zucchero di canna, 25 g.di cioccolato bianco

Mettete il cioccolato,il latte ,il caffè ,e lo zucchero in una casseruola. Scaldate ,fate sobbollire per 3 minuti ,unite il cioccolato bianco tritato.

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MELBA

350 g . di lamponi, 50 g. di zucchero a velo, 1 cucchiaio di Kirsch

Frullate i lamponi con lo zucchero e il Kirsch.Passate al setaccio la purea di frutta per eliminare i semini.

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MALAGA

100 g. di zucchero di canna scuro , 50 g. di uvetta, 2 cucchiai di rum

Mettete lo zucchero e 1 cucchiaio d'acqua in una casseruola. Portate a ebollizione senza mescolare, aggiungete l'uvetta.
Fate sobbollire per 2 minuti e unite il liquore.

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COCCO

50 g. di crema(pasta )di cocco-creamed coconut ,8 dl. di panna , 2 cucchiai di cocco tostato

Grattugiate la crema di cocco e mettetela in una casseruola con la panna. Fate scaldare, mescolando , finché si saranno miscelate bene, lasciate sobbollire per 2 minuti, unite il cocco tostato .

* Creamed coconut : è un panetto solido di polpa e latte liofilizzato, che tagli a pezzetti o grattugi e metti a rinvenire in acqua (latte) calda. Si ottiene una consistenza granulosa, come di cocco fresco grattugiato.
Da non confondere con
Coconut cream : è un latte di cocco perfettamente liscio, cremoso e molto denso.
Questi due prodotti si possono trovare nei negozi di prodotti indiani , etnici o ipermercati con una buona scelta di prodotti internazionali si conservano per mesi.
**Cocco tostato: distribuite la polpa di cocco su una teglia e tostatela per alcuni minuti nel forno ben caldo, fino a raggiungere un bel colore dorato .

informazioni e immagini con questi prodotti , ho trovato qui

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ALBICOCCA

200 g.di albicocche sciroppate, 2 cucchiai di succo di limone,1 cucchiaino di zenzero in polvere .

Scolate le albicocche e conservate lo sciroppo. Frullate con il succo di limone e lo zenzero . Allungate la salsa con un po' di sciroppo di conservazione (facoltativo)


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AMERICANA


80 g. di sciroppo d'acero , 20 g. di burro , 50 g. di noci pecan tritate

Mettete lo sciroppo d'acero in una casseruola con il burro e fate scaldare a fuoco dolce , mescolando , finché si sarà sciolto.
Fate sobbollire a fuoco dolce per 1-2 minuti, unite le noci tritate.
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MANGO

1 mango maturo, 4-5 cucchiai di succo d'arancia

Tagliate il mango per il lungo ai lati del nocciolo. Estraete con un cucchiaio la polpa e frullatela con il succo d'arancia fino a ottenere una crema piuttosto leggera.
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MARSHMALLOW

3 cucchiai di zucchero ,1 cucchiaio di latte ,1 cucchiaio di Golden Syrup ,50 g. di Marshmallow,1 cucchiaio di essenza di vaniglia

Versate lo zucchero ,il latte e lo sciroppo in una casseruola,fate scaldare a fuoco dolce , poi lasciate sobbollire per 2 minuti .Unite le marshmallow tagliate a pezzetti, insieme alla vaniglia.

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BUTTERSCOTCH

50 gr. unt, 50 gr. zahar brun, 2 linguri Golden Syrup , 25 gr. arahide caramelate
Golden Syrup : sirop dens din zahar cu aspect auriu , parfumat cu gust delicat de caramel, dens ca o miere , asemanator cu siropul de artar.

Puneti untul ,zaharul si siropul intr-o craticioara .Incalziti la foc mic ,amestecand mereu pana cand incepe sa fiarba .Adaugati arahidele.

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CARAMEL DE CIOCOLATA

30 g. ciocolata , 2 linguri zahar brun, 80 g.lapte praf

Se pun toate ingredientele intr-o craticioara , incalziti la foc mic ,amestecand. Lasati sa fiarba 2-3 minute.

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CIOCOLATA

80 g. ciocolata ,1 dl lapte ,1/2 lingurita de cafea solubila(ness) , 2 linguri de zahar brun , 25 g.ciocolata alba

Puneti ciocolata ,laptele ,cafeaua si zaharul intr-o craticioara. Incalziti la foc mic si cand fierbe , adaugati ciocolata alba maruntita.

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MELBA

350 g .zmeura , 50 g. zahar pudra, 1 lingura de lichior Kirsch

Maruntiti zmeura la blender (pana devine un piure) impreuna cu zaharul si bautura Kirsch. Treceti piureul printr-o sita ,eliminand semintele .

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MALAGA

100 g. zahar brun , 50 g. stafide, 2 linguri rom

Puneti zaharul cu 1 lingura de apa intr-o craticiara si lasati sa fiarba dar fara sa amestecati . Adaugati stafidele , lasati sa fiarba la foc mic pentru 2 minute , apoi adaugati romul.

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COCOS

50 g. de pasta de cocos solida -creamed coconut ,8 dl.smantana lichida , 2 linguri cocos prajit

Radeti pasta de cocos si puneti-o impreuna cu smantana intr-o craticioara pe foc si lasati sa se incalzeasca bine ,amestecand pana cand devine omogena.
Lasati sa fiarba incet 2 minute ,adaugati cocosul prajit.

* Creamed coconut : este un produs liofilizat facut din lapte si nuca de cocos ,are un aspect solid , se taie sau se rade . Daca se pune ras in apa (lapte) , devine granulos ,ca un cocos proaspat ras.
Nu confundati cu un alt produs
Coconut cream : care este un lapte de cocos , cremos si foarte dens ...asemanator unei creme .
In Italia aceste produse se gasesc in magazine cu produse indiane, etnice sau supermarket-uri aprovizionate cu produse straine.
In Romania nu cunosc , dar daca cineva stie ...ar putea lasa aici un comentariu.
** Pentru cocosul prajit : puneti cocos ras intr-o tava si lasati in cuptorul incalzit bine ,pana cand devine auriu.

>>poze cu aceste doua produse le gasiti aici.

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CAISE

200 g.caise in sirop (compot), 2 linguri de suc lamaie ,1 lingurita praf de ghimbir .

Se scurg caisele de sirop ,lasand deoparte siropul lor. Mixatile cu sucul de lamaie si praful de ghimbir , pana cand devine ca un piure. Adaugati la piure, putin din siropul pus deoparte , daca doriti.

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AMERICANA

80 g. sirop de artar ,20 g. unt, 50 g. nuci pecan maruntite

Intr-o craticioara se pune siropul de artar cu untul si se incalzeste la foc mic amestecand ,pana cand s-a topit untul bine. Lasati sa fiarba la foc mic cam 1-2 minute ,apoi se adauga nucile. In loc de nuci pecan se pot folosi si cele clasice.
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MANGO

1 fruct de mango copt bine , 4-5 linguri zeama de portocala

Se taie in lungime fructul de mango ,se scoate samburele. Cu o lingurita se curata bine pulpa si se mixeaza cu zeama de portocala , pana cand devine o crema mai subtire.
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MARSHMALLOW

3 linguri zahar ,1 lingura lapte ,1 lingura Golden Syrup ,50 g. bomboane gomoase Marshmallow, 1 lingura esenta vanilie.

Intr-o craticioara puneti zaharul, laptele si siropul Golden syrup ,incalziti bine . La foc mic incet , lasati sa fiarba cam 2 minute, apoi adaugati bomboanele Marshmallow taiate bucatele ,impreuna cu esenta de vanilie.

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