Ingredienti:
* 700 g. di cavolfiore
* 300 g. di carne macinata ragù o misto maiale
* una piccola cipolla
* una costa di sedano
* una carota
* olio d’oliva
* 200 ml. di passato pomodoro
* 300 ml. di besciamella già pronta
* grana o parmigiano grattugiato
* sale e pepe
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Lessate il cavolfiore (non troppo) scolatelo e lasciatelo da parte. Rosolate in una padella con poco olio la cipolla ,sedano e la carote tritate finemente ,aggiungete la carne , rosolate un po’ e aggiungete la passata di pomodoro. Cocete al fuoco medio circa 20 minuti, aggiungete del brodo se scade troppo .Alla fine salate e pepate. Il ragù non deve essere troppo asciutto o troppo liquido.
Preparare una teglia unta e spolverizzata di pane grattugiato o foderata con la carta da cucina . Mettete il cavolfiore in uno scolapasta e schiacciare leggermente con un cucchiaio il cavolfiore, cosi esce un po’ d’acqua di cottura. Mettetelo sul fondo dalla teglia e premette che diventa il composto uniforme , sopra mettete il ragù di carne e alla fine la besciamella . Spolverizzate di parmigiano o grana e infornate ad una temperatura media 200 ° C .Dopo circa 25-30 minuti togliete la teglia dal forno.
Lasciate 10 minuti a raffreddarsi un po’ ,tagliate e servite. Si può preparare anche il giorno prima e conservarla in frigo. Tagliatela fredda e riscaldatela nel forno.
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Se non avete la besciamella già pronta lo dovete preparare:
con 30 g. di burro ,30g .di farina e 300 ml. di latte.
Fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco molto basso, incorporatevi la farina continuando a mescolare e facendo attenzione a non farle prendere colore.
Aggiungete poi gradatamente il latte, aspettando prima di ogni aggiunta che il latte precedentemente versato sia stato assorbito senza grumi. Cocete il tutto a fuoco molto basso, mescolando in continuazione, fino all’addensamento. Potete regolare la densità della salsa variando la quantità di farina e latte. Infine, fuori dal fuoco, regolate di sale, pepe e noce moscata.