16 ore fa
Cerca ricetta o ingrediente...
Mini sformati di spinaci e ceci / Budinca cu spanac si naut
Questa ricetta lo trovata tempo fa in rivista "Di più Tv- cucina" ,subito mi e piaciuta . Visto che di solito faccio la frittata con gli spinaci (piace tantissimo a mio figlio) , ho trovato molto simile questi sformati; praticamente ha in più solo il pure di ceci. Sono anche più carini da presentare in tavola .
Ecco la ricetta preparata , con piccole modifiche .
Ingredienti:
* 200 g. di ceci cotti
* 3 uova
* 200 ml .di panna fresca
* 150-200 g. di spinaci cotti
* 80 g. di parmigiano grattugiato
* 1 cucchiaino di polvere d’aglio
* olio extravergine d’oliva
* 1 spicchio d’aglio
* burro
* sale e pepe
* pancetta affumicata affettata o speck
............................
Passate gli spinaci cotti in una padella con 2-3 cucchiai di olio di oliva e uno spicchio d’aglio , salate .Tirate fuori gli spinaci dalla padella, togliete l’aglio e tritateli con un coltello o frullateli nel robot da cucina. Passate i ceci cotti con un passaverdura ,raccogliere il puré in una ciotola ,versate le uova , la panna , aggiungete il parmigiano , gli spinaci tritati, il sale e il pepe e mescolate.
Imburrate alcuni stampi monodose , disponete il composto dentro e cocete in forno a bagnomaria per 30 -40 minuti , fino si riprende le uova . Estraete gli stampini dal forno , sformateli e servite a piacere con le fette di pancetta calde arrostite in una padella.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Ingrediente:
* 200 g.di naut fiert
* 3 oua
* 200 ml. de smantana
* 150-200 g. de spanac fiert
* 80 gr. de parmigiano (parmezan) ras
* 1 lingurita de usturoi granulat
* ulei de masline
* 1 catel de usturoi
* unt
* sare si piper
* costita afumata taiata in felii
.................................
Puneti in tigaie 2-3 linguri de ulei de masline , un catel de usturoi si spanacul fiert, sarati si caliti la foc mediu cateva minute . Scoateti catelul de usturoi din tigaie iar spanacul il tocati marunt cu cutitul sau cu robotul de bucatarie. Nautul fiert il dati prin masina de tocat ca sa devina un piure. Puneti piureul de naut intr-un castron cu ouale, smantana, spanacul maruntit,parmigiano, sare , piper, usturoiul granulat . Ungeti mini formele cu unt , puneti compozitia circa trei sferturi in fiecare . Toate formele le puneti intr-o tava cu apa si coaceti in cuptor in bain-marie.
Cand sunt gata , le scoateti din forme si le serviti daca doriti cu felii calde de cotita afumata putin rumenite in tigaie .
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Seguo
-
-
1 giorno fa
-
1 giorno fa
-
1 giorno fa
-
2 giorni fa
-
2 giorni fa
-
4 giorni fa
-
4 giorni fa
-
5 giorni fa
-
6 giorni fa
-
1 settimana fa
-
1 settimana fa
-
2 settimane fa
-
4 settimane fa
-
2 mesi fa
-
3 mesi fa
-
3 mesi fa
-
4 mesi fa
-
6 mesi fa
-
6 mesi fa
-
7 mesi fa
-
8 mesi fa
-
9 mesi fa
-
10 mesi fa
-
11 mesi fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
3 anni fa
-
3 anni fa
-
3 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
6 anni fa
-
6 anni fa
-
7 anni fa
-
7 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
9 anni fa
-
10 anni fa
-
11 anni fa
-
12 anni fa
-
-
bellissssssssssssimi!!! complimenti!!
RispondiEliminaNico nu m-as fi gandit niciodata la combinatia ceci-spinaci dar au aspect de-a dreptul invitant! Complimenti! Pa, Adry
RispondiEliminaCe faine sunt, complimente!
RispondiEliminache originali questi sofrmatini, e molto belli da vedere...poi le mono porzioni sono sempre un'ottima idea!!
RispondiEliminabacioni