Cerca ricetta o ingrediente...

Patate saporite con funghi / Cartofi gustosi cu ciuperci



















Ingredienti:
per 4 persone
* 4 patate grandi
* 250 g. di funghi champignon
* 130 g. di pancetta affumicata
* ½ bicchiere vino bianco
* 2 cucchiai olio d’oliva
* prezzemolo
* sale , pepe
.................................................
Pulite le patate e i funghi ,tagliateli in fette abbastanza spesse. Nella padella mettete olio e la pancetta tagliata striscioline ,abbrustolire un po’ . Aggiungete le patate e i funghi , sale e vino , alzate la fiamma e mescolare , lasciare che si evapori il vino. Subito coprite con un coperchio , cuocere a fuoco medio , per circa 20 -25 minuti. Se il sugo di cottura (lasciato dei funghi) scade , aggiungete dell'acqua , fino quando necessario e le patate sono pronte. Quando le patate sono cotte aggiungete prezzemolo tritato , pepe e agiustate di sale, mescolate e servire le patate calde.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



Ingrediente:
pentru 4 portii

* 4 cartofi mari
* 250 gr.ciuperci albe
* 130 gr. costita afumata
* 1/2 pahar vin alb
* 2 linguri ulei masline
* patrunjel
* sare si piper
..................................
Se curata cartofii si ciupercile, se taie in felii destul de groase. In tigaie punem costita fasii (sau cubulete) cu uleiul sa se rumenesca nitel . Adaugam cartofii si ciupercile, saram si adugam vinul ,lasam sa se evaporeze, la foc mai mare. Dupa aceea, acoperim cu un capac si coacem la foc mediu , pentru circa 20-25 minute. Daca scade apa lasata de la ciuperci, adaugam noi putina , pana cand cartofii sunt gata. La sfarsit adaugam patrunjel tocat si piper , serviti cartofi calzi.

Cerchi misteriosi nei campi di grano (crop circles) / Cercuri misterioase in lan de grau

Questi giorni, sono venuti in visita i nostri cari amici, tra una chiacchiera e alta , siamo arrivati ancora a parlare di cerchi nel grano ( crop circles). Tutto perchè loro abitano proprio a Lizzano (Cesena) ,dove il 12 giugno 2008 si sono formati dei” crop circles” cerchi nel campo di grano, vicino a casa loro ,circa 2 km.
Sul sito Sul sito http://www.cropsfiles.it/ si vedono tutte le foto e le testimonianze.

http://www.cropfiles.it/cropcircles2008/Lizzano_12Giugno2008.html

Simone: il giorno prima non c’era nulla; si tratta di due cerchi sovrastati da due mezze lune; i cerchi hanno anche un trattino che si collega alle mezzelune.Si trova a Frazione "Celletta", comune di "Cesena", provincia "FC"; rimane nel campo di grano antistante i campi da calcio; lo si nota salendo la collina in un parco chiamato "Villa Silvia" di Lizzano.

“non è la prima volta che vengono avvistati in questa zona. Se ci fate caso, ogni due anni (anni pari) appaiono in questa zona. La Celletta è a poche centinaia di metri da Lizzano dove avete già segnalato altri cerchi. E aggiunge: non so se c'entra ma è da alcune settimane che nella zona vicino al campo le stazioni radio (radio FM) della macchina, risultano notevolmente peggiorate. Sono molto scettico su queste cose ma quando vedo il disegno…[…] Mah..”
Ho testato i valori radioestesici, la radioattività, il magnetismo sulle spighe, i disturbi elettromagnetici, anomalie sui nodi, bruciature evidenti del gambo, insetti morti sulle spighe, piegatura degli steli e non ho ancora rilevato nulla indicativo di una autenticità del crop. La grandiosità del pittogramma e la comparsa durante un forte temporale notturno e la conferma dei vicini che nessuno si è avvicinato nella notte mi fa ritenere che, come per il crop a sei petali di Forlì Ronco V.Costiera, potrebbe trattarsi di un cerchio ancora da attivarsi forse col cambio della luna.

Il cerchio è molto simile a quello comparso nel Giugno 2005 in UK ad Oxfordshire .

cerchio di Lizzano

Su You Tube video fatto con un piccolo aereo

Cerchi nel grano (crop circles) in Italia archivio 2008







cerchio di Oxfordshire



I crop circles esistono, sono attuali, sotto gli occhi di tutti.
Nessuno, ad oggi, è in grado di spiegare con assoluta certezza,
senza possibilità di essere smentito,
la loro natura, origine; il loro motivo o significato.

Altri cerchi formati in questo anno in Italia elenco lo trovate qui

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



Langa aproximativ 2 km. de casa prietenilor nostrii (localitatea Celletta –Lizzano (provincia Forli-Cesena) in ziua de 12 iunie 2008 , s-au format curioase cercuri ( crop circles) intr-un camp de grau . Doua cercuri suprapuse de doua semi luni…iar cercurile au si linii care leaga semi lunele. Localitatea Celletta –Lizzano (provincia Forli) . Tot in aceasi zona , acum doi ani, s-au format alte cercuri asemanatoare si tot int-un lan de grau. In zona respectiva cateva saptamani, toate statiile radio de la masini ( frecventa FM ) erau deranjate foarte mult. Martorul , care declara acest lucru a spus ca nu stie daca are vreo legatura dar singura intrebare, care si-o pune este:
Cum s-au format aceste cercuri perfecte intr-o singura noapte, in care a fost si o furtuna???Crop circles , un fenomen aparut la inceputul anilor ’80 in multe cazuri in Anglia , apre in general in lanuri de grau sau culturi asemanatoare , spicele sunt turitite uniform la pamant, formand un desen geometric ( pictograme) care se vede foarte bine de la inaltime.
Aici gasiti toate fotografiile si articolul complect.
http://www.cropfiles.it/cropcircles2008/Lizzano_12Giugno2008.html

Alte cercuri sau format in diferite zone in Italia , puteti vedea lista aici


Pe You Tube puteti vedea un video facut dintr-un mic avion cu aceste cercuri formate la Celletta.

Torta ai piselli / Tarta cu mazare




















Ingrediente:
* 300 g. pasta sfoglia
* 250 g. di piselli in scatola o surgelati
* una cipolla piccola
* 70 g. di pancetta affumicata o wurstel
* 4 cucchiai di parmigiano ( o caciocavallo)
* 250 ml. di latte
* 2 uova
* 1 cucchiaio di farina
* 20 g. di burro
* brodo vegetale
* sale, pepe
..............................................
Affettate la cipolla e fatela appassire con 20 g. di burro ,aggiungete la pancetta tagliata a listarelle sottili ( o cubetti il wurstel) e i piselli., cuocere per 10-15 minuti ,aggiungendo il brodo necessario .Regolate di sale , quindi cospargete con la farina e bagnate con il latte bollente .Mescolando, portate il composto a ebollizione ,spegnete il fuoco e incorporate le uova, una per volta, il parmigiano e pepe, amalgamando bene.
Stendete la pasta sfoglia scongelata in uno disco, con cui rivestirete uno stampo tondo imburrato(o rivestito con della carta da forno)
Versate il composto sulla pasta, livellatelo e cuocere in forno caldo a 190 gradi per 40 minuti.
Servite tiepida o anche fredda .






>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>




Ingrediente:
* 300 gr. aluat foietaj
* 250 gr. mazare din conserva sau congelata
* 1 ceapa mica
* 70 gr. costita sau crenvusti afumat
* 4 linguri parmezan ras ( cascaval)
* 250 ml. lapte
* 2 oua
* 1 lingura faina
* 20 gr. unt
* supa de legume
* sare , piper
...........................................
Tocati marunt ceapa si o inabusiti in unt, adaugati costita taiata fasii subtiri (sau crenvusti cubulete) pana cand se rumenesc putin , adaugati si mazarea . Turnati putina supa de zarzavat si fierbeti la foc potrivit totul, circa 10 -15 minute. Cand a scazut dar nu prea mult , adaugati putina sare , lingura de faina amestecand rapid cu lingura de lemn si imediat turnati laptele fierbinte deasupra .Amestecati bine pana cand devine o compozitie omogena, lasati la foc mai mic sa fiarba . Cum s-a ingrosat compozitia , dati deoparte si incorporati ouale , pe rand iar la sfarsit parmezanul ras si piper .
Intro tava rotonda de diametrul 24 cm. tapetata de hartie pentru cuptor (sau unsa cu unt) , intindeti foaia de foietaj ,asa incat sa aiba si margine de jur imprejur. Turnati compozitia o nivelati cu o lingura si o bagati in cuptorul incalzit, la o temperatura de 190° C , circa 45 minute sau pana cand vedeti ca s-a rumenit. Se serveste calduta sau chiar rece.

Seguo