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Foto di Bucarest / Fotografii din Bucuresti

Ecco a voi alcune delle foto scattate a fine agosto e primi giorni di settembre 2009 ,quando passeggiavo per le strade di Bucarest.
Una parte di loro invece sono fate l'anno scorso.
Seguiranno delle foto scattate in campagna a Caracal.
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Cateva di pozele facute in plimbarile mele prin Bucuresti la safrsitul lunii august inceputul lui septembrie 2009. O parte dintre poze sunt facute anul trecut.
Vor urmari si cateva poze facute la Caracal si Corlatesti.




Parco e lago Herastrau
Parco e lago Titan


Ritorno dalle vacanze / Intoarcerea din vacanta

Ciao a tutti!!
Già da qualche giorno sono rientrata in Italia ,dopo la mia vacanza in Romania. Quasi tutti anni vado a trovare i miei familiari ,parenti, amici. Tutto è andato bene, mi sono rilassata e il tempo è stato bello …non troppo caldo . Appena sono tornata ho incominciato con il solito tran tran quotidiano e con i preparativi di scuola per il mio figlio. Solo oggi sono riuscita a mettermi un po’ al computer …cosi ho scaricato anche le foto fate in vacanza. Nei prossimi giorni li metterò sul blog .
Ancora per qualche giorno sarò impegnata di risolvere delle piccole cose, dopo non vedo l’ora di avere più tempo per passare nei vostri blog e leggervi.

Ultima cosa …grazie Laura's Leckereien per i due premi ricevuti da te!
Anche Alinei con il suo premio Inspiring.


Vi auguro una buona settimana!





Finalmente in vacanza! ♥ Vacanta in sfarsit!




Finalmente è arrivato il mio turno di andare in vacanza!
Buone ferie per chi deve ancora andare e a chi le ha già fatte, buon lavoro!

Un caro saluto a tutti voi !
Ciaooooo!!

bacio Pictures, Images and Photos


Dolce alle prugne e crema / Prajitura cu prune si crema



Ricetta presa da un libro di cucina romeno.



Ingredienti:

* 250 g. di farina
* 100 g. di burro
* 100 g.di zucchero
* 25 g. di lievito di birra fresco
* 1 uovo
* vanillina
* buccia di limone grattugiata
* 800 g.di prugne
* sale
* latte
* pane grattugiato
Crema:
* 3 uova
* 200g. di panna da cucina
* 5 cucchiai zucchero
* 50 g. di farina
* 1 bustina di vanillina
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Mescoliamo bene lo zucchero con il lievito di birra fino a quando avrà l'aspetto di una crema, aggiungiamo il burro abbastanza morbido ,un pizzico di sale, uovo, buccia grattugiata di limone, vanillina e alla fine la farina e il latte. Per il latte regolarsi un po' ad occhio, lo aggiungiamo …poco alla volta… fino che l’impasto a raggiunto una consistenza abbastanza dura. Impastiamo e lasciamo riposare in luogo caldo mezzo oretta. Apriamo le prugne a metà e togliamo il nocciolo.
Prepariamo la crema: montiamo i albumi a neve ,aggiungiamo lo zucchero e frulliamo bene. Aggiungiamo i tuorli (anche tutti insieme) ,la panna ,vanillina e alla fine la farina. Mescoliamo lentamente e non troppo.
Stendiamo l’impasto alto spesso circa 1 cm nella teglia da forno (grande)foderata con della carta da cucina. Passiamo le prugne nel pane grattugiato e spolverizziamo anche sopra l’impasto un po’ di pane grattugiato. Appoggiamo le prugne una vicino all’altra, sopra mettiamo la crema e lo stendiamo uniformemente. Mettiamo il dolce nel forno già preriscaldato bene ,circa 40 minuti a media temperatura 180-200°C. I primi 15 minuti non aprite il forno.
Quando la crema si e ripresa e dolce diventa leggermente dorato e pronto. Lasciamo che si raffreddi ,tagliamo a quadretti e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Si serve tiepida o fredda.
* Al posto delle prugne potete utilizzare le ciliegie , amarene o albicocche.











♥ Le nutrie e altri animaletti.../ Nutrii si alte animalute... ♥

Come vi dicevo qui , davanti il mio giardino vivono due nutrie.
A fine mese giugno, ho scoperto che le nutrie sono aumentate ,hanno messo su famiglia... e adesso sono in quattro.
L'altro giorno sono riuscita anche a filmarli dal mio giardino. Prima si lavavano... peccato non sono riuscita a filmare subito, erano cosi carine. Nel filmato si grattano più che altro...e poi si mettono a mangiare erba. A volte vengono nel giardino condominiale , mangiano o bevono quelo che lasciamo per l'anatra.
A me fanno tenerezza ,ma una mia vicina appena li vede, dice che li fa schifo . A me sembra un po' esagerato .
Questa solo perché sono molto assomiglianti con dei grossi topi.
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Cum va spuneam aici , in fata curtii mele traiesc doua nutrii. La sfarsitul lui iunie am descoperit ca sunt o familie ,acum sunt in patru. Zilele trecute am reusit sa le filmez chiar din curtea mea, erau puii si un adult. Mai intai se spalau (nu am reusit sa filmez momentul...pacat erau asa simpatice)...mai mult se scarpina in cele doua filmate ,apoi sau apucat sa manance ceva iarba.
Cateodata vin si in curtea din jurul blocului, sa manace painea care o punem pentru rata . Mie imi plac tare mult dar o vecina de-a mea ,cum le vede spune ca-i este scarba. Mi se pare cam exagerata!
Asta doar pentru ca se aseamana foarte mult cu niste sobolani giganti.






Queste foto sono fate sempre da me ..quando mi capitava di vedere certi animaletti o insetti... come cavalette, lucertole, biscia d'acqua.
Cosa vuoi fare ...da piccola mi attirava il mondo dei animali.
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Cateva poze facute tot de mine ...cand ma nimeream sa vad prin curte si imprejurimi anumite animalute sau insecte..ca lacuste ,soparle, sarpe de apa...
Ce sa -i faci ,de mica ma atragea lumea animalelor.



  Maggiolino (Melolontha sp.)
lucertola



la mia gatta Luna che gioca con una biscia d'acqua / pisica mea care joaca cu un sarpe de apa





altre foto con biscia d'acqua
Oggi 30 luglio 2012, la mia gatta mi ha fatto ancora un regalo: una biscia 20-25 cm. presa nell' erba del canale che si trova a 4 metri dal mio giardino. Si vede sul corpo piccoli segni ...dai denti del mio gatto.





Meringata al cucchiaio / Parfeu cu bezea



Questa ricetta è una delle tante ricette presentate a "Cotto E mangiato", condotta da Benedetta Parodi.
La video ricetta lo potete vedere qui .
Una ricetta veloce, fresca e golosa ...un dolce squisito!!!


*Meringata al cucchiaio*



Ingredienti:

* 3 tuorli d'uovo
* 6-7 cucchiai di zucchero
* 600 ml. di panna fresca
* 2 cucchiai di Marsala
* 500 g. di meringhe


Procedimento:
I tuorli e lo zucchero li mescoliamo bene (preferibilmente con una frusta) fino a che diventino bianchi e spumosi ,alla fine aggiungete 2 cucchiai di Marsala . Montate la panna fresca e versatela in una ciotola , aggiungete i tuorli sbattuti e mescolate piano, da basso verso l'alto per non smontare la panna. Alla fine aggiungete le meringhe sbriciolate e mescolate. Le mie meringhe erano colorate di rosa e giallo...cosi come si vede in foto.
Secondo me vanno benissimo anche 400 gr. di meringhe .
Il composto lo mettete nel freezer per almeno 6-8 ore.
Lo potete servire con il cioccolato fuso o lamponi . Personalmente ho servito con la salsa al gusto caramello ...cosi come potete mettere qualsiasi salsa per dolci/gelati o frutta fresca preferita.





Altra ricetta simile
-parfait al cacao e biscotti

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