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Ingredienti:
per la pasta frolla
* 250g di farina
* 40 g di zucchero
* 100g di burro
* 1 uovo
* 1 tuorlo
* un pizzico di sale
* un pizzico di bicarbonato di sodio
per ripieno
* 300g. di ricotta
* 1 uovo
* 1 albume
* 60 g di zucchero
* succo e buccia grattugiata di ½ limone
* 1 cucchiaio farina
* glassa per dolci cacao/cioccolato già pronta o cioccolato
Preparazione:
Mettiamo insieme tutti ingredienti per la pasta frolla. Mescoliamo rapido, finche impasto diviene omogeneo. Mettiamo in frigo per ½ ora.
Ricotta , l’uovo ,zucchero, farina, succo e buccia grattugiata di limone li frulliamo bene e quando diventa come un crema, aggiungiamo albume montato a neve, mescolando piano .
Dopo ½ ora, con la pasta frolla presa dal frigo , foderiamo una teglia rotonda con diametro di circa 22-24 cm.
Mettiamo dentro il ripieno di ricotta. Con un po’ di pasta frolla tenuta da parte , facciamo delle grate sopra. Infornate a 180 ° per circa 40 minuti.
Lasciamo raffreddare e decoriamo sopra con della glassa di cioccolato/cacao gia pronta o cioccolato fuso.
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Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Stefania Buoni e veloci -il formaggio dall'antipasto al dolce