Amo la pasta e preferisco cucinare con lei piatti semplici e veloci...come questi spaghetti con rucola e acciughe .
Ingredienti:
- 200 g. di spaghetti
- 200 g. di rucola
- 30-50 g. di acciughe sott'olio
- 1-2 spicchio d’aglio
- pinoli tostati q.b
- 80-100 g. di passata di pomodoro
- grana o parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mondate la rucola ,lavatela e volendo tagliatela grossolanamente. In una padella, scaldate circa 3-4 cucchiai di olio ,unite l’aglio tritato finemente, le acciughe e la metà di rucola e rosolate per circa 2 minuti a fiamma vivace ,quindi versate la passata di pomodoro, salate e continuate la cottura per circa 5-10 minuti. Cuocete gli spaghetti in acqua salata al dente ,scolateli (ma non troppo) e metteteli nella padella con il sugo .Mescolate bene con il sugo ,unite la rucola rimasta e un filo di olio e tenetela ancora per 1 minuto a fiamma bassa. Alla fine, volendo, aggiungete un po' di pepe macinato. Servite con la grana o parmigiano grattugiato e i pinoli tostati.
Spaghetti cu rucola (voinicica)
Ingrediente:
- 200 g. spaghetti sau alta pasta
- 200 g. rucola
- 30-50 g. fileturi de ansoa sau hamsii in ulei
- 1-2 catei de usturoi
- seminte de pin (facultativ )
- circa 80-100 ml. suc de rosii
- grana, parmigiano ras
- ulei de masline extravirgin
- sare si piper
Mod de preparare:
Curatati rucola , o spalati si eventual rupeti frunzele mai mari . Intr-o tigaie puneti ulei ,circa 3-4 linguri , usturoiul tocat marunt sau intreg (il scoateti inainte sa puneti pasta in sos) , fileturile de ansoa (hamsii) taiate si jumatate din rucola, caliti cam 2 minute la foc viu , adaugati sucul de rosii, sarati daac este nevoie...si piperati. Lasati sa coaca cam 10 minute . Fierbeti spaghetele in apa cu sare al dente ...nu foarte mult...si punetile direct in tigaia cu sosul preparat .Adaugati restul de rucola. Adaugati iar putin ulei de masline, amestecati bine. Serviti spaghetele cu parmigiano sau grana rasa si seminte de pin putin prajite. Pentru a le praji ,le puneti asa cum sunt ,intr-o tigaie de teflon (fara ulei), amestecand in ele , pana cand vedeti ca devin putin aurii.
che primo delizioso, io adoro la pasta!!Baci sabry
RispondiEliminaSemplicissima si.. ma molto saporita!!!! Mi piace.. bacioni e buon sabato :-*
RispondiEliminaPer me che amo la rucola è super!
RispondiEliminaBaci
Sfiziosissima questa proposta!
RispondiEliminabaci
Alice
Hai sempre bellissime idee, non vedo l'ora di provare questo piatto!!
RispondiEliminaUn bacione!
Grazie Sabrina, Claudia, Enza, Alice, Lory.
RispondiEliminaBaci! 😘
Molto invitante questo piatto di spaghetti! Buona giornata :)
RispondiEliminaGrazie Laura! 😘
Eliminaottimo primo piatto che si può preparare sempre!!!
RispondiEliminaVero... un piatto per tutte le stagioni. 😊
EliminaUn buon piatto saporito!
RispondiEliminaQuesto è un piatto che mi garba molto. Buona settimana.
RispondiElimina