Prima volta in assoluto, quando quest'estate ho fatto un dolce in padella.
Ringrazio Claudia del blog Le ricette di Claudia e Andre , perchè da lei ho visto la ricetta. Risultato ottimo ,una torta morbida e gustosa...ideale per la colazione o per pranzo. Assicuro che la torta cotta in padella non è per niente male....provatela. La sua ricetta prevedeva i mirtilli ,io ho messo le more...ma potete mettere anche altra frutta come uva, prugne, albicocche, pesche...
Ingredienti:
per una padella di 20 cm. diametro
- 1 uovo grande
- 60 g. zucchero
- 30 g. olio di semi di girasole
- 100 g.yogurt alla vaniglia
- aroma di vaniglia q.b.
- 100 g.farina 00
- 5 g. lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 150 -200 g. di more (mirtilli, lamponi, fragole,uva etc)
- zucchero a velo
Preparazione:
Lavare le more e asciugarle con della carta da cucina.
Montare bene con uno sbattitore l'uovo con lo zucchero, aggiungere l'olio, lo yogurt e aroma di vaniglia. Mescolare bene dopo ogni ingrediente.
Aggiungere la farina con il lievito (setacciate), mescolare bene con lo sbattitore. Oliare una padella di 20 cm di diametro e mettere a riscaldare bene a fiamma bassa. Rovesciare l'impasto nella padella, livellare e distribuire sopra le more.
Cuocere a fiamma minima per circa 20 minuti coprendo la padella con un coperchio o con un altra padella. Meglio se il coperchio è di vetro ...cosi guardate come procede la cottura.
Trascorso il tempo, spennellate la torta sopra con poco d'olio. Rovesciare la torta, mettendo un piatto grande sopra la padella e rimetterla nella padella dall'altro lato. Cuocere ancora per circa 10-15 minuti sempre con fuoco molto basso.
Cuocere altri 5 minuti senza coperchio. Quando il dolce è dorato sotto e sopra è pronto .
Volendo si può fare anche qui la prova stecchino. Lasciare raffreddare il dolce. Spolverizzate di zucchero a velo.
Ingrediente:
pentru o tigaie de 20 cm.
- 1 ou
- un varf de sare
- 60 gr zahar
- 25 gr. ulei de floarea soarelui sau porumb
- 100 gr. iaurt vanilie sau simplu
- esenta de vanilie...eu 1 plic zahar vanilat
- 100 gr. faina
- 5 gr. praf de copt
- 150- 200 gr. mure...afine, struguri, cirese, visine,etc
Mod de preparare:
Se bate oul cu zaharul cu mixerul circa 1 minut. Se pune uleiul si iaurtul, se amesteca totul bine. Se pune esenta de vanilie si faina cu praful de copt cernute. Se mixeaza bine. Se unge cu ulei suficient sau unt o tigaie antiaderenta de diametru 20 cm. (de preferinta cu un fund mai gros) , se lasa sa se incalzeasca bine pe aragaz. Se toarna compozitia, se niveleaza, se pun murele deasupra. Murele se spala inainte si se usuca bine cu un servet de hartie . Se lasa sa se coaca la foc mic de tot, acoperit cu un capac sau o alta tigaie. Dupa 20 minute se intoarce . Cu o paleta flexibila se desprinde de jur imprejur de pe tigaie. Se unge o farfurie cu ulei ,se pune deasupra la tigaie si rasturnam prajitura din tigaie in farfurie. Ungem cu putin ulei iar tigaia si rasturnam prajitura. Lasam sa se coaca 5 minute cu capac tot la foc mic de tot...alte 5 minute fara capac. Daca vreti mai rumena deasupra o mai tineti cateva minute. Se probeaza cu scobitoarea, sa fim siguri ca este facuta. Se lasa sa se raceasca, se pudreaza. Nota: Am facut aceasi prajitura dar cu lapte in loc de iaurt...in loc de mure am pus struguri si seminte pin (se pune nuci dar eu nu aveam). Mi-a placut mai mult cum a iesit aluatul cu lapte.
Ottima idea la cottura in padella!! E' tanto golosa.. smack e buona domenica :-*
RispondiEliminaMa sai che devo ancora provare una torta in padella???? La tua con le more è splendida ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Buona idea.da provare vista l ottima riuscita
RispondiEliminaBuona settimana
Deliziosa e la cottura in padella piace tanto anche a me! Un bacio
RispondiEliminaGrazie Claudia, Daniela, Enza, Laura! baci
RispondiEliminaMi piace l'idea della cottura in padella!
RispondiEliminabuona serata
Alice
MOlto golosa con le more e ottima cotta in padella!
RispondiEliminaciaoooo
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