Questa ricetta lo trovata sul blog Pane e cioccolato e ho voluto subito sperimentarla. Un panettone non impegnativo come procedimento e soddisfacente come gusto.
Ingredienti :
per un panettone da 300 g.
130 g. di farina 00
130 g. di farina 0
una bustina di vanillina
4 cucchiai di miele
4 g. di lievito di birra secco
80 g di acqua a temperatura ambiente
85 g di burro fuso a temperatura ambiente
2 uova a temperatura ambiente
50 g. di gocce di cioccolato
un tuorlo per spennellare la superficie
gocce di cioccolato per coprire
Procedimento:
Sciogliete in una ciotola il lievito con l'acqua e lasciarlo circa 10 minuti a temperatura ambiente. Aggiungete le uova leggermente sbattute, il miele, il burro fuso ma tiepido. Aggiungete la farina setacciata e la vanillina .Risulterà un impasto appiccicoso, continuate a lavorarlo per 5 minuti sempre con una spatola. diventera’ leggermente piu' sodo. Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamarle all’impasto. Coprite con la pellicola da cucina e lasciate lievitare 30 minuti a temperatura ambiente . Mettete l’impasto nel frigorifero, sempre coperto e lasciarlo per 24-36 ore (decidete voi). Mettetelo sulla spianatoia e lavoratelo leggermente. Mettetelo in uno stampo apposito per panettone (io non lo avuto) oppure in una teglia tonda da 20 cm rivestita da carta da forno...cosi come ho fatto io ... e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore. L’impasto dovra’ raggiungere il bordo. Infornate a 160° per circa 40 minuti. Quando e' pronto sfornate e lasciatelo raffreddare completamente.
Che questi giorni di festa, vi portino tanta pace e serenità.
Tanti auguri di Buon Natale!
BUONE FESTE, AUGURI !
Molto interessante questo panettone! Da provare :) Ti faccio tanti auguri di feste serene. Un bacio
RispondiEliminaGrazie mille Laura! Buone feste e tanti auguri! Un abbraccio
EliminaChe buono deve essere!!!!! Un bacione e tanti auguri!!!!!
RispondiEliminaClaudia,davvero gustoso! Grazie ...Buone Feste e tanti auguri anche a te! Baci
EliminaTi auguro Buon Natale e Felice Anno Nuovo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia! Buone Feste e tanti auguri anche a te ! Un abbraccio
EliminaBuon Natale a te e famiglia e in anticipo se non ci sentiamo visto che il pc fa le bizze Felice Anno 2017. Bacioni
RispondiEliminaGrazie mille Edvige! Buon Natale e tanti auguri a te e famiglia!
EliminaUn abbraccio
Golosissimo e dalla consistenza lievitata alla perfezione e sofficissima come piace a me:)).
RispondiEliminaTi faccio tantissimi complimenti per la splendida ricetta e i miei migliori auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
Un bacione:))
Rosy
Grazie Rosy! Buon Natale e tanti auguri anche a te e famiglia! Un abbraccio
EliminaCiao. Io l ho fatto ma non ha lievitato per niente ��. Siamo sicuri che sono soli 4 gr di lievito e non 40? Grazie ��
RispondiEliminaCiao Patrizia! Sono 4 g. di lievito di birra secco, non fresco. Io ho usato un pò di più di mezza bustina di lievito birra secco Mastro Fornaio Paneangeli (7 gr.)
EliminaBuon Anno cara a te ed i tuoi cari. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie mille cara Edvige! Buon 2017 anche a te e famiglia!
Eliminaun bacione
Bellissimo il tuo post e molto interessante il tuo blog! Ti seguo!
RispondiEliminahttp://marycosmesi.blogspot.it
Grazie mille Mary! Davvero carino anche il tuo blog.
EliminaDavvero interessante questo panettone, deve essere molto goloso :)
RispondiEliminaUn bacio e tantissimi auguri di Buon Anno Nuovo.
uN DELIZIOSO PANETTONE, MOLTO GOLOSO. UN FELICE 2017
RispondiEliminaAuguri di Buon anno e ottima scelta della versione di panettone
RispondiEliminaBuon Anno cara! In ritardo ma eccomi :) Che delizia questo panettone fantastico!
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