Flan di cocco, è una vera delizia per gli amanti dei dolci al cocco . Semplice da fare , un dessert fresco anche se per la sua preparazione si deve accendere il forno. La video ricetta, lo trovata sulla pagina Facebook del sito Tutto gusto. La ricetta è molto simile al flan di cocco brasiliano ,dove si aggiunge nel composto del cocco grattugiato.
E' praticamente un crème caramel con aroma delicata di cocco.
E' buonissimo...provatelo, ne vale la pena!
Ingredienti:
per stampo tondo diam. 20 cm
- 400 ml. latte condensato zuccherato
- 400 ml. latte di cocco
- 4 uova
- un pizzico di noce moscata grattugiata (io non ho messo )
- 1 bustina vanillina
- caramello (io top Fabbri ) q.b.
- cocco rapè grattugiato per decorare
Mescolate bene il latte di cocco ,latte condensato e le uova sbattute bene . Aggiungete la vanillina e un pizzico di noce moscata. Versare il tutto in uno stampo diametro 20 cm. caramellato. La quantità di caramello lo scegliete secondo i vostri gusti.
Far cuocere a bagnomaria il flan per 60-70 minuti, a 180-200° C fino che si rassoda bene il composto. Lasciare intiepidire e sformare il flan capovolgendolo su un piatto di portata . Mettetelo in frigorifero a raffreddarsi bene per almeno 1 ora. Prima di servire spolverizzare il flan con abbondante cocco rapè grattugiato. Servite cosi freddo.
Se si verificano problemi quando si cerca di sformare il flan, mettete il fondo dello stampo in un lavandino con dell’acqua calda per riscaldare bene il caramello sul fondo dello stampo, cosi’ il flan si sformerà più facilmente.
Un dulce cu gust delicat de cocos ...un fel de crema de zahar ars cu aroma de cocos . Simplu de facut ,rapid si foarte bun la gust . Merita facut,va las aici reteta!!!
Ingrediente:
pentru tava diam. 20 cm.
- 400 ml.lapte condensat ( cu zahar in el)
- 400 ml. lapte cocos
- 4 oua
- 1 plic vanilie
- un varf de nucusoara (eu nu am pus)
- sos caramel cat va place ( am folosit deja facut)
- fulgi de cocos pentru ornat deasupra
Se amesteca bine toate ingredientele cu un tel sau mixer. Se pune caramelul (cat ne place) in tava si il intindem bine peste tot . Se toarna compozitia in tava , apoi aceasta se pune intr-o alta tava cu apa, se da la cuptor , se coace in bain-marie .Temperatura de coacere 180-200 ° C ,circa 60-70 minute. Daca se intareste inainte, il scoateti din cuptor. Se lasa flanul sa se racoreasca ,se rastoarna pe platou si se pune in frigider, minim 1 ora. Se presara cu fulgi de cocos (cat dorim dupa plac)...se serveste rece. Delicios!
Nicooo che vero piacere è, sempre, ritrovarti! <3 Questo flan è stupendo. il cocco mi fa impazzire e mi incuriosisce tantissimo la consistenza. Lo immagino già da assaporare! Sei sempre una spettacolare sorpresa! Ti abbraccio con affetto! ^_^
RispondiEliminaChe delizia! Non l'ho mai assaggiato e mi hai fatto venire un'acquolina.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
HA UN ASPETTO INCANTEVOLE, IMMAGINO LA SUA BONTA' GRAZIE PER LA BELLA RICETTA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaPer me, grande amante del cocco, un dolce assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaBaci
che bella ricetta e come è venuto bene, brava
RispondiEliminaIo adoro il cocco e prendo nota. Buona domenica.
RispondiEliminaUna vera prelibatezza, solo a guardarla, vien voglia di prenderne una fetta, complimenti.
RispondiEliminaBacioni Fabiola
Che meraviglia, è molto goloso questo flan, adoro il cocco! Bravissima, un abbraccio!
RispondiEliminaIdeale sarebbe x laia nipotina grande..ama il cocco
RispondiEliminaUn abbraccio
lo devo provare...io amo il cocco!!!
RispondiEliminaMamma mia quanto mi fa gola questo dolce! Il cocco lo adoro poi, quanto mi piace! Brava bis :)
RispondiEliminaAdoro la consistenza di questo dolce, e con il cocco è golosissimo!!!!
RispondiEliminaMa è davvero una cosa deliziosa. Budini e dessert al cucchiaio freschi sono una favola, poi al gusto di cocco incontrano decisamente i miei gusti. Grazie per averlo condiviso. Ciao Stefania
RispondiEliminaTra monti, mari e gravine
Un dolce sicuramente molto squisito, il gusto del latte condensato li ha conferito un buon gusto. Tutti ingredienti che mi piacciono molto, chi sa se non lo provo un giorno, intanto mi ci vorrà un pò per riprendere il ritmo.
RispondiEliminaQuesto flan mi mette un'acquolina pazzesca! Da provare :)
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