Amo i dolci soffici con la frutta ,specialmente per colazione. Quando ho visto la ricetta sul blog di Daniela, mi è piaciuta subito. Si può usare anche altra frutta ,ciliege, pesche, albicocche, prugne, mango...ecc
E' buonissima ,soffice e leggermente umida.
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt alla fragola (125 g.)
- 2 vasetti di zucchero
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di farina di cocco (io 2 e mezzo )
- 1 vasetto di olio di semi ( io girasole)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 1 cestino abbondante di fragole (io 500 g.)
- zucchero a velo
Mettete lo yogurt in una ciotola. Lavate il vasetto di yogurt e usarlo come misurino. Aggiungete le uova ,lo zucchero e frullate .Aggiungete l'olio, la farina , il lievito, un pizzico di sale e mescolate bene.
Aggiungete circa 12 fragole a pezzettini...meglio se passate prima nella farina. Cosi non scendono troppo nella cottura. Versare il composto in una teglia 24 cm di diametro ,rivestita con carta da forno o imburrata e infarinata. Sopra aggiungete le altre fragole a pezzetti . Cuocete il dolce nel forno già caldo , a temperatura di 180 °C,circa 40-50 minuto. Fate prova stuzzicadenti. Lasciate raffreddare bene il dolce e poi lo togliete dalla tortiera. Spolverizzate di zucchero a velo.
Ingrediente:
- 1 cutie iaurt cu capsuni (125 gr)
- 1 cutie cu zahar
- 2 cutii cu faina
- 2 cutii cu cocos dezhidratat
- 1 cutie cu ulei de floarea soarelui
- 1 praf de copt
- un varf de sare
- 3 oua
- 500 gr de capsuni sau caise, cirese, piersici, prune, mango....
- zahar pudra
Se spala capsunile , se taie in bucati doar 12 bucati. Sa nu fie mari dar nici mici. Restul de capsuni se pun deasupra , inainte de a coace prajitura, eventual taiate doar in doua daca sunt mai mari. Se pune iaurtul intr-un castron ,se spala cutiuta si se masoara cu ea restul ingredientelor. Peste iaurt se adauga uleiul, ouale si zaharul , un varf de sare , se bate bine cu mixerul. Se adauga faina cernuta cu praful de copt si cocosul. Se pune in compozitie cele 12 capsuni taiate ,eventual date prin faina. Se amesteca cu o lingura incet. Se pune compozitia intr-o tava rotunda de 24 cm. captusita cu hartie sau unsa cu unt si data cu faina. Deasupra se pune restul de capsuni taiate in doua....daca sunt prea mari. Se coace in cuptorul deja incalzit la o temperatura de 180 ° circa 40-50 minute . Se face proba cu scobitoarea. Iese foarte pufoasa si umeda.
Che buona la tua torta, si nota quanto è soffice e poi, con fragole e cocco, che bontà !
RispondiEliminaVero Andreea ...è buonissima! baci
EliminaChe meraviglia! Deve essere una vera goduria mangiarla :D Da sogno.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Grazie Marina...è proprio buonissima!
Eliminabaci
Una vera bontà ,vien voglia di tagliarne una fetta per mangiarla. Un saluto Fabiola
RispondiEliminaGrazie Fabiola! tanti saluti a te
EliminaMolto buona. Grazie della visita cara ti avevo un pò saltata...ma grandi caos prima della partenza 22 maggio e qui connessione singhiozzante. Marito un pò meglio na la vedo dura. Buona serata bacioni.
RispondiEliminaGrazie Edvige! Buone vacanze... baci
EliminaGrazie, sempre gentile ^_^
RispondiEliminaMi fa piacere che tu l'abbia apprezzata!
Un bacio grande
Grazie a te Daniela per la ricetta!
Eliminabaci
Ciao Nico ti faccio i miei migliori complimenti per questa favolosa torta dalla consistenza interna sofficissima come una nuvola come piace a me:))sicuramente profumata e buonissima oltre che versatile in quanto puoi utilizzare tanti tipi di frutta:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la bellissima ricetta,un bacione:))
Rosy
Grazie Rosy che sei passata da me! baci
Eliminabellissima e sicuramente morbida e gustosa questa torta, complimenti,un abbraccio, cristina
RispondiEliminaGrazie Cristina ! baci
EliminaMamma mia che buona, mi piace l'abbinamento cocco-fragole, bravissima!
RispondiEliminaUn bacione!
Cocco e fragole è davvero un abbinamento che lo trovo buonissimo.
EliminaGrazie ..baci !
Anche io faccio una torta con "i vasetti" ma molto più semplice ....Che buona la tua ! complimenti !!!
RispondiEliminaCiao carissima, che buona questa torta, soffice e delicata! Un abbraccio :)
RispondiEliminaMa che bontà! Perfetta con una tazza di tè! :)
RispondiEliminaCocco e fragole, che abbinamento goloso!!!
RispondiEliminaAdoro la torta dei 7 vasetti e che dire? Cocco e fragola accoppiata perfetta :D
RispondiEliminaSi vede che è soffice, è una vera delizia!!!
RispondiEliminaMi piace la torta con lo yogurt e se poi aggiungi la frutta il risultato è ancora più goloso. Grazie.
RispondiEliminaVero. Grazie a te Barbara per la tua visita!
Eliminaciao!
un dolce morbidoso..che bonta'...
RispondiEliminabaci