Ingredienti:
- 300 g.di seppie (io solo ciuffetti seppie)
- 3 patate
- 200 ml. passata di pomodoro
- 300 ml. brodo di pesce
- 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- paprika piccante (facoltativo)
- prezzemolo fresco
Procedimento:
Pulite le seppie e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. In una casseruola mettete l'olio, l'aglio sbucciato e la cipolla tritata. Rosolate per una decina di minuti a fuoco medio e poi aggiungete le seppie a pezzi .Fatte ancora cuocere per circa 5 minuti e togliete l'aglio. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti non troppo piccoli .Aggiungete le patate in casseruola con la seppia e poi la passata di pomodoro. Versate brodo di pesce, e cuocere la zuppa per circa 40 minuti a fuoco basso.Se scade il brodo aggiungere ancora. Verso alla fine, volendo aggiungete la paprika piccante. Quando la zuppa è pronta, servite calda con del prezzemolo fresco tritato e con crostoni all'aglio ben tostati.
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Una zuppa semplice da preparare e gustosa .La ricetta l'ho trovata qui.
Ingrediente:
300 gr. sepie (eu doar cu tentacule sepie)
3 cartofi
200 ml . suc de rosii ,tomate
300 ml .supa de peste (cea la cuburi)
2-3 linguri ulei extravirgin de masline
1 ceapa
1 cățel de usturoi
boia de ardei iute ( opțional )
patrunjel proaspat
Mod de preparare:
Se curăță sepiile (calamarii), se taie în bucăți mai maricele . Într-o cratiță , se pune uleiul , usturoiul decojit , ceapa tocata marunt . Se rumeneste circa 10 minute, la foc mediu ,adaugand si putina apa daca este nevoie. Se adaugă sepiile în bucăți ,amestecati totul si lasati sa fiarba inca 5 minute, apoi scoateti usturoiul. Curățați cartofii de coaja , si ii taiati în cuburi nu prea mici . Se adauga cartofii în cratiță peste sepie apoi sucul de rosii .Se toarnă si supa de pește si se fierbe supa timp de aproximativ 40 de minut, la foc mic .Daca scade mukt supa mai adaugati iarin timp ce fierbe. Spre sfarsit , daca va place iute, adăugați si boia de ardei iute. Când supa este gata , se serveste calda cu patrunjel proaspat tocat si crutoane de paine prajite cu usturoi .
Ah che bello, apro blogger e mi ritrovo subito questa zuppa di seppie e patate che a me piace molto.
RispondiEliminaMi hai messo appetito :)
questo e' un piatto che non faccio da molto tempo che adoro alla follia, grazie per avermi deliziato!!!!baci Sabry
RispondiEliminaMi hai fatto venire acquolina in bocca con la tua zuppa. Mi piacciono tantissimo queste zuppe e se l'avrei vista prima lo avrei già preparata per stasera. Buonissima !
RispondiEliminaChe bontà questa zuppa, è veramente gustosa, adoro questo piatto! Felice weekend, ciao!
RispondiEliminaChe zuppa meravigliosa, per me che trascuro sempre il pesce è un'ottima proposta da copiare, grazie per aver condiviso questa ricetta così appetitosa!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Flora
Avrei mai pensato di fare una zuppa così.... è strepitosa cara, grazie dell'idea!!!!
RispondiEliminaDavvero gustosa, complimenti!!!
RispondiEliminaio adoro questo genere di zuppe! il pesce da senz'altro un tocco in più :)
RispondiEliminaIo porto il pane ok??? ammazza quanto deve essere buona! smackkkk e buon lunedì :-*
RispondiEliminaun ottimo piatto per portare il pesce più spesso
RispondiEliminabellissima proposta
RispondiEliminaChe buona che è! La faccio spesso anch'io così e mi ci faccio sempre delle belle scarpette di pane.
RispondiEliminaBaci.
E no io questa te la copio subito, ma quanto è buona?
RispondiEliminaGrazie per l'idea ;)
A presto!
Marina
Ummmhh!!! Maravilloso !! Un riquísimo Platone, mi ha encantado !!
RispondiEliminaBesos
Adoro le seppie e questo tuo piatto piccantino con le patate è molto invitante, bella proposta!
RispondiEliminaUn saluto da Gabry
di solito faccio i totani con le patate,provero' la tua versione con le seppie
RispondiEliminal'aspetto è invitante!!
baci
Grazie a tutti per i vostri commenti!
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