Questa ciambella è ottima per una colazione gustosa o a merenda per accompagnare un buon thé. Ho trovato una ricetta dei muffin al caffè e latte di cocco, solo che ho preferito cambiarla, cosi ho trasformato i muffin a forma di ciambella. Muffin o ciambella ..non importa ...è un dolce davvero soffice e buono !
Ingredienti
280 g. di farina 00 ( io Molino Chiavazza )
3 cucchiaini di lievito in polvere
120 g di zucchero di canna
2 uova grandi
200 ml di latte di cocco
90 g. di burro fuso e lasciato raffreddare
2-3 cucchiai di caffè solubile
2 cucchiai di acqua bollente
40 g. di farina di cocco
Preparazione
Setacciate la farina con il lievito in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero .Sciogliete il caffè in acqua ben calda e lasciatelo raffreddare. In un’altra ciotola sbattete le uova con il latte di cocco , burro sciolto e raffreddato e caffè. Fatte un buco negli ingredienti secchi e versate dentro gli ingredienti liquidi (le uova con il latte di cocco) .Mescolate fino che diventa un impasto omogeneo. Io ho aggiunto in più 2 cucchiai di cocco grattugiato (nella ricetta originale non c’èra ) Con il composto riempite lo stampo di una ciambella o 12 stampi da muffin. Spolverizzate di cocco grattugiato e infornate, forno riscaldato a 180°-200° per circa 30 minuti .Fate come sempre la prova dello stecchino .
Fonte: www.cookaround.com
Buon fine settimana ...ciao!
Ingrediente
280 gr. faina 00
3 lingurite praf de copt
120 gr. zahar brun
2 oua mari
200 ml. lapte de cocos
90 gr unt
2-3 linguri de cafea solubila
2 linguri apa
40 gr. cocos ras
Mod de preparare
Se cerne faina cu praful de copt intr-un castron .Deasupra se pune un varf de sare si zaharul . Se topeste cafeaua solubila in 2 linguri de apa calda, se lasa sa se raceasca. Eu am pus o lingurita de cafea solubila ..in plus. Intr-un alt caston se bat ouale cu laptele de cocos, untul topit si racit si cafeaua. Se face o gaura in castronul cu ingrediente uscate (faina ,zahar) , se varsa ingredientele lichide (ouale ,laptele de cocos) si se amesteca pana se incorporeaze bine si devine un aluat omogen. Eu am mai pus in plus de cum era in reteta 2 linguri de cocos ras la sfarsit. Se pune in tava de chec unsa ,se presara cu cocos ras. Se coace in cuptor incalzit la foc potrivit 180-200 ° cam 30 minute. Se face proba cu scobitoarea,sa fim siguri ca este copt inauntru.
3 lingurite praf de copt
120 gr. zahar brun
2 oua mari
200 ml. lapte de cocos
90 gr unt
2-3 linguri de cafea solubila
2 linguri apa
40 gr. cocos ras
Mod de preparare
Se cerne faina cu praful de copt intr-un castron .Deasupra se pune un varf de sare si zaharul . Se topeste cafeaua solubila in 2 linguri de apa calda, se lasa sa se raceasca. Eu am pus o lingurita de cafea solubila ..in plus. Intr-un alt caston se bat ouale cu laptele de cocos, untul topit si racit si cafeaua. Se face o gaura in castronul cu ingrediente uscate (faina ,zahar) , se varsa ingredientele lichide (ouale ,laptele de cocos) si se amesteca pana se incorporeaze bine si devine un aluat omogen. Eu am mai pus in plus de cum era in reteta 2 linguri de cocos ras la sfarsit. Se pune in tava de chec unsa ,se presara cu cocos ras. Se coace in cuptor incalzit la foc potrivit 180-200 ° cam 30 minute. Se face proba cu scobitoarea,sa fim siguri ca este copt inauntru.
Ciao, Deve essere buonissima.... Sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta :)
RispondiEliminaBenvenuta Greta...e grazie!
EliminaCerto, sto arrivando!
ciao!
Ottimo abbinamento, grazie.
RispondiEliminahmm cred ca are o aroma tare buna:)
RispondiEliminaDa ..foarte buna!
Eliminauuummmm che meraviglia, ne vorrei una fettona gigante :-)
RispondiEliminaCon piacere ! :-)
EliminaDar de ce trebuie sa cern si praful de copt?
RispondiEliminaDoar pentru faptul ca poti gasi in plic bucatele intarite. Fiind cernut proaspat se incorporeaza si se amesteca mai bine cu restul ingredientelor.
Eliminabuonissima questa ciambella ti copio la ricetta per provarla. Buona domenica
RispondiEliminaTi piacerà Elena ..vedrai! grazie e buona domenica anche a te!
EliminaCiambella o muffin..non cambia niente! é buonissima!! Un bacio
RispondiEliminaCaffè e cocco???? m'incuriosisce.. non ho mai provato quest'abbinamento. baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaBUONISSIMO QUESTA CIAMBELLA.
RispondiEliminaWaw cat e de buuuuuuun ! Tocmai pe gustul meu....
RispondiEliminaPot sa....fur reteta ? Dar numai dupa Pasti.
Te tzuc cu drag si o duminica relaxanta in continuare !
Ce bunatate!! Ai combinat tare frumos ingredientele...si pe placul meu!
RispondiEliminaBellissimo questo ciambellone, cara Nicoleta!!!
RispondiEliminaHo spesso sentito parlare dell'abbinamento cocco-caffè ma non l'ho mai provato, questa è la buona occasione per farlo!
Buona settimana cara, un abbraccio!
Buongiorno...latte e farina di cocco..mi sembra un'idea originale...brava voglio provarla
RispondiEliminaun gran bel ciambellone mi piace quel cocco caffèp insieme
RispondiEliminacocco e caffè è un abbinamento che mi piace molto! proverò :))
RispondiEliminaAi spus cafea?prezent! Vreau o portie!:).
RispondiEliminaed io ho appena pranzato e di nuovo fame...
RispondiEliminaPeccato che è finita da tanto tempo, ci stava una fettina !!! E' ora di merenda !!! :)
RispondiElimina