Ingredienti:
- 2 patate grandi
- 2 carote grandi
- 1/4 sedano rapa
- 100 gr. di piselli lessati
- circa 200-250 gr. carne lessa di manzo (o vitello/pollo/tacchino)
- cetrioli in salamoia ( o agrodolci / sotto aceto)
- peperoni agrodolci o sotto aceto q.b
- maionese q.b
- 1-2 cucchiai di senape
Preferisco che la quantità delle verdure e la carne sia uguale tra loro. Cerco di non mettere troppo cetriolini o peperoni , perchè viene troppo asprigna...ma poi questo dipende solo dai gusti.
Procedimento:
Fate bollire le patate , le carote e il sedano. Separatamente lessate anche la carne. Quando le verdure e la carne si sono già lessate si tirano fuori dall’acqua e si lasciano a raffreddarsi. Tagliate in piccoli dadini, le patate, le carote,i cetrioli, il sedano, la carne lessa, i peperoni .Aggiungete i piselli lessati . Aggiungete la maionese nella quantità che vi piace. Secondo me, non serve troppo maionese ,ma neanche troppo poca. Mescolate bene tutto e assaggiate ,cosi aggiustate di sale . Mettete anche un po’ di pepe macinato. Mettete l’insalata su un vassoio di portata ,sopra decorate l'insalata boeuf con dell’altra maionese e poi con cetrioli ,peperoni, carote lesse , fettine di uova sode , ecc. Ponete insalata in frigorifero per almeno 2-3 ore (meglio 1 giorno) ad insaporirsi e raffreddare.
Buona Epifania a tutti !
Salata de boeuf , asa cum o face mama, asa o fac si eu. In Ucraina salata boeuf o fac putin divers ,reteta aici.
Ingrediente:
- 2 cartofi mari
- 2 morcovi mari
- ¼ telina
- 100 gr. mazare fiarta
- 200-250 gr. carne de vita (sau pui ,curcan)
- castraveti in saramura (sau arodulci, otet)
- gogosari in otet
- maioneza - cat va place
- 1-2 linguri mustar
- sare, piper
In general incerc sa pun ingredientele in cantitate egala intre ele. Nu-mi place sa pun prea multi castaveti sau gogosari , fiindca iese prea acra…dar asta depinde de gustul fiecaruia.
Mod de preparare:
Se fierb cartofii, morcovii si telina. Separat se fierbe carnea. Cand sunt gata fierte , se scot di apa , se lasa sa se raceasca si apoi se taie toate cubulete . Se taie cubulete castravetii si gogosarii. Se pun toate intr-un castron , se pune si mazarea fiarta (din conserva sau fiarta de voi) .Se pune maioneza , cat va place si amestecati bine. Puneti si mustarul , sarati si piperati dupa gust. Se pune salata pe platou , o decorati cu maioneza si cu castraveti acri, gogosari , ou fiert ..cu ce va place. Daca tot era Craciun ,am pus salata pe un platou sub forma de brad. :-) Se pune in frigider , minim 2-3 ore inainte de a fi servita …mai bine 1 zi… asa toate ingredientele isi lasa gustul lor.
E' ottima.. ma non l'ho mai fatta!!! e mai mangiata con la carne.. bella idea..baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaMai provata, ho sempre fatto quella tradizionale...la devo sperimentare!
RispondiEliminama che spettacolo questa versione, bella da vedere e buona da divorare
RispondiEliminaarata superb ♥
RispondiEliminabine te-am gasit draga mea si la multi ani!
un bradulet minunat!!!!!
RispondiEliminacon la carne..un ottima novita'!!buon inizio d'anno mia cara...baci
RispondiEliminaUn bradut tare dragut.
RispondiElimina"la multi ani".Te pup!
idea fantastica complimenti per la presentazione
RispondiEliminaciao,non la conoscevo questa versione con la carne,è da provare!complimenti per il tuo blog.passa anche da me ciaooo...
RispondiEliminacomplimneti una bella ricetta, mi piace perchè oltre alle verdure inserisce anche la carne che diventa un ottimo secondo piatto
RispondiEliminala conosco bene , la mangio spesso a casa dei miei amici romeni, buonissima, ma adesso con le tue dosi devo farla anche io , merci ,o zi placuta
RispondiEliminabuonaaa.. e che bella presentazione..
RispondiEliminaè da copiare!!
Buon Anno!!
Grazie a tutti ,sono contenta che vi piace !
RispondiEliminaCon la carne di manzo è davvero più buona.
Emily: multumesc ..la multi ani!
Enza : grazie e Buona Anno anche a te!
yaya: am gasit la magazin acest platou sub forma de brad ..tare mult mi-a placut.
Bucataria galbena: multumesc ..la multi ani!
Scarlett: grazie cara!
Gunther: grazie!
Le ricette di Nini: grazie ...sto arrivando!
Caterina: ci vuole poco per fare !
Ce 'gatita' e salatica asta! Arata foarte bine! La multi ani Nico!
RispondiEliminaCarissima, ma che bella presentazione degna di figurare sulla tavola delle feste ma anche tutto l'anno!
RispondiEliminaLe mamme sanno sempre come preparare piatti eccezionali!!
Buona befana e buon 2012!!
Ma che buona con la carne!! Ottima ricetta!!!
RispondiEliminaUn bacio grande e Buona Epifania!!!
Mmmmmmmmmmm que buena pinta y que bonito te quedó presentado.
RispondiElimina¿Cómo se portaron esos Reyes? Espero que fenomenal y que hayas recibido todo lo que pediste.
Besos.
La multi ani si un An Nou fercit!
RispondiEliminaTare bine arata salata si pusa in forma de brad are un aer festiv si tare dragut! puup
Originale l'aggiunta della carne !
RispondiEliminaMi piace molto come l'hai decorata ed il piatto di portata. Dolce fine settimana, cara Nicoleta.
RispondiEliminaAratã bine! si noi am avut pe masa de Revelion:)pupici
RispondiEliminaMa che meraviglia, davvero una bellissima versione di un piatto che a me piace tanto già nella versione tradizionale... presentazione davvero di grande effetto! Buon Anno, anche se un po' in ritardo!
RispondiEliminaElisa
mamma mia che bontà , complimenti baci
RispondiEliminama è bellissimo come l'hai presentata...e ti lascio anche i miei auguri per il nuovo anno
RispondiEliminaHa un aspetto MOLTO invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAntonina: multumesc si la multi ani !
RispondiEliminaMammazan :grazie!
LoryB: grazie!
Silvia :grazie!
Liana: multumesc Liana. La multi ani si un an bun!
te pup
La cucina di Esme: da provare!
Erika: siiii...è bellisimo il piatto ..lo preso da supermercato
bacioni
Ramona: cred ..nu se poate sarbatori fara salata de boeuf!
Elisa: grazie ..e buon anno anche a te!
pasticciona: grazie ..baci!
Lo: grazie e buon anno cara Lo!
Silvia: e anche molto buona ;-)
baci
Intrigante questa versione con la carne!
RispondiEliminaLaura... è buonissima!
EliminaCat de frumos ai ornat aceasta salata!
RispondiEliminaLavi : mersi...dar cu forma platoului de brad , nu era asa dificil ;-)
EliminaFrumoasa prezentare, Nico!
RispondiEliminaMai multe retete romanesti gustoase si apetisante poti gasi si la mine. :)
RispondiEliminaMai mangiata con la carne, non sapevo che esistesse una versione così :)
RispondiEliminaUn bacio
Daniela,allora lo devi provare!
Eliminaieri l ha preparata una mia amica rumena con il pollo lesso è davvero ottima!!!
RispondiEliminaVuol dire che l'ha fatta proprio buona!
EliminaCiao,sto pensando al pranzo del 25 e questa versione la farò senz'altro. Vorrei sapere se hai la ricetta della Pasca, quel dolce fatto con ricotta e semolino credo sia di origine Moldava. Grazie!
RispondiEliminaInsalata boeuf e' un classico per le feste. Lo faccio anch'io sempre per le feste. La ricetta di pasca lo trovi qui. Non lo so se lo fanno in Moldavia,noi in Romania lo facciamo...è il dolce tradizionale per pasqua.
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