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Risotto con salsiccia e peperoni / Risotto cu carnat si ardei gras
Ingredienti:
per 2 persone:
* 6-7 pugni di riso
* 200 g.di salsiccia (2-3 pezzi ) fresca o già cucinata (fritta ,al grill)
* 1 peperone rosso o giallo
* 1 cipolla
* brodo di verdure o carne
* 2 cucchiai di olio extravergine
* prezzemolo
* sale
* parmigiano/grana padano grattugiato
......................................
Mettete la cipolla tagliata finemente e rosolare con l'olio ,aggiungete la salsiccia fresca sgranata . Io ho utilizzato ,delle salsicce già cotte al grill (rimaste da sera) e tagliate a pezzi. Aggiungete il peperone tagliato a falde e alla fine mettete il riso. Rosolate bene ... aggiungete del brodo , mescolando sempre , fino alla fine cottura. Togliere dal fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato , aggiustare di sale . Servite con formaggio grattugiato sopra.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "..con un chicco di riso..." di Piera- Ciccia pasticcia
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Ingrediente:2 porti
* 6-7 pumni de orez
* 200 g.(2-3 buc.) de carnat proaspat sau deja fript/prajit
* un ardei gras (rosu sau galben)
* 1 ceapa
* supa de zarzavat sau carne
* 2 linguri ulei de masline
* patrunjel
* sare
* parmiggiano/grana ras
............................
Tocati ceapa marunt si caliti-o putin ,cat sa-si dezvolte aroma in doua linguri ulei. Adaugati carnatul scos din mat ...sau taiat bucatele daca este deja copt.
Eu am folosit carnat la gratar, ramas de la cina. Adaugati ardeiul taiat fasii iar la urma adaugati si orezul. Caliti totul bine circa 1 minut ,apoi adaugati supa. Coaceti la foc potrivit, amestecand din cand in cand. Cum scade si orezul este prea uscat, adaugati putina supa. Cand este gata (nu trebuie sa fie prea uscat, nici prea zemos), adaugati patrunjel tocat marunt. Adaugati sare daca este nevoie.
Serviti daca doriti cu parmiggiano /grana ras deasupra.
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Che appetitoso questo risotto!
RispondiEliminaAnche io faccio spesso questa abbinata.
ciao
che meraviglia Nico!!! si presenta benissimo!!!
RispondiEliminache fame, questo risotto è davvero invitante! Ho visto che anche i quesrotti di caramello ti sono risuciti alla perfezione! brava!
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