La ricetta di questi biscotti per Halloween è presa dal blog di Sara.Grazie, mi sono piaciuti un sacco!
Ingredienti:
* 280 g. di farina
* 100 g. di burro
* 1 uovo
* 100 g. di zucchero a velo o semolato
* 1 cucchiaino di lievito
* un pizzico di sale
* una bustina di vanillina
* mandorle senza pellicina
Io ho messo le mandorle con la pellicina ma tagliata in due ,con la parte bianca in su .
*solo se serve: marmellata
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In una ciotola ponete farina, burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, lo zucchero, la vanillina, il sale ed il lievito.
Impastate bene gli ingredienti nella ciotola e poi continuate ad impastare su di una spianatoia, fino a che l'impasto non risulti liscio e omogeneo.
Ottenuto l’impasto per i biscotti, dividetelo in circa 22-25 pezzetti ,date la forma a bastoncino lungo circa 11 cm , fate delle righe e adagiare una mandorla alla estremità , premendo un po’.
Infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20-25 minuti, e lasciatele raffreddare.
Una volta raffreddate, se qualche mandorla dovesse staccarsi per fissarle , intingete la parte della mandorla nella marmellata e quindi riposizionatela al suo posto.
Se volete renderle ancora più mostruose potete intingerle nel colorante o topping rosso .Io ho spennellato con tuorlo di uovo.
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Ingrediente:
Intr-un castron mare ,amestecam untul rece taiat cubulete, cu oul, zaharul, faina, vaniglia, praful de copt, sarea. Amestecam bine iar cand s-a format aluatul o framantam pe planseta ,pana cand aluatul a devenit omogen . Impartim aluatul in circa 22-25 bucatele,care le dam forma de deget ,bastonase lungi de 10-11 cm. cu varful mai lunguiet ,le facem niste dungi pe ici pe colo. In varf punem “unghia” adica o migdala si apasam putin pe aluat , asa sa ramana lipita cand se coace. Puneti biscuitii in cuptorul incalzit ,la o temperatura de 180°C ,circa 20 -25 minute. Le scoateti din cuptor si lasati sa se raceasca. Daca se desprinde migdala in varf , o lipiti cu putin marmelada.
Daca doriti sa fie si mai de "efect" ,puteti sa le bagati o parte in topping o colorant rosu. Eu le-am uns cu galbenus de ou .
* 280 gr. faina
* 100 gr. unt
* 100 gr.zahar pudra sau tos
* 1 ou
* 1 lingurita praf de copt
* un varf de sare
* 1 plic vanilie
* 100 gr. unt
* 100 gr.zahar pudra sau tos
* 1 ou
* 1 lingurita praf de copt
* un varf de sare
* 1 plic vanilie
* migdale
* marmelada daca este nevoie
.................................................................Intr-un castron mare ,amestecam untul rece taiat cubulete, cu oul, zaharul, faina, vaniglia, praful de copt, sarea. Amestecam bine iar cand s-a format aluatul o framantam pe planseta ,pana cand aluatul a devenit omogen . Impartim aluatul in circa 22-25 bucatele,care le dam forma de deget ,bastonase lungi de 10-11 cm. cu varful mai lunguiet ,le facem niste dungi pe ici pe colo. In varf punem “unghia” adica o migdala si apasam putin pe aluat , asa sa ramana lipita cand se coace. Puneti biscuitii in cuptorul incalzit ,la o temperatura de 180°C ,circa 20 -25 minute. Le scoateti din cuptor si lasati sa se raceasca. Daca se desprinde migdala in varf , o lipiti cu putin marmelada.
Daca doriti sa fie si mai de "efect" ,puteti sa le bagati o parte in topping o colorant rosu. Eu le-am uns cu galbenus de ou .
Alte prajituri pentru Halloween:
bravissssssssssima!!
RispondiEliminati sono venute perfette!!!
un bacino! e BUON HALLOWEEN!!!
Siiiii...il mio marito non li voleva vedere...li dava fastidio. Ho capito, che sono da vero perfette :))
RispondiEliminaBuon Halloween anche a te!
Un abbraccio,
Nicoleta
Foarte dragalase! :)
RispondiEliminabuon halloween, sembrano vere complimenti
RispondiEliminaHappy Halloween, Nico !!
RispondiEliminae complimenti !!Ti sono venute benissimo .. anche se a me fanno un po' impressione :-)
Ci sono tantissime raccolte di ricette in giro forse trovi una per partecipare ;-) per la mia non mi faccio troppe speranze so che non amate le minestre ;-)
baci baci
Cristina
Ciao sono capitata qui dal blog gattaro!
RispondiEliminaHai pubblicato delle ricette molto appetitose ^_____^
ti va di fare uno scambio di link?
il mio blog è ilblogstella.blogspot.com
Buon fine settimana
Sembrano spaventosamente vere!! Devo assolutamente farle :) Cat
RispondiEliminaSuper ti-au iesit, aceste degete de vrajitoare, chiar sunt ceva inedit!!! :)
RispondiEliminaSabina, sotul cand a vazut biscuitii , nu a avut aceasi parere ca tine :)
RispondiEliminaCristina ,da tanto tempo voglio fare i passatelli in brodo ,dunque cosi posso partecipare con piacere alla tua raccolta. Bacioni!
Gunther, grazie!
Stella grazie! Ho visitato il tuo blog è carino , l’ho già messo nella mia lista.
Ciao!
Giucat,non ti pentirai , sono dei biscotti gustosi e rimangono morbidi per qualche giorno.
Ciao!