12 ore fa
Cerca ricetta o ingrediente...
Torta salata / Tarta sarata
Idea di fare questa torta me l’ha data Gunther , con la sua ricetta di torta salata di pomodori e formaggio .
Ho fatto solo una piccola modifica, ho aggiunto in più lo speck, visto che avevo qualche fetta in frigo. Non vi dico che bontà. Una novità per me , perché ho fatto la base con pasta sfoglia e con aggiunta di senape.Provare per credere.
Grazie Gunther!
Ecco come l’ho preparata :
Torta salata...alla Gunther
Ingredienti:
* 1 rotolo di pasta sfoglia ( 250 g.)
* pomodori freschi
* mozzarella (caciotta,camembert,bel paese,etc)
* speck
* mostarda /senape di Digione
* timo fresco ,origano
* sale, pepe
..................................
Cuocere la pasta sfoglia scongelata in teglia un po’ unta con l’olio di oliva , bucherellata qua e la ,ad una temperatura di circa 170 ° , per circa 10 minuti, nel forno già caldo. Tirate fuori e spalmate sulla pasta sfoglia un po’ di mostarda /senape e poi mettete le fettine di speck , pomodoro e sopra la mozzarella( sgocciolata bene del liquido) , timo , origano , sale e pepe.
Mettere dentro nel forno ancora per altri 15 minuti , sempre ad una temperatura abbastanza bassa . Lasciate raffreddare , servite tiepida.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Ingrediente:
* 1 foaie aluat de foietaj (250 gr)
* rosii proaspete
* mozzarella (cas, cascaval,camembert,etc)
* speck (este un prosciutto crudo/jambon afumat)
* mustar
* cimbru, oregan
* sare, piper
.........................................
Intr-o tava unsa cu ulei puneti foaia de foietaj (intepata din loc in loc cu furculita) sa se coaca in cuptorul incalzit ,la o temperatura de circa 170° ,circa 10 minute. Scoatem din cuptor ,ungem cu putin mustar toata suprafata , punem speckul , rosiile si mozzarella taiate felii .In loc de speck puteti pune si sunca ,jambon taiat in felii subtiri. Scurgeti mozzarella bine de lichidul in care este conservata. Presarati de cimbru, oregan… ce doriti, sare si piper. Bagati din nou in cuptor ,la foc destul de mic ,timp de 15 minute. Scoateti di cuptor si lasati putin sa se raceasca, serviti calduta.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Seguo
-
-
1 giorno fa
-
1 giorno fa
-
1 giorno fa
-
1 giorno fa
-
2 giorni fa
-
4 giorni fa
-
4 giorni fa
-
5 giorni fa
-
6 giorni fa
-
1 settimana fa
-
1 settimana fa
-
2 settimane fa
-
4 settimane fa
-
2 mesi fa
-
3 mesi fa
-
3 mesi fa
-
4 mesi fa
-
6 mesi fa
-
6 mesi fa
-
7 mesi fa
-
8 mesi fa
-
9 mesi fa
-
10 mesi fa
-
11 mesi fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
3 anni fa
-
3 anni fa
-
3 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
6 anni fa
-
6 anni fa
-
7 anni fa
-
7 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
9 anni fa
-
10 anni fa
-
11 anni fa
-
12 anni fa
-
-
Semplice questa torta salata!! buono l'uso della mostarda, non abbiamo mai pensato di impiegarla per le torte salate!!
RispondiEliminaun bacio
dev'essere deliziosa!! complimenti!!!
RispondiEliminaun bacio e buon lunedi!
Benvenute Manu e Silvia!
RispondiEliminaAnch’io ho messo per la prima volta , non e' male per niente!
Un bacio,
Nicoleta
Grazie Sara!
RispondiEliminaE' buona anche fredda. Una buona settimana !
Un bacio,
Nicoleta
noi la facciamo mettendo a strati nella pasta sfoglia spinaci passati nel burro con aglio e amalgamati con uovo e ricotta e prosciutto cotto amalgamato con uovo e ricotta, poi nell'impasto sipiantano delle uova sode, una peer spicchio, si copre tutto con un coperchio di pasta sfoglia che si lucida con bianco d'uovo e si inforna
RispondiEliminaMmmm buuna :) E ca un fel de pizza, nu? O intinzi si pe peretii tavii sau doar pe fund?
RispondiEliminaExact Edith ,o specie de pizza cu un blat de foietaj. Eu am intins-o doar pe fundul tavii.
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiElimina;-)
Pippi
* Paola dei gatti... buonissima cosi con i spinaci e ricotta ,si assomiglia alla torta Pasqualina.
RispondiElimina* Pippi...si troppo buona !