Ingredienti:
(teglia 22 cm. diametro)
- 120 gr. di semolino
- 600 ml. di latte intero
- 150 g. di ricotta mista pecora
- 2 uova
- 150 g. di zucchero
- 30 gr. cacao amaro in polvere
- 120 gr. cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- arancia scorza q.b.
- zucchero a velo e codette per decorare
Preparazione:
In una pentola mettete il latte, metà quantità di zucchero, la scorza grattugiata di un'arancia.
Quando il latte incomincia a bollire , abbassate la fiamma e versate a pioggia il semolino facendolo incorporare un po’ per volta. Bollite il semolino per qualche minuto, mescolando di continuo con una frusta o cucchiaio di legno fino che diventa una crema densa senza grumi. Spegnete e lasciate intiepidire.
A parte lavorate le uova con il resto di zucchero , aggiungete l’essenza di vaniglia e la ricotta....mescolate bene. Aggiungete il cacao e cioccolato fuso a bagnomaria. Mescolate bene il composto.
Versate il composto di uova ,ricotta e cioccolato nel semolino poco alla volta e mescolate fino a formare un composto omogeneo e cremoso.
Imburrate e infarinate una teglia di diametro 22-24 cm. e versate dentro il composto .
Infornate migliaccio a 180°C forno ventilato (già riscaldato) per 50-60 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate il migliaccio e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente completamente prima di estrarlo dallo stampo.
Copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per minimo ore.
Spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Diverse ricette per Carnevale trovate qui.
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