Da tempo volevo fare questi biscottini e alla fine... l'altro giorno sono riuscita . E' una ricetta di biscotti trovata e ritagliata da me da una rivista ...forse "Donna Moderna" . Sono semplici da fare e molto gustosi ...cosi hanno detto il mio figlio e mio marito . Posso solo immaginare che gusto hanno...sono talmente raffreddata che ho perso il gusto e l'olfatto. :-((
Ecco la ricetta:
Biscotti alle noci con crema
Ingredienti:
* 2 albumi
* 100 g.di gherigli di noce
* 100 g.di zucchero
* 1 cucchiaio di fecola
* un pizzico di sale
* crema alla nocciola o 50 g. di cioccolato fondente/al latte/bianca
* zucchero a velo
....................................................
Montate a neve ben ferma gli albumi ai quali avrete aggiunto un pizzico di sale e versato lo zucchero poco alla volta. Montate fino a che avrete ottenuto un composto lucido e denso.
Tritate nel mixer le noci con la fecola ,fino a ce non le avrete ridotte in una polvere finissima.
Aggiungete il trito di noci ai albumi montati e amalgamate delicatamente,mescolando in senso verticale per non fargli afflosciare.
Versate l'impasto in una tasca da pasticceria o siringa per decorazioni e disponete sulla teglia rivestita con carta da forno ,tanti mucchietti della grandezza di una noce.
Cuocete in forno già caldo a 220 ° per circa 5 minuti. Fate raffreddare i biscotti e uniteli a due a due, saldandoli con un po' di crema alla nocciole. Potete unirli anche con il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Spolverizzate a piacere con zucchero al velo prima di servire.
Me ne sono venuti 22 pezzi.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "l'ovetto a metà" delle broccole Francesca e Fiorella.
O reteta gasita mai demult intr-o revista ...sunt practic niste bezele cu nuca, lipite intre ele cu crema de alune...simplu de facut si sunt o bunatate!
Cel putin asa au spus ai mei ,eu sunt atat de racita ca nu am gust si miros. :-((
Fursecuri cu nuca si cremaIngrediente:
* 2 albusuri
* 100 gr. de miez de nuca
* 100 gr. zahar
* 1 lingura amidon alimentar
* un varf de sare
* crema de alune sau 50 gr.de ciocolata amaruie ,lapte,alba
* zahar pudra
...............................
Bateti bine albusurile cu un varf de sare, apoi adaugati putin cate putin zaharul. Bateti bine ,pana cand totul devine ca o crema densa si lucioasa.
Maruntiti bine nucile impreuna cu o lingura de amidon ,pana devin ca un praf. Adaugatile la albusurile batute si amestecati de jos in sus.. incet,incet... ca sa nu se lase compozitia. Cu ajutorul unei "siringi" de decorat ,puneti intr-o tava (captusita cu hartie de cuptor) putin din compozitie ,de marimea unei nuci (cu varful care are gaura mai mare).Bagati in cuptorul deja cald la o temperatura de 220° circa 5 minute ..pana cand se rumenesc. Lasati sa se raceasca biscuitii ,apoi ii lipiti cu crema de alune sau cu ciocolata topita a bain-marie. Inainte de ai servi ,daca doriti presarati zahar pudra deasupra.
Au iesit 22 bucati.
Ma biscottini golosi!! brava!
RispondiEliminameravigliosi!!!! complimnetissimi cara!
RispondiEliminaveramente deliziosi sti biscottini...baci e guarisci in fretta dal tuo raffreddore!!
RispondiEliminaDeliziosi...questi biscotti!!
RispondiEliminabrava...e buona guarigione!!
Ciao! siamo rimaste incantate da questi golosissimi biscotti!! davvero super!!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
ciao....questi biscotti leggerissimi sono perfetti x mio marito,senza burro e tuorli...perfetti!!!
RispondiElimina@ Federica: golosissimi...
RispondiElimina@ Betty: grazie!
@ Scarlett: non vedo l'ora di guarire...grazie!
@ Alice 4161: grazie!
@ Manu e Silvia : provateli...merita!
@ Dauly: Benvenuta...allora li deve fare per forza!
♣ Un bacione a tutti! ♣
ciao,sono arrivata per caso sul tuo blog
RispondiEliminae ne sono rimasta piacevolmente affascinata...
mi unisco ai tuoi lettori fissi per seguirti meglio
complimenti veramente bello!
margherita
Benvenuta Margherita!
RispondiEliminaGrazie ,sei gentile!
ciao ..a presto!
Arata foarte bine, mi-au facut o pofta teribila!
RispondiEliminadevono essere davvero speciali...me li segno per quando mi avanzano gli albumi! mi spiace per il tuo raffreddore!
RispondiEliminaFoarte aspectuoase, felicitari
RispondiEliminaciao nicoleta deliziosi questi biscotti davvero golosi e bellissimo tutto il blog!!!bacioni imma
RispondiElimina@ Lo: si sciolgono in bocca ...prova!
RispondiEliminagrazie per la visita!
@ Mononoke: si eu sunt la fel pofticiosa...
@ Shari: multumesc!
@ Imma : sono golosissimi ..una bontà !
grazie per la tua visita!
bacioni a tutti !!!
Sono proprio invitantissimi !!!Nicoletta!!Grazie li provero' senz'altro. Ciao Annamaria.
RispondiEliminaNicoletta posso copiartela e postarla nel mio forum... Grazie Annamaria!!
RispondiEliminaAnnamaria: si...come no!
RispondiEliminaciao...a presto!
Ciao e' nel forum pan per focaccia,
RispondiEliminahttp://www.panperfocaccia.eu/forum/viewtopic.php?f=3&t=12027&p=128737#p128717
se vuoi dargli uno sguardo
la crema di nocciole tu come la fai?
Grazie Annamaria!!
Che dolci boccocini!
RispondiEliminaMi incuriosiscono molto, copio la ricetta e la metto nella mia lista delle cose da fare!
Un saluto
Kemi
@ Annamaria :non lo fatto io ,ho usato la Nutella.
RispondiElimina@ Kemi: spero che ti piaceranno!
ciao!
Quanta golosità in questi biscotti!!! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaCiao! Ho organizzato la mia prima raccolta di ricette, mi farebbe molto piacere una tua partecipazione! Trovi il regolamento a questo indirizzo: http://nellacucinadimartina.giallozafferano.it/2009/10/raccolta-di-ricette-con-le-dita-nel-barattolo.html
RispondiEliminaAlla fine ci saranno premi per tre ricette e la raccolta sarà pubblicata in formato pdf e disponibile gratuitamente per tutti! Se ti va ti aspetto! Un abbraccio…..Martina.
Grazie Laura!
RispondiEliminabuona domenica!
Ciao Martina!
RispondiEliminaGrazie, farò di tutto per partecipare alla tua raccolta!
Hello Nicoleta, thanks for your kompliment..I understand un poco italian.Your blog is very nice too..You have lovely recipes..
RispondiEliminaMany greetings from Germany to wonderful Italy.
Cali