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Sformato di uova sode,cipolla e formaggio / Budinca cu oua fierte,ceapa si branza




Le poche uova sode che ci sono rimaste dopo Pasqua, le ho utilizzate per un tortino. E' gustosissimo e saporito, un ottimo piatto unico.

 Ingrediente
per 3 persone

-6 fette di pancarré
-4 uova sode
-2 cipolle grosse
-4 fettine di formaggio fuso light Inalpi
-3 cucchiai di olio di oliva extravergine o girasole
-3 cucchiai di formaggio grattugiato grana o parmigiano
-latte per bagnare il pane
-prezzemolo

Preparazione
Tagliate molto sottile le cipolle e fatele appassire in 3 cucchiai di olio extravergine, a fuoco basso, finché diventano leggermente dorate. Aggiungete un po’ di brodo di verdure o acqua e cuocete fino che si ammorbidiscono. Al termine salate e pepate. Sistemate le fette di pancarré su un piatto e bagnatele con latte per ammorbidirle. Ungere con l’olio il fondo della teglia (io vaschetta in alluminio di 20/15 cm. ) ,mettete 3 fette di pancarré ,sopra 2 uova tagliate a fette con l'apposito attrezzo ,metà di cipolla stufata e 4 fette di formaggio fuso . Sopra mettete le altre fette di pancarré ,altre 2 uova tagliate ,resto di cipolla e formaggio grana o parmigiano grattugiato .Irrorate sopra con poco olio e spolverizzate con prezzemolo fresco . Fate cuocere in forno caldo a 200 °, per circa 20-25 minuti. Servite caldo . Lo mangiato anche freddo e devo dire che mi è piaciuto anche cosi.




Buon weekend a tutti !



Panini ai 5 cereali con semi di girasole / Chifle cu 5 cereale si seminte de floarea soarelui


Di solito, non ho l’abitudine di fare il pane in casa . L’altro giorno, non mi andava di uscire di casa per fare la spesa , fuori c'era un tempaccio, pioveva a dirotto. Allora, ho pensato di fare io un po' di pane , per aggiungere a quello che avevo già in casa. Da poco, ho iniziato la collaborazione con Molino Chiavazza e avevo nella dispensa un bel po’ di farine, tra quale la farina ai cereali. Cosi ho pensato di fare questi panini . Sono venuti per niente male ,gonfi e gustosi. Non lo so voi, ma io adoro il pane ai cereali, integrale,di soia ,mais, farro con l'aggiunta di semi vari ( girasole, papavero sesamo, lino ) .
Ringrazio l'azienda per questa opportunità che mi hanno concesso.


Ingredienti
per 6 panini

250 g. di farina Molino Chiavazza miscela per pane 5 cereali  
½ bustina lievito secco (3,5 g.)
½ cucchiaino di zucchero
1cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extravergine
200 ml. acqua tiepida
2 cucchiai di semi di girasole

Preparazione
Versare la farina in una ciotola, fare un buco al centro e versare il lievito secco, lo zucchero, l'olio e il sale. Impastare con l'acqua aggiungendola poco alla volta. Aggiungete i semi di girasole . Quando avete messa tutta l’acqua ,controllate se la consistenza non sia troppo appiccicosa . Se bisogna aggiungete ancora della farina. Impastate a mano per 4-5 minuti . Impasto deve essere morbido ed elastico .Coprite bene la ciotola con un panno . Io metto sempre la ciotola con l’impasto per lievitare dentro un sacchetto di plastica e chiudo bene. Cosi l’impasto "suda" meglio.  Fate lievitare per 1-2 ore ,dipende dalla temperatura dell'ambiente. Il volume del’ impasto deve raddoppiare. Dividete l'impasto in 6 parti uguali e date la forma tonda . Metterli su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con poca acqua, sopra metette altri semi di girasole . Lasciateli ancora lievitare circa 20 minuti ,coperti con un canovaccio. Cuocete i panini in forno già caldo, a 180-200° per circa 20-25 minuti .










Ingrediente
pentru 6 chifle

250g faina cu 5 cereale
½ plic drojdie uscata (3,5 g.)
½ lingurita zahar
1 lingura sare
2 linguri ulei de masline
200 ml. apa calduta
2 linguri seminte de floarea soarelui

Mod de preparare
Puneti toata faina intr-un castron ,faceti o gaura in mijloc si puneti drojdia, uleiul, zaharul si sarea. Incepeti la inceput sa turnati apa, putin cate putin si amestecati bine toate ingredientele cu o furculita. Intre timp puneti si semintele de floarea soarelui . Apoi incepeti sa amestecati cu mana si framantati circa 4-5 minute. Daca vi se pare prea moale, mai adaugati faina. Aluatul trebuie sa fie moale si elastic. Acoperiti bine castronul cu un servet gros .Eu obisnuiesc sa pun castronul acoperit intr-o punga de plastic (inchisa bine ),asa aluatul transpira mai usor. Lasati sa creasca 1-2 ore ,in functie de temperatura camerei. Aluatul trebuie sa-si dubleze volumul. Dupa aceea il impartiti in 6 bucati ,dand o forma rotunda. Puneti bucatile in tava captusita cu hartie de cuptor .Le ungeti cu putina apa deasupra si presarati alte seminte de floarea soarelui. Coaceti chiflele in cuptorul deja incalzit , la 180°-200° circa 20-25 minute .

Collaborazione Inalpi

Vorrei ringraziare Inalpi di avermi inviato questi gustosi prodotti. Prodotti con i quali preparerò svariati piatti che posterò nei prossimi giorni.
Ricette: sformato di uova sode ,cipolla e formaggio



Dal 2 aprile al 31 maggio grande concorso  "La fettina d'oro " di INALPI.

Dal 2 aprile ha preso il via il concorso di cucina “La fettina d’oro”, indetto da Inalpi per offrire un momento di  confronto e svago ai frequentatori del web appassionati di cucina.
La bontà e flessibilità di utilizzo delle fettine di formaggio fuso Inalpi a base di latte fresco ne fanno un prodotto particolarmente adatto alla preparazione di gustose ricette con svariate modalità di impiego.
Attraverso estro e fantasia, i partecipanti potranno esaltarle all’interno delle loro creazioni.

Gli autori dei piatti più votati diventeranno protagonisti di una indimenticabile serata su Arturo Tv, televisione digitale tematica dove, in compagnia dello Chef pluristellato Gian Piero Vivalda, cucineranno i piatti che una giuria di esperti gusterà per assegnare il Trofeo “La fettina d’oro”: i 3 piatti vincitori per la rispettiva categoria andranno a comporre il “menù ideale Inalpi” per il 2013.
Ricchi premi anche per i 100 fortunati estratti a sorte tra i votanti, i quali riceveranno un assortimento omaggio di prodotti Inalpi.

Maggiori informazioni circa modalità di partecipazione, regolamento e premi disponibili sul sito www.lebontainalpi.it



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