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Panini ai 5 cereali con semi di girasole / Chifle cu 5 cereale si seminte de floarea soarelui


Di solito, non ho l’abitudine di fare il pane in casa . L’altro giorno, non mi andava di uscire di casa per fare la spesa , fuori c'era un tempaccio, pioveva a dirotto. Allora, ho pensato di fare io un po' di pane , per aggiungere a quello che avevo già in casa. Da poco, ho iniziato la collaborazione con Molino Chiavazza e avevo nella dispensa un bel po’ di farine, tra quale la farina ai cereali. Cosi ho pensato di fare questi panini . Sono venuti per niente male ,gonfi e gustosi. Non lo so voi, ma io adoro il pane ai cereali, integrale,di soia ,mais, farro con l'aggiunta di semi vari ( girasole, papavero sesamo, lino ) .
Ringrazio l'azienda per questa opportunità che mi hanno concesso.


Ingredienti
per 6 panini

250 g. di farina Molino Chiavazza miscela per pane 5 cereali  
½ bustina lievito secco (3,5 g.)
½ cucchiaino di zucchero
1cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extravergine
200 ml. acqua tiepida
2 cucchiai di semi di girasole

Preparazione
Versare la farina in una ciotola, fare un buco al centro e versare il lievito secco, lo zucchero, l'olio e il sale. Impastare con l'acqua aggiungendola poco alla volta. Aggiungete i semi di girasole . Quando avete messa tutta l’acqua ,controllate se la consistenza non sia troppo appiccicosa . Se bisogna aggiungete ancora della farina. Impastate a mano per 4-5 minuti . Impasto deve essere morbido ed elastico .Coprite bene la ciotola con un panno . Io metto sempre la ciotola con l’impasto per lievitare dentro un sacchetto di plastica e chiudo bene. Cosi l’impasto "suda" meglio.  Fate lievitare per 1-2 ore ,dipende dalla temperatura dell'ambiente. Il volume del’ impasto deve raddoppiare. Dividete l'impasto in 6 parti uguali e date la forma tonda . Metterli su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con poca acqua, sopra metette altri semi di girasole . Lasciateli ancora lievitare circa 20 minuti ,coperti con un canovaccio. Cuocete i panini in forno già caldo, a 180-200° per circa 20-25 minuti .










Ingrediente
pentru 6 chifle

250g faina cu 5 cereale
½ plic drojdie uscata (3,5 g.)
½ lingurita zahar
1 lingura sare
2 linguri ulei de masline
200 ml. apa calduta
2 linguri seminte de floarea soarelui

Mod de preparare
Puneti toata faina intr-un castron ,faceti o gaura in mijloc si puneti drojdia, uleiul, zaharul si sarea. Incepeti la inceput sa turnati apa, putin cate putin si amestecati bine toate ingredientele cu o furculita. Intre timp puneti si semintele de floarea soarelui . Apoi incepeti sa amestecati cu mana si framantati circa 4-5 minute. Daca vi se pare prea moale, mai adaugati faina. Aluatul trebuie sa fie moale si elastic. Acoperiti bine castronul cu un servet gros .Eu obisnuiesc sa pun castronul acoperit intr-o punga de plastic (inchisa bine ),asa aluatul transpira mai usor. Lasati sa creasca 1-2 ore ,in functie de temperatura camerei. Aluatul trebuie sa-si dubleze volumul. Dupa aceea il impartiti in 6 bucati ,dand o forma rotunda. Puneti bucatile in tava captusita cu hartie de cuptor .Le ungeti cu putina apa deasupra si presarati alte seminte de floarea soarelui. Coaceti chiflele in cuptorul deja incalzit , la 180°-200° circa 20-25 minute .

24 commenti:

  1. Nico bella.. impazzisco per questo genere di panini! Ti sono venuti una meraviglia!! Un abbraccio di bene per uno stupendo fine settimana!

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    1. Grazie Ely! Anche a me piacciono molto!
      bacioni

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  2. E vai con il pane!!! Sono proprio belli!! Brava!! un bacio

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  3. Vreau si eu o piinita... hmmm, taiata in doua si puse niste felii de prosciutto inauntru. Uite cum imi vine foame, la o ora asa matinala. Pupici !

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    1. La fel am mancat eu la pranz ...o felie de branza si una de prosciutto ...si o salata mixta langa...o bunatate!
      pupici

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  4. Ei....astea trebuie sa fie taaaaare bune !!!
    Te tzuc Nico !
    Duminica insorita sa ai !

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    1. Da ..mie imi plac mult!
      toate cele bune ...te pup!

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  5. Io adoro il pane fatto in casa, soprattutto con le farine integrali oppure di altri tipi di cereali come il farro, la segale e così via...questi panini sembrano proprio come quelli del nostro nord Italia, la zona delle Dolomiti, dove andiamo sempre d'estate: perfetti anche per la colazione, con un velo di marmellata di frutti di bosco!

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    1. Geillis...li adoro per la colazione con burro e marmellata. Vanno bene anche come spuntino con una fetta di formaggio, prosciutto .
      un bacio

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  6. hai fatto dei panini davvero bellissimi così ricchi di semini :)

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  7. Gustoasã, sunt pãinicile preferate pt. micul dejun:)

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  8. Belli e buoni !!! con una fetta di prosciutto, la merenda è fatta. :)

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  9. Complimenti per il fantastico risultato!!! Un abbraccio

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  10. bellissimi questi panini, un abbraccio SILVIA

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  11. Una buona ricetta da provare, complimenti!

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  12. Ottimi devono essere!!! Ciao cara Nicoleta.

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  14. Ador genul asta de pîinici! Si eu le fac!

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