Cerca ricetta o ingrediente...

Dolce al cocco e limone / Prăjitură cu cocos si lamaie


Per  il mio onomastico (San Nicola) , volevo fare un dolce al cocco . Cercando sul web , ho trovato questo dolce al cocco e limone . E' venuto  buonissimo ,soffice e profumato. La ricetta originale lo trovate qui, io ho modificato un po' le quantità di certi ingredienti.





Ingredienti:

4 uova
80 gr. di farina 00
110 gr. farina di cocco
220 gr. di zucchero
80 ml. di latte
250 ml. di panna da montare (Hulalà )
120 gr. di burro
1 limone
1 bustina lievito per i dolci
zucchero a velo vanigliato
.......................................... 

Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero , aggiungete la farina 00 e il lievito, amalgamate bene. Aggiungete sempre mescolando la farina di cocco, il latte, il burro fuso e raffreddato, il succo di limone e la buccia grattugiata. Alla fine mettete la panna da montare (non montata) , vedrete che l’impasto sarà quasi montato...si gonfia molto . Bagnate e strizzate la carta da forno e rivestirne lo stampo. Ho usato uno stampo di 28/24 cm. Infornare (forno caldo) a 180° per circa 40 -45 minuti . Fate la prova stecchino . Quando si raffredda , spolverizzatela di zucchero a vello , tagliatela a quadretti . Il dolce si presenta all’interno leggermente umido ..non vi preoccupate ...è cotto ... ma questa è la particolarità del dolce.




Per altre ricette con il cocco , cliccate download file PDF ricette cocco

Bon bon di castagne e ricotta / Bomboane de castane si ricotta



Questi dolcetti li ho visti sul blog  Le ricette semplici di Catrina , e mi sono piaciuti subito. Ho modificato un po' la ricetta. Ho aggiunto gli Amaretti e invece di passarli nello zucchero e mettere dentro le nocciole tritate , ho fatto al contrario, ho messo dentro lo zucchero e li ho passati nella granella di nocciole. Sono davvero buoni !!

  Ingredienti :
  • 150 gr. castagne bollite (la polpa)
  • 100 gr. cioccolato fondente
  • 100 gr. ricotta fresca
  • 30 gr. zucchero di canna
  • 10-12 biscotti Amaretti
  • nocciole tritate
...............................................

Ho lessato le castagne e quando erano tiepide, ho tagliato in due e con un cucchiaino ho tolto la polpa. In una casseruola , ho schiacciato con la forchetta la polpa  , ho amalgamato con la ricotta , cioccolato grattugiato ,lo zucchero e gli Amaretti sbriciolati bene. Formiamo delle palline e li passiamo nella granella di nocciole. Ho messo i bon bon in pirottini di carta e li ho conservati in frigo.




Ciao  e buona giornata a tutti !



română



Ingrediente:

  • 150 gr. castane fierte si decojite (pulpa)
  • 100 gr. ciocolata menaj
  • 100 gr. ricotta
  • 30 gr. zahar brun
  • 10-12 biscuiti Amaretti (sau alt tip de biscuit uscat )
  • alune maruntite (decor)
...........................................

Se fierb castanele in apa , caldute se taie in doua si se scoate pulpa cu o lingurita.  Se lasa sa se raceasca  , se faramiteaza bine cu furculita, se amesteca cu ricotta , zaharul , ciocolata rasa ,biscuitii faramitati bine . Eu am pus cam 10 la numar dar puteti pune cat va place . Se fac bilute si se tavalesc prin alune maruntite.
Se pun la rece in frigider circa 1-2 ore , inainte de a fi servite. Se conserva tot in frigider.

Sinaia - Perla dei Carpazi ♥ Sinaia - Perla Carpatilor

Oggi vi porto con me a visitare una città di montagna , Sinaia ( Romania ) , chiamata anche la Perla dei Carpazi. Sono delle foto scattate in ottobre, quando sono andata in Romania.
La città è una popolare meta turistica per gli sport invernali e per le escursioni. Tra le attrazioni turistiche : il Castello di Peleş, quello di Pelişor, il Monastero di Sinaia, il Casinò . Sinaia è anche stata la residenza estiva del grande compositore rumeno George Enescu, che soggiornava alla villa Luminiş. Città di Sinaia è gemellata con Aosta ( Valle d'Aosta) e Castelbuono (Sicilia).

Se vi trovate a passare per Sinaia , non perdete l'occasione di assaggiare piatti tipici della cucina rumena come brodo di trippa -ciorba de burta  e varie tipi di zuppe , sarmale (involtini di verza) , mici o mititei ,salsicciotti di carne di bovina mista a carni di maiale e di pecora, cotti sulla griglia e i buonissimi papanasi .

Comune di Sinaia
Sinaia
Sinaia
Sinaia
Sinaia
Sinaia
 
Sinaia
verso il Monastero ortodosso di Sinaia - catre Manastirea Sinaia
Monastero di Sinaia

Monastero di Sinaia
Monastero di Sinaia- Manastirea Sinaia
Con la mia sorella e mia zia -cu sora si matusa
Monastero di Sinaia - soldi gettati nella fontana ...monetine ma anche le banconote

a 1200 m ./ Cota 1200 m.
Avviso - zona frequentata dagli orsi

soccorso alpino a 1200 m. -Cota 1200
funivia che porta da Cota 1200 m. a 2000 m - vista Valle di Prahova -Valea Prahovei
vista su Sinaia e Valle di Prahova - Valea Prahovei vazuta de la Cota 1200

Castello di Peleş - Sinaia
residenza estiva
 di re Carol  I
Statua di re Carol I
cortile interno Castello Peles
Castello  Pelişor- piccolo castello vicino a  Peles - residenza estiva dei figli di Carol I

Seguo