Cerca ricetta o ingrediente...

Biscotti alle noci con crema / Fursecuri cu nuca si crema


Da tempo volevo fare questi biscottini e alla fine... l'altro giorno sono riuscita . E' una ricetta di biscotti trovata e ritagliata da me da una rivista ...forse "Donna Moderna" . Sono semplici da fare e molto gustosi ...cosi hanno detto il mio figlio e mio marito . Posso solo immaginare che gusto hanno...sono talmente raffreddata che ho perso il gusto e l'olfatto. :-((
Ecco la ricetta:

Biscotti alle noci con crema
Ingredienti:

* 2 albumi
* 100 g.di gherigli di noce
* 100 g.di zucchero
* 1 cucchiaio di fecola
* un pizzico di sale
* crema alla nocciola o 50 g. di cioccolato fondente/al latte/bianca
* zucchero a velo

....................................................

Montate a neve ben ferma gli albumi ai quali avrete aggiunto un pizzico di sale e versato lo zucchero poco alla volta. Montate fino a che avrete ottenuto un composto lucido e denso.
Tritate nel mixer le noci con la fecola ,fino a ce non le avrete ridotte in una polvere finissima.
Aggiungete il trito di noci ai albumi montati e amalgamate delicatamente,mescolando in senso verticale per non fargli afflosciare.
Versate l'impasto in una tasca da pasticceria o siringa per decorazioni e disponete sulla teglia rivestita con carta da forno ,tanti mucchietti della grandezza di una noce.
Cuocete in forno già caldo a 220 ° per circa 5 minuti. Fate raffreddare i biscotti e uniteli a due a due, saldandoli con un po' di crema alla nocciole. Potete unirli anche con il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Spolverizzate a piacere con zucchero al velo prima di servire.
Me ne sono venuti 22 pezzi.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta "l'ovetto a metà" delle broccole Francesca e Fiorella.
                                                                                                               






Rotolo di semolino farcito al prosciutto, formaggio e spinaci / Rulada de gris umpluta cu sunca,branza si spanac


Tempo fa ho trovato questa ricetta nella rivista Dipiù Cucina...è stato amore a prima vista. Di solito con il semolino preparo solo gli gnocchi alla romana. Questo semolino farcito è ottimo come secondo o piatto unico.
A noi è piaciuto molto...spero anche a voi..se lo provate!!

Buon fine settimana!!!



Ingredienti:

* 500 ml. di latte
* 120 g. di semolino
* 50 g. di burro
* 2 tuorli di uova
* 5-6 cucchiai di parmigiano grattugiato
* circa 200 g.di formaggio a fette emmenthal,edamer,gouda o mozzarella in sfoglia
* 150 g. d prosciutto cotto a fette
* 150-200 g. di spinaci/erbette già cotti
* sale

..........................

Bollite il latte ,salate ,aggiungete il semolino ,mescolate e cuocete per circa 10 minuti a fuoco moderato –basso. Togliete il semolino dal fuoco , aggiungete i tuorli di uova , parmigiano ,mescolate bene versate il composto sulla carta da forno appoggiata sopra un vassoio con le misure 27/37 cm. e stendete uniformemente il semolino ,circa un centimetro di spessore.
Quando il semolino e freddo ,farcitelo a strati con il prosciutto cotto , formaggio e i spinaci appassiti in tegame con poco olio e aglio , tagliuzzati e arrotolatelo su se stesso . Metterlo nel forno già preriscaldato per 10 minuti a 200 gradi. Tagliatelo a fette e servite a piacere con del formaggio grattugiato sopra.


                                                                                                                                                

Waffle (gaufres) salate con patate / Waffle sarate cu cartofi



Idea di fare queste waffle con le patate lo presa da qui , modificando leggermente la ricetta .
Sono venute proprio buone !


Waffle (gaufres) con patate


Ingredienti:

* 2 patate grosse
* 1 uovo grande
* 80 gr. di yogurt greco
* 6 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato
* 2 cucchiaini di pangrattato
* 60 gr. di farina
* 1 cucchiaino di aglio in polvere
* sale, pepe
...........................

Pelare e grattugiate 2 patate grosse ,sulla parte con i buchi piccoli. Strizzare bene le patate con le mani dell’acqua che lasciano. Mettete in una casseruola le patate strizzate ,aggiungete l’uovo,lo yogurt, il formaggio , sale,pepe ,pan grattato,l'aglio in polvere e alla fine la farina .
Mescolare bene fino che diventa un composto omogeneo.
Mettete circa 2 cucchiai sulla piastra de waffle riscaldata(macchinetta elettrica) , schiacciare leggermente e chiudete la piastra ,tenete fino che diventino ben dorate .
Solo prima di fare il primo waffle oleate un po’ la piastra con dell’olio.

Escono in superficie leggermente croccante ma dentro morbide.
A me sono uscite 10 pezzi di waffle con un diametro di circa 8 cm.
Li abbiamo mangiate semplici ,con affettato (prosciutto crudo) e tonno .
Se no... provate come il mio figlio...ha mangiato con un po’ di sugo di pomodoro e origano. Se vi piace ,servite anche con del formaggio,meglio spalmabile.



Seguo