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Foto curiose / Fotografii curioase

Ho trovato in rete delle foto curiose e simpatiche , ho pensato di farle vedere anche a voi.
Nel tempo aggiungerò anche delle altre…
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Am gasit in net cateva poze curioase-simpatice ,si m-am gandit sa vi le arat. Cu timpul voi adauga si altele…
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Gatto, che apre una lattina da birra e dopo lo beve. Muni ,il gatto di Paola ; legi articolo qui .
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Muni ,pisica care deschide cutia cu bere si apoi bea.
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Toilet Restaurant in Taiwan





Bar in Polonia


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non so perchè... ma oggi non mi sento molto in forma...

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<>toilet per musicisti 
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toilet per calciatori...


Un sms per salvare un animale


Tempo di vacanze e purtroppo come tutti gli anni è tempo di abbandoni, per noi che amiamo gli animali ci sembra impossibile che vengano abbandonati. Paola dei gatti ha lasciato un messaggio: se vedi un cane abbandonato invia un SMS al 334.105.10.30 è un'iniziativa di AUTOGRIL e di POLIZIA STRADALE il sito è http://www.prontofido.net/ Tu che leggi, diffondi il messaggio. Grazie !

Pomodori al graten / Rosii gratinate



































Ingredienti:
* 8 pomodori maturi di media grandezza
* prezzemolo
* 2 spicchi d'aglio
* 20 g . di parmigiano o grana grattugiato
* circa 18 cucchiai pangrattato
* olio extra vergine d'oliva
* sale

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Tagliare un quarto, orizzontalmente, i pomodori ben lavati, privarli dei semi e salarli leggermente. Tritare finemente l'aglio e il prezzemolo e mescolate col pangrattato, parmigiano, sale. Riempire i pomodori ,irrorare con un filo d’ olio d’oliva e infornare a forno riscaldato ,a 220°, cuocere per circa 20-30 minuti, finche i pomodori non saranno ben gratinati e dorati.

* altra variante pomodori gratinati con acciughe,capperi e olive

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Ingrediente:

* 8 rosii destul de coapte si marime potrivita
* o legatura mica patrunjel
* 2 catei de usturoi
* 20 gr. parmigiano / parmezan ras
* circa 18 linguri pesmet
* ulei de masline extravergin
* sare
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Spalam rosiile , le taiem cam un sfert (unde este codita),l e golim de seminte si le saram putin. Tocam marunt usturoiul si patrunjelul,il amestecam cu pesmetul,branza rasa si putina sare. Umplem rosiile cu pesmetul preparat ,le punem intr-o tava ,le stropim cu ulei de masline deasupra. Le bagam in cuptorul incalzit, la circa 220°,timp 20-30 minute ,pana cand devin aurii deasupra.

* a alta varianta rosii gratinate cu ansoa,capere si masline

Café glacé
































Ingredienti:
* 80 g. di zucchero
* 1 uovo
* ½ litro latte
* ½ bicchiere caffé espresso molto forte
* panna montata
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Frullate l’uovo con lo zucchero, finche diventa una crema. La quantità di zucchero può essere ridotta o aumentata , se vi piace più o meno dolce. Mettete il latte a bollire e aggiungetelo alla crema di uovo e zucchero , sbattendo sul fuoco la composizione ancora per 2-3 minuti; togliete dal fuoco e lasciate a raffreddarsi . Preparate mezzo bicchiere di caffé espresso e rovesciatelo cosi caldo, sopra il latte raffreddato. Mescolate bene e mettete nel frigorifero . Si serve molto freddo con della panna montata e spolverizzate con poco caffé macinato.
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Ricetta presa da un libro di cucina rumeno.



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Reteta dintr-o carte de bucate romaneasca "Preparate reci pentru zile calde".

Ingrediente:
* 80 g. zahar
* 1 ou
* ½ litru lapte
* ½ pahar cafea mai concentrata preparata la filtru
* frisca
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Se bate bine zaharul cu oul , pana devine o crema . Cantitatea de zahar in reteta era de 80 gr. dar mie mi s-a parut cam mult si am pus mai putin. Puneti la clocotit laptele si-l turnati deasupra la crema de zahar si ou , batand in continuare pe foc 2-3 minute. Trageti deoparte si lasati sa se raceasca. Intre timp ,faceti ½ pahar de cafea concentrata preparata cu masina de cafea espresso sau filtru.
Nota:
Daca nu aveti masina de cafea espresso sau filtru , puteti opari cu ½ pahar apa clocotita 50-60 gr. cafea macinata (de preferat proaspat macinata), apoi o filtrati.
Turnati cafeaua putin cate putin , asa fierbinte, deasupra laptelui racit. Se pune la rece, se serveste foarte rece cu frisca. Eu am presarat deasupra si putina cafea macinata.

Grandine gigante / grindine giganta

Guardate che grandine gigante a fatto lunedì ,sul litorale tra Ravenna e Cesenatico . Per un paio di minuti si e scatenato fine mondo…una pioggia torrenziale con grandine de 4-5 cm. diametro. Ho avuto piccoli danni, si e rotta solo la zanzariera. Invece i miei vicini con le macchine parcheggiate fuori, hanno avuto i danni materiali abbastanza grossi ,le macchine rovinate.
Cosi era il mio giardino... pieno di ghiaccio.
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Luni, asa arata curtea mea...plina de gheata ...adica de grindine. Aici pe litoral intre Ravenna si Cesenatico ,a venit o ploaie torentiala cu grindine asa de mare, 4-5 cm. diametru. Am avut doar mici pagube, mi s-a rupt doar plasa anti-tantari...o nimica toata. In schimb, vecinii mei care aveau masina parcata afara, au avut masinile distruse ,pline de semne.






Melanzane al tonno e mozzarella / Vinete cu ton si mozzarella

melanzane tonno e mozzarella 








Una ricetta presa da TV Dipiù Cucina...con piccole modifiche.
Ingrediente:
per 4 persone
* 2 melanzane
* 100 g -150 g di tonno sott'olio
* 100 g di mozzarella
* capperi
* farina
* olio extravergine di oliva
* sale
* origano
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Affettate le melanzane (circa 1 cm. spesore),passatele nella farina, friggetele in una padella con l'olio, asciugatele sulla carta da cucina e tenetele da parte. Le melanzane si possono fare anche sulla padella antiaderente o grill. Affettate la mozzarella. Disponete sul piatto da portata uno strato di melanzane, adagiate il tonno, la mozzarella ,i capperi,salate e terminate con le melanzane rimaste. Sopra mettete il resto di mozzarella ,tonno,capperi e spolverate con origano.
Cuocere nel forno per circa 10-15 minuti. Servite le melanzane tiepide o freddi.











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Reteta luata dintr-o revista italiana.

Ingrediente:
pentru 4 persoane

* 2 vinete mai maricele
* 100 g -150 g ton conserva in ulei
* 100 g. mozzarella
* capere
* origano
* ulei de masline sau alt ulei pt. prajit
* sare
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Vinetele se taie felii circa 1 cm. ,se dau prin faina si se prajesc pe ambele parti , in ulei de masline (arachide,floarea soarelui) bine incalzit.
Le puneti pe hartie, sa absoarba grasimea. .Daca doriti, vinetele le puteti coace si pe gratar. Intr-o tava, puneti un strat de vinete ,deasupra ton maruntit (scurs de ulei) , felii subtiri de mozzarella, oregan , capere tocate , sare iar apoi un alt strat de vinete+ton+mozzarella+oregan+capere+sare. Daca preparati cu vinete la gratar ,cand puneti tonul adaugati si putin ulei in care a fost conservat. Cu vinetele prajite nu este nevoie ,sunt suficient de grase. Dati la cuptor circa 10 -15 minute …pana cand s-a topit bine mozzarella. Se servesc caldute sau reci

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