Cerca nel blog

28 luglio 2008

Caffè glacé


Ingredienti:
* 80 g. di zucchero
* 1 uovo
* ½ litro latte
* ½ bicchiere caffé espresso molto forte
* panna montata
.....................................
Ricetta presa da un libro di cucina rumeno.
.....................................
Frullate l’uovo con lo zucchero, finche diventa una crema. La quantità di zucchero può essere ridotta o aumentata , se vi piace più o meno dolce. Mettete il latte a bollire e aggiungetelo alla crema di uovo e zucchero , sbattendo sul fuoco la composizione ancora per 2-3 minuti; togliete dal fuoco e lasciate a raffreddarsi . Preparate mezzo bicchiere di caffé espresso e rovesciatelo cosi caldo, sopra il latte raffreddato. Mescolate bene e mettete nel frigorifero . Si serve molto freddo con della panna montata e spolverizzate con poco caffé macinato.
............................................

............................................







>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Reteta dintr-o carte de bucate romaneasca "Preparate reci pentru zile calde".

Ingrediente:
* 80 g. zahar
* 1 ou
* ½ litru lapte
* ½ pahar cafea mai concentrata preparata la filtru
* frisca
..............................
Se bate bine zaharul cu oul , pana devine o crema . Cantitatea de zahar in reteta era de 80 gr. dar mie mi s-a parut cam mult si am pus mai putin. Puneti la clocotit laptele si-l turnati deasupra la crema de zahar si ou , batand in continuare pe foc 2-3 minute. Trageti deoparte si lasati sa se raceasca. Intre timp ,faceti ½ pahar de cafea concentrata preparata cu masina de cafea espresso sau filtru.
Nota:
Daca nu aveti masina de cafea espresso sau filtru , puteti opari cu ½ pahar apa clocotita 50-60 gr. cafea macinata (de preferat proaspat macinata), apoi o filtrati.
Turnati cafeaua putin cate putin , asa fierbinte, deasupra laptelui racit. Se pune la rece, se serveste foarte rece cu frisca. Eu am presarat deasupra si putina cafea macinata.

6 commenti:

  1. Nico cu reteta asta poti sa partici aici la "raccolta di ricette in un bicchiere"
    http://morettinacuochina.blogspot.com/2008/07/tiramis-in-coppa.html
    pe care o face Morettina ...

    E super caffè glacè-ul o s ail fac si eu in week end-ul viitor, ieri am baut ayran ( numai eu caci domnul F nu serveste iaurt poate cu caffè glacè-ul sa fiu mai aproape de inima lui hahahah )


    o saptamina placuta !!

    RispondiElimina
  2. c'è un premio da ritirare PIERANGELA

    RispondiElimina
  3. Gia fatto, grazie Pierangela!
    un abbraccio,Nicoleta

    RispondiElimina
  4. ciao complimenti per il tuo blog e questa buona e fresca ricettina al caffè e grazie mille per il premio questo è già il seocndo in 2 giorni che ricevo grazieee

    RispondiElimina
  5. Grazie Giulia! Un blog come il tuo ,merita premiato.
    Tanti saluti!
    ciao

    RispondiElimina
  6. grazie per aver partecipato alla raccolta...:-)
    Annamaria

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Blog