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Mini sformati di spinaci e ceci / Budinca cu spanac si naut



Questa ricetta lo trovata tempo fa in rivista "Di più Tv- cucina" ,subito mi e piaciuta . Visto che di solito faccio la frittata con gli spinaci (piace tantissimo a mio figlio) , ho trovato molto simile questi sformati; praticamente ha in più solo il pure di ceci. Sono anche più carini da presentare in tavola .
Ecco la ricetta preparata , con piccole modifiche .


Ingredienti:

* 200 g. di ceci cotti
* 3 uova
* 200 ml .di panna fresca
* 150-200 g. di spinaci cotti
* 80 g. di parmigiano grattugiato
* 1 cucchiaino di polvere d’aglio
* olio extravergine d’oliva
* 1 spicchio d’aglio
* burro
* sale e pepe
* pancetta affumicata affettata o speck


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Passate gli spinaci cotti in una padella con 2-3 cucchiai di olio di oliva e uno spicchio d’aglio , salate .Tirate fuori gli spinaci dalla padella, togliete l’aglio e tritateli con un coltello o frullateli nel robot da cucina. Passate i ceci cotti con un passaverdura ,raccogliere il puré in una ciotola ,versate le uova , la panna , aggiungete il parmigiano , gli spinaci tritati, il sale e il pepe e mescolate.
Imburrate alcuni stampi monodose , disponete il composto dentro e cocete in forno a bagnomaria per 30 -40 minuti , fino si riprende le uova . Estraete gli stampini dal forno , sformateli e servite a piacere con le fette di pancetta calde arrostite in una padella.

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Ingrediente:

* 200 g.di naut fiert
* 3 oua
* 200 ml. de smantana
* 150-200 g. de spanac fiert
* 80 gr. de parmigiano (parmezan) ras
* 1 lingurita de usturoi granulat
* ulei de masline
* 1 catel de usturoi
* unt
* sare si piper
* costita afumata taiata in felii

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Puneti in tigaie 2-3 linguri de ulei de masline , un catel de usturoi si spanacul fiert, sarati si caliti la foc mediu cateva minute . Scoateti catelul de usturoi din tigaie iar spanacul il tocati marunt cu cutitul sau cu robotul de bucatarie. Nautul fiert il dati prin masina de tocat ca sa devina un piure. Puneti piureul de naut intr-un castron cu ouale, smantana, spanacul maruntit,parmigiano, sare , piper, usturoiul granulat . Ungeti mini formele cu unt , puneti compozitia circa trei sferturi in fiecare . Toate formele le puneti intr-o tava cu apa si coaceti in cuptor in bain-marie.
Cand sunt gata , le scoateti din forme si le serviti daca doriti cu felii calde de cotita afumata putin rumenite in tigaie .

Presepe galleggiante di Cesenatico

Abito a solo 5 km distanza da Cesesnatico e ancora questo anno , non sono riuscita a fare una passeggiata sul Porto Canale, dove si trova il Presepe galleggiante. Questa manifestazione, unica in Italia nel suo genere, ebbe inizio nel 1986. Una trentina di statue raffiguranti scene della natività e della vita dei pescatori ,vengono collocate sulle antiche barche del Museo della Marineria di Cesenatico , poste nelle acque del porto canale attribuito a Leonardo da Vinci. Il presepe resta esposto dai primi di dicembre fino all'8 gennaio . Bello a trascorrere un pomeriggio passeggiando sul Canale nel centro storico , a mangiare una piadina o un gelato , a respirare l’aria di mare. A me piace moltissimo di sera, con tutte le luci che illuminano le barche. Ho trovato qualcune foto in rete con il presepe galleggiante, li potete vedere qui . Spero di fare anch’io questo anno la passeggiata sul canale e fare qualche foto . Qui trovate anche una webcam, dove potete visitare in diretta il Museo al aperto della Marineria di Cesenatico con il presepe. ................................................ bandiera Pictures, Images and Photos In Cesenatico (localitate turistica la marea Adriatica) exista Muzeul Marinariei in aer liber ,unde in fiecare decembrie (timp de o luna ) pe barcile de pe canal ,se monteaza statui cu ieslea , diverse scene religioase si scene din viata pescarilor. Aici putei vedea in direct cu o webcam Museul. Poze gasite pe net cu muzeul le puteti vedea aici . Sper sa reusesc sa vizitez si anul acesta Museul (doar la 5 km.langa mine) ,asa voi face cateva poze.

Raccolta ricette "la mia torta di mele" / Culegere retete "tortul meu de mere"




Visto che lunedì finisce la raccolta di ricette “la mia torta di mele “ ho pensato di mandare a essenza di vaniglia-Laura la ricetta di crostata di mele e crema.
Lo fatto qualche anno fa e d’allora e rimasta la nostra torta di mele preferita.
Ricetta lo trovate qui .

Pentru culegerea facuta de blogul essenza di vaniglia cu retete "la mia torta di mele" ,m-am gandit sa trimit reteta de tarta cu mere si crema .O fac destul de des deoarece este f.buna si a devenit prajitura preferata in familie.

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