Volevo fare uno strudel con la zucca, ma poi ho pensato... forse più carine le girelle .In più , questa volta ,ho voluto aggiungere alla zucca del cocco. Ottima l'idea...sono venute buonissime! Un saluto a tutti e buona domenica!
Ingredienti:
1 rotolo rettangolare pasta sfoglia (250 g.)800 g. di zucca grattugiata
200 g. di zucchero
40 g .di burro (facoltativo)
aroma vaniglia fiala 2 ml.
80-100 g. di cocco grattugiato
Procedimento:
In una padella si mette la zucca grattugiata sulla grattugia con fori grandi ,lo zucchero e aroma di vaniglie. Stufate la zucca a fuoco moderato ,fino che si ammorbidisce. Potete mettere meno zucchero , se la zucca è sufficientemente dolce. Quando la zucca e morbida, toglietela dal fuoco e scolatelo bene ,schiacciandola con un cucchiaio in una scolapasta. Lasciatela a raffreddare. Stendete la pasta sfoglia e spennellatela con il burro fuso .Se volete delle girelle più light eliminate il burro. Sopra la pasta sfoglia stendete la zucca e poi spolverizzate con il cocco raspato. Rotolate lentamente . Avvolgete il rotolo con la carta da forno e mettetelo nel freezer. Questa operazione si fa perché quando dobbiamo tagliare a fette non si appiattiscono troppo. Lasciate circa 20-30 minuti nel freezer, rotolo deve essere abbastanza sodo . Tagliate a fette larghe 1,5 -2 cm. Cercate di darli la forma tonda e mettete le girelle nella teglia con la carta da forno. Spennellate le girelle con un po' di burro fuso (tenuto da parte) e poco latte , sopra spolverizzate con cocco grattugiato. Cuocete le girelle nel forno riscaldato a 180 ° ,circa 30- 40 minuti. Quando la sfoglia delle girelle è leggermente dorata sono pronte.
Suggerimento: al posto del cocco potete mettere noci tritate, gocce di cioccolato, uvetta .
Vroiam sa fac un strudel cu dovleac dar m-am gandit …hai sa fac niste spirale ,sunt mai aspectoase.
M-am gandit ca daca tot imi place cocosul , sa pun si niste cocos ras . Nu a fost rea ideea ,au iesit foarte bune. In loc de cocos ras, se poate pune nuca macinata , bobite de ciocolata, stafide .
Ingrediente:
800 gr. dovleac ras
200 gr zahar tos
40 gr. unt (facultativ)
o fiola 2 ml. aroma de vanilie
o foaie aluat de foietaj 250 gr.
80-100 gr. cocos ras deshidratat
Mod de preparare:
Dovleacul ras se caleste la foc potrivit in tigaie cu zaharul si aroma de vanilie . Cantitatea de zahar poate varia, in functie de cat va place sa fie dulce. Eventual nu-l puneti pe tot deodata si adaugati pe rand. Cand s-a inmuiat suficient ,se da deoparte si se pune intr-o sita sa se scurga bine de lichidul lasat. Se striveste din cand in cand cu o lingura,se lasa sa se raceasca. Se intinde foaia de foietaj ,lasand dedesubtul ei hartia din ambalaj , cu care ne ajutam sa rulam . Se topeste untul si cu el se unge toata suprafata foietajului. Deasupra se intinde uniform dovleacul iar peste el se presara cocosul ras. Se ruleaza usor toata foaia si se pune in congelator . Asa se v-a intari suficient si putem taia feliile mult mai bine ,fara sa le strivim. Dupa circa 20 minute ..vedeti cat de tare a devenit...se scoate din congelator si se taie felii ,de 1,5-2 cm. Daca inca sunt putin strivite ,le dati forma rotunda cat este posibil. Se pun pe tava cu hartie de cuptor . Spiralele se ung deasupra cu unt topit (tinut deoparte ) amestecat cu putin lapte .Se presara pe fiecare felie putin cocos ras . Se coc in cuptorul deja incalzit la 180 °C ,circa 30-40 minuti ,pana cand foietajul este rumenit.
Bune,bune si frumoase.
RispondiEliminama quante cose meravigliose riesci a fare! Che belle queste girelle e quanto vorrei assaggiarle!! un bacione
RispondiEliminazucca e cocco??? solo tu sempre più innovativa!!! baci
RispondiEliminaFoarte apetisante! M-ai convins sa incerc reteta.
RispondiEliminaDevo farla per il compleanno del nipotino. Grazie del suggerimento. Un caro saluto da Bari.
RispondiEliminami incuriosiscono queste girelle, io adoro la zucca, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaZucca e cocco!!!!! mi attira tantissimo.... baciotti e buon lunedì :-)
RispondiEliminaGolosissima idea originale, bravissima, non vedo l'ora di provare la ricetta!!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!!!
Che bella idea hai avuto. Sono carinissime così a girella. Sai che non ho mai fatto uno strudel di zucca?
RispondiEliminaArata super bine!!!
RispondiEliminaVai ce bine arata! De gust si miros ce sa mai zic. Felicitari
RispondiEliminasuper sfiziose!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Una bella idea ! Ho fatto tante ricette con la zucca ma, mi mancano le girelle, chi sa se non li proverò ?!!! :) A presto !!!
RispondiEliminaFantastiche molto golose!!!
RispondiEliminabuone.ma io impasto la farina x farle..
RispondiEliminaCe bine arata si ce gustoase trebuie sa fie!
RispondiEliminaQueste girelle possono illuminare la giornata più uggiosa!!
RispondiEliminaChe bontà!!
Un abbraccio e buon 2014!!