Le poche uova sode che ci sono rimaste dopo Pasqua, le ho utilizzate per un tortino. E' gustosissimo e saporito, un ottimo piatto unico.
Ingrediente
per 3 persone
-6 fette di pancarré
-4 uova sode
-2 cipolle grosse
-4 fettine di formaggio fuso light Inalpi
-3 cucchiai di olio di oliva extravergine o girasole
-3 cucchiai di formaggio grattugiato grana o parmigiano
-latte per bagnare il pane
-prezzemolo
Preparazione
Tagliate molto sottile le cipolle e fatele appassire in 3 cucchiai di olio extravergine, a fuoco basso, finché diventano leggermente dorate. Aggiungete un po’ di brodo di verdure o acqua e cuocete fino che si ammorbidiscono. Al termine salate e pepate. Sistemate le fette di pancarré su un piatto e bagnatele con latte per ammorbidirle. Ungere con l’olio il fondo della teglia (io vaschetta in alluminio di 20/15 cm. ) ,mettete 3 fette di pancarré ,sopra 2 uova tagliate a fette con l'apposito attrezzo ,metà di cipolla stufata e 4 fette di formaggio fuso . Sopra mettete le altre fette di pancarré ,altre 2 uova tagliate ,resto di cipolla e formaggio grana o parmigiano grattugiato .Irrorate sopra con poco olio e spolverizzate con prezzemolo fresco . Fate cuocere in forno caldo a 200 °, per circa 20-25 minuti. Servite caldo . Lo mangiato anche freddo e devo dire che mi è piaciuto anche cosi.
Buon weekend a tutti !
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Cu cateva oua fierte , care mi-au ramas dupa Paste si nu mai aveam chef sa le mancam ,am facut aceasta budinca.
Ingrediente
3 portii
-6 bucati de paine feliata
-4 oua fierte
-2 cepe mari
-4 felii de branza topita feliata
-3 linguri de ulei de masline sau floarea soarelui
- 3 linguri branza rasa Grana sau Parmigiano
- patrunjel
Mod de preparare:
Se caleste ceapa taiata fina solzi in 3 linguri de linguri de ulei .Se adauga putina supa de legume sau apa , se tine pe foc pana se inmoaie. La sfarsit, se sareaza si pipereaza. Se inmoaie feliile de paine cu lapte ,se pun in tava unsa cu ulei . Eu am folosit o tavita de 20/15 cm. Deasupra se pun feliile de ou fiert ,ceapa si apoi branza topita feliata. Deasupra se pun restul de 3 felii paine inmuita in lapte ,restul de 2 oua taiate si ceapa calita. Presarati parmigiano , stropiti cu putin ulei si presarati patrunjel tocat proaspat. . Se coace in cuptor la foc potrivit , circa 25 minute . Se serveste calda . Eu am mancat si rece...si pot spune ca mi-a placut.
Ma è una genialata!!!!! ma deve essere proprio buonissimo.. con le fette di pan carrè.. che ideona!! smack
RispondiEliminache bello questo sformato!!! mi piace questa idea
RispondiEliminadavvero interessante questa ricetta, un ottimo riciclo di uova, deve essere molto saporita!!
RispondiEliminaO combinatie pe placul meu.
RispondiEliminaO seara minunata!
uno gran bel sformato anche veloce da preparare
RispondiEliminahai sempre delle idee appetitose!! Buono!!! molto buono!! un bacio
RispondiEliminaAsta trebuie sa fie taaaaare buna !
RispondiEliminaO idee excelenta....multumesc.
Te tzuc cu drag, duminica placuta !
direi proprio un bel piatto unico!!!
RispondiEliminaMolto buono, ha un aspetto molto invitante :)
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori, se ti va vieni a trovarmi :)
O mancare tare buna si satioasa!
RispondiEliminaCat de bine arata!
RispondiEliminaun piatto assolutamente ricco e sfiziosissimo, complimenti!
RispondiEliminaUn mic dejun grozav!
RispondiEliminathis look really delicious!!
RispondiEliminaGloria thanks!
EliminaCiao che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
RispondiEliminami unisco subito ai tuoi lettori fissi!
Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci
Grazie Alessandro ! Bello anche il tuo blog!
Eliminaciao ..a presto!
Ma che ricetta ricca e sfiziosa!!!
RispondiEliminaChe una grande ricetta così, sembra delizioso, lo adoro!
RispondiEliminaBaci
Purtroppo non mi piace la cipolla.... ma dev'essere ottimo. Un caro saluto Nicoleta!
RispondiEliminaErika, puoi mettere un'altra verdura al posto di cipolla.
Eliminaun abbraccio
uno sformato sfizioso!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Sono contenta che vi sia piaciuto..! Ma bucur ca v-a placut.
RispondiEliminaCiao Nicoletta, molto originale il tuo sformato...complimenti per la creatività...buona domenica
RispondiEliminaGrazie...e buona domenica!
EliminaCiao Nico, molto appetitoso!!!! Se passi da me, c'è una sorpresina per te!!!!!
RispondiEliminaquesta ricetta mi piace molto! complimenti :)
RispondiEliminaUna GRANDISSIMA idea! Complimenti!!!
RispondiEliminaMi piace questo sformato, sfizioso e molto gustoso, brava! Buona giornata, baci!
RispondiElimina