Adoro le torte salate , l’ho detto anche altre volte. La torta salata è sicuramente un piatto molto versatile e di facile realizzazione. Questa torta lo preparata un mese fa e per la preparazione ho usato degli avanzi del petto di pollo allo spiedo .
un rottolo di pasta briseé /sfoglia rotonda
½ petto di pollo allo spiedo o arrosto
150 g. di Emmenthal a fette
½ cipolla
2 uova
1 tazzina da caffè con latte
3 cucchiai di panna
4 cucchiai di pesto con cipolla rossa e pomodori ( i pesti di Barilla)
100 g. di piselli
3 cucchiai di parmigiano/grana grattugiato
sale e pepe
olio extragervine di oliva
Preparazione:
Tagliate a cubetti il petto di pollo . In un tegame fatte soffriggere la cipolla affettata con poco olio extravergine di oliva. Aggiungete i cubetti di pollo, i piselli e mescolate bene, insaporire bene per circa 1 minuto . Stendete la pasta sfoglia con tutta la sua carta forno in una teglia tonda. Mettete sopra l'emmenthal a fette. Aggiungete sopra il composto di petto di pollo e piselli . In una ciotola sbattete le uova, con il latte, la panna , pesto di cipolla rossa e pomodori , formaggio grattugiato ,salate e pepate . Versate il composto sopra , spolverizzate con parmigiano /grana grattugiato, ripiegate i bordi. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti o finché la torta diventa dorata. Prima di servirla , lasciatela circa 10 minuti che si raffredda .
Ador tartele sarate , fiind un fel de mancare care se face rapid , in diverse variante ..cu o multime de ingrediente combinate intre ele. Aceasta am facut-o timp in urma cu niste piept de pui , ramas de la un pui la rotisor.
Ingrediente:
o foaie de foietaj rotunda (250 gr)
½ piept de pui la rotisor sau friptura
150 gr. Emmenthal felii
2 oua
1 cescuta mica de cafea cu lapte
½ ceapa
3 linguri smantana
3 linguri pesto ceapa rosie si rosii (cel de la Barilla )
100 gr. mazare
3 linguri de parmigiano /grana sau o alta branza gen parmezan
sare , piper
ulei de masline
Mod de preparare:
Taiati pieptul de pui cubulete. Intr-o tigaie caliti cu putin ulei ceapa , taiata destul de fin . Adaugati mazarea (din conserva) si pieptul de pui, caliti pe foc potrivit amestecand mereu ,circa 1 minut. Daca vreti sa puneti mazare cruda ..atunci este bine sa o caliti pe ea separat cu ceapa ,adaugand si apa daca este necesar. Cand este fiarta puneti la sfarsit pieptul de pui . Puneti foaia de foietaj in tava ..asa cu hartia de cuptor care o are in confectie…daca nu are, puneti voi. Asezati feliile de Emmenthal pe toata suprafata. Puneti mazarea calita cu ceapa pe toata suprafata. Intr-o craticioara bateti bine ouale cu laptele, smantana ,pesto de ceapa rosie si rosii, 3 linguri parmigiano ras, sare si piper .Turnati compozitia de oua pe toata suprafata tartei . Presarati cu putin parmezan , pliati maginile de la foaie inauntru . Coaceti tarta in cuptorul incalzit la o temperatura de 180 ° circa 40-45 minute , pana devine aurie . Inainte de a servi tarta , lasati sa se raceasca circa 10 minute.
Immmm da ce pofta mi-ai facut, ador chestiile astea.
RispondiEliminaTe pup si-ti doresc weekend fain.
Mersi Micule!
Eliminao saptamana buna..te pup!
Mamma che buona Nico!! Il pesto di cipolla mi attira tantissimo, magari si può provare anche come sugo per la pasta... Buon week-end, un bacio
RispondiEliminaElisa
Infatti Elisaltea...io il pesto alla cipolla rossa lo metto sulla pasta . Visto che mi piace molto ,ho pensato di metterlo anche nella torta salata. bacioni
EliminaGolosissima questa torta salata.. Complimenit
RispondiEliminaGrazie Elena !
EliminaBuonissima
RispondiEliminaE' una vera bombaaaaa di bontà!!! un piatto unico! bella idea anche il pollo!!!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaQuesta ricetta e' veramente squisita, io la faccio molto simile,ma proverò la variante del pollo :)
RispondiEliminaImi place mult.Te pup!
RispondiEliminaconcordo con te ogni tanto staccare la spina fa bene...ottima la tua torta rustica ormai le faccio spesso pure io versatili e sempre gustose fanno breccia e un bel figurone a tavola!!bacioni
RispondiEliminaInvitantissima già dalle sole foto. Dimmi Nicoleta, ma il caffè quando lo inserisci...no sai perchè? perchè mi piace il caffè in alcune preparazioni. Buon we, ciao.
RispondiEliminaMax , prima o poi proverò anche il caffè nelle preparazioni salate .
Eliminabuona settimana..ciao!
buonissima questa ricetta complimenti
RispondiEliminaaccidenti che buona!!!! decisamente da provare!!!! il tio blog mi piace molto!!! Ciao Marina
RispondiEliminaGrazie Marina e benvenuta!
Eliminaciao!
Buonissima, ricca e golosa! Bello ritrovarti!
RispondiEliminaGrazie Terry ..carina come sempre!
Eliminaciao!
Che ricca questa torta, che con carne e verdure risulta un ottimo piatto unico! ci piace molto l'utilizzo del pesto barilla, che invece che in una pasta, csì è tutto da scoprire!
RispondiEliminabacioni
Manuela e Silvia: il pesto alla cipolla rossa dona un sapore buonissimo nelle torte salate...provate !
Eliminabacioni
veramente gustosa, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia..un abbraccio!
Eliminauna torta deliziosa, ciao
RispondiEliminauna gran bella torta salata ricca e gustosa
RispondiEliminaApetisantã! nouã ne place:)
RispondiEliminaAs vrea dar fara mazare,se poate?Nu prea ma impac cu ea!
RispondiEliminaO seara buna!
Janet ,se poate si fara mazare. Daca vrei sa pui ceva legume ,poti sa inlocuiesti cu dovlecei si vinete la gratar ,rosii,ardei gras ...etc.
Eliminamersi ...o zi buna ...pa!
Le torte salate garbano tanto anche a me. La tua poi è assolutamente da provare, si presenta proprio bella e golosa
RispondiEliminache bel ripieno quante cose buone dal pollo ai piselli, un piatto completo
RispondiEliminaAdor tartele sarate iar a ta este una pe gustul meu.
RispondiEliminaPup cu mare drag!
troppo buona, le torte salate mi piacciono molto ma ti volevo chiedere se posso farla senza la cipolla. Non andiamo tanto d'accordo.
RispondiEliminaGrazie Nicoletta
Certo Carlotta , si puo' fare anche senza cipolla. Ciao!
RispondiElimina