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Torta salata con pollo,piselli e pesto di cipolla rossa / Tarta sarata cu pui, mazare si pesto de ceapa rosie


Adoro le torte salate , l’ho detto anche altre volte. La torta salata è sicuramente un piatto molto versatile e di facile realizzazione. Questa torta lo preparata un mese fa e per la preparazione ho usato degli avanzi del petto di pollo allo spiedo .





Ingredienti:

un rottolo di pasta briseé /sfoglia rotonda
½ petto di pollo allo spiedo o arrosto
150 g. di Emmenthal a fette
½ cipolla
2 uova
1 tazzina da caffè con latte
3 cucchiai di panna
4 cucchiai di pesto con cipolla rossa e pomodori ( i pesti di Barilla)
100 g. di piselli
3 cucchiai di parmigiano/grana grattugiato
sale e pepe
olio extragervine di oliva

Preparazione: 
Tagliate a cubetti il petto di pollo . In un tegame fatte soffriggere la cipolla affettata con poco olio extravergine di oliva. Aggiungete i cubetti di pollo, i piselli e mescolate bene, insaporire bene per circa 1 minuto . Stendete la pasta sfoglia con tutta la sua carta forno in una teglia tonda. Mettete sopra l'emmenthal a fette. Aggiungete sopra il composto di petto di pollo e piselli . In una ciotola sbattete le uova, con il latte, la panna , pesto di cipolla rossa e pomodori , formaggio grattugiato ,salate e pepate . Versate il composto sopra , spolverizzate con parmigiano /grana grattugiato, ripiegate i bordi. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti o finché la torta diventa dorata. Prima di servirla , lasciatela circa 10 minuti che si raffredda .










Ador tartele sarate , fiind un fel de mancare care se face rapid , in diverse variante ..cu o multime de ingrediente combinate intre ele. Aceasta am facut-o timp in urma cu niste piept de pui , ramas de la un pui la rotisor.


Ingrediente:

o foaie de foietaj rotunda (250 gr)
½ piept de pui la rotisor sau friptura
150 gr. Emmenthal felii
2 oua
1 cescuta mica de cafea cu lapte
 ½ ceapa
3 linguri smantana
3 linguri pesto ceapa rosie si rosii (cel de la Barilla )
100 gr. mazare
3 linguri de parmigiano /grana sau o alta branza gen parmezan
sare , piper
 ulei de masline


Mod de preparare:
Taiati pieptul de pui cubulete. Intr-o tigaie caliti cu putin ulei ceapa , taiata destul de fin . Adaugati mazarea (din conserva) si pieptul de pui, caliti pe foc potrivit amestecand mereu ,circa 1 minut. Daca vreti sa puneti mazare cruda ..atunci este bine sa o caliti pe ea separat cu ceapa ,adaugand si apa daca este necesar. Cand este fiarta puneti la sfarsit pieptul de pui . Puneti foaia de foietaj in tava ..asa cu hartia de cuptor care o are in confectie…daca nu are, puneti voi. Asezati feliile de Emmenthal pe toata suprafata. Puneti mazarea calita cu ceapa pe toata suprafata. Intr-o craticioara bateti bine ouale cu laptele, smantana ,pesto de ceapa rosie si rosii, 3 linguri parmigiano ras, sare si piper .Turnati compozitia de oua pe toata suprafata tartei . Presarati cu putin parmezan , pliati maginile de la foaie inauntru . Coaceti tarta in cuptorul incalzit la o temperatura de 180 ° circa 40-45 minute , pana devine aurie . Inainte de a servi tarta , lasati sa se raceasca circa 10 minute.

32 commenti:

  1. Immmm da ce pofta mi-ai facut, ador chestiile astea.
    Te pup si-ti doresc weekend fain.

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  2. Mamma che buona Nico!! Il pesto di cipolla mi attira tantissimo, magari si può provare anche come sugo per la pasta... Buon week-end, un bacio
    Elisa

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    1. Infatti Elisaltea...io il pesto alla cipolla rossa lo metto sulla pasta . Visto che mi piace molto ,ho pensato di metterlo anche nella torta salata. bacioni

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  3. Golosissima questa torta salata.. Complimenit

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  4. E' una vera bombaaaaa di bontà!!! un piatto unico! bella idea anche il pollo!!!! baci e buon w.e. .-)

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  5. Questa ricetta e' veramente squisita, io la faccio molto simile,ma proverò la variante del pollo :)

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  6. concordo con te ogni tanto staccare la spina fa bene...ottima la tua torta rustica ormai le faccio spesso pure io versatili e sempre gustose fanno breccia e un bel figurone a tavola!!bacioni

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  7. Invitantissima già dalle sole foto. Dimmi Nicoleta, ma il caffè quando lo inserisci...no sai perchè? perchè mi piace il caffè in alcune preparazioni. Buon we, ciao.

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    1. Max , prima o poi proverò anche il caffè nelle preparazioni salate .
      buona settimana..ciao!

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  8. buonissima questa ricetta complimenti

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  9. accidenti che buona!!!! decisamente da provare!!!! il tio blog mi piace molto!!! Ciao Marina

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  10. Buonissima, ricca e golosa! Bello ritrovarti!

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  11. Che ricca questa torta, che con carne e verdure risulta un ottimo piatto unico! ci piace molto l'utilizzo del pesto barilla, che invece che in una pasta, csì è tutto da scoprire!
    bacioni

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    1. Manuela e Silvia: il pesto alla cipolla rossa dona un sapore buonissimo nelle torte salate...provate !
      bacioni

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  12. veramente gustosa, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

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  13. una gran bella torta salata ricca e gustosa

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  14. Apetisantã! nouã ne place:)

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  15. As vrea dar fara mazare,se poate?Nu prea ma impac cu ea!
    O seara buna!

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    1. Janet ,se poate si fara mazare. Daca vrei sa pui ceva legume ,poti sa inlocuiesti cu dovlecei si vinete la gratar ,rosii,ardei gras ...etc.
      mersi ...o zi buna ...pa!

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  16. Le torte salate garbano tanto anche a me. La tua poi è assolutamente da provare, si presenta proprio bella e golosa

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  17. che bel ripieno quante cose buone dal pollo ai piselli, un piatto completo

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  18. Ador tartele sarate iar a ta este una pe gustul meu.
    Pup cu mare drag!

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  19. troppo buona, le torte salate mi piacciono molto ma ti volevo chiedere se posso farla senza la cipolla. Non andiamo tanto d'accordo.
    Grazie Nicoletta

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  20. Certo Carlotta , si puo' fare anche senza cipolla. Ciao!

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Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

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