cotolette di melanzane ripiene con formaggio alla birra l'Ottavio Pichin |
Squisite, facili e veloci da preparare .Sono un po’caloriche... ma sono tanto buone!
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 1 uovo
- formaggio tipo caciotta ,mozzarella , formaggio fuso a fette...ecc (io formaggio alla birra l'Ottavio Pichin ,linea Kinara di Le Fattorie di Fiandino ) *
- farina
- sale
- olio per friggere
Procedimento:
Lavate le melanzane e tagliatele in fette spesse circa 1 cm. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. Passate le fette di melanzane da entrambi i lati nella farina e poi nell’uovo sbattuto. Scaldate abbondante olio di semi in una padella e friggete le cotolette di melanzane per volta. Fatele dorare da entrambi i lati e scolatele su carta assorbente da cucina. Mettete tra due fette di melanzane fritte una fetta di formaggio e fate una leggera pressione con le mani . Servite la cotoletta calda o tiepida. Sono buone anche fredde.
* L'Ottavio Pichin -linea Kinara
Ingredienti: latte crudo, sale marino integrale delle saline Culcasi (TP) (presidio Slow Food), caglio vegetale (Cynara cardunculus), birra scura di produzione artigianale, malto d’orzo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Le Fattorie di Fiandino
Delicioase ,simplu si rapid de facut .Au ceva calorii...dar foarte bune!
Ingrediente:
-1 vanata
-1 ou
-faina
-branza gen cascaval ,mozzarella ,branza topita feliata..
-ulei de prajit
-sare
Mod de preparare:
Se spala vanata ,se taie in felii de circa 1 cm ,sa nu fie foarte subtiri. Se dau feliile prin faina , se scutura de ea si apoi se dau prin ou batut, la care am pus un varf de sare. Se prajesc feliile in ulei abondant si incins suficient, pe ambele parti. Se pun pe un servet de bucatarie absorbant ,sa se scurga uleiul. Asa calde, se lipesc doua cate doua cu o felie de branza . Presati putin snitelul ,asa branza se lipeste mai bine si apoi se v-a topi usor. Serviti calde sau caldute .Sunt bune si reci.
Lo dico sempre le ricette semplici sono le migliori. con le melanzane diventano fantastiche. Bravissima.
RispondiEliminaSono d'accordo Giovanna! baci
EliminaMa son gustosissime tipo sandwich!!!! in bocca al lupo per il contest allora.. smack e buon w.e.
RispondiEliminaGrazie Claudia! baci e buona domenica
EliminaDe cand n-am mai mancat snitele de vinete! Si ce mult imi plac!
RispondiEliminaSucces la concurs, Nico!
Any...si mie imi plac mult! Acum vreau sa fac si varianta mai usoara...la cuptor ..nu prajite.
EliminaMersi ..desi nu cred ca voi fi printre castigatorii celor 5 weekend-uri in Toscana. Oricum, am avut ocazia sa gust o bunatate de branzeturi si feluri de unt de la aceasta ferma.
Ma che piatto gustoso! Pazienza per le calorie!!! :-)
RispondiEliminaDavvero Francy ..hai ragione!
EliminaChe idea sfiziosissima dolce Nico! Complimenti, sono stupende e chissà che gusto! Un abbraccio tesò! :D
RispondiEliminaGrazie Ely!
Eliminaun abbraccio e buona domenica!
Fantastiche Nico!!! Che gusto, quel formaggio deve essere buonissimo!!! Un bacio Marina
RispondiEliminaMarina, infatti è un ottimo formaggio, molto gustoso.
Eliminabaci e buona domenica!
bellissima idea per preparare le melanzane..in bocca al lupo:)
RispondiEliminaGrazie Tina !
Eliminabaci e buona domenica!
che ottima idea complimenti
RispondiEliminaGrazieeee!
EliminaDelicios!!! Mult succces la concurs!!! Este o reteta minunata!
RispondiEliminaMersi Antonia! Ar fi prea frumos sa castig un weekend in Toscana.Sunt alte retete mult mai creative in comparatie cu a mea.
Eliminate pup ..o duminica placuta!
Delicios, ieri am gatit cu vinete si eu, dar nu am avut reteta ta....pe data viitoare tin minte:)
RispondiEliminaRamona: sunt tare bune,sa le incerci!
Eliminate pup
Anch'io le preparo ma senza il ripieno. Devo provare la tua ricetta. Buona domenica!!!
RispondiElimina╬═♥╬
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Erika ,vedrai che buone ..il formaggio che si scioglie un po'!
EliminaGrazie per i cuoricini...buona domenica! ♥
Le cotolette di melanzane mi riportano indietro...quando abitavo con i miei nonni...
RispondiEliminamia nonna, avendo l'orto aveva sempre una grande quantità di melanzane...e tra tutte le preparazioni c'era anche questa!
che bontà!devo prepararle anch'io per rispolverare il passato!
Angelica allora li devi fare! :-)
Eliminabaci
Wow cat de bine arata!!!
RispondiEliminatare bine arata mancarica asta, iar gustul cred ca e grozav de bun!
RispondiEliminadavvero delle golosità eccezionali :)
RispondiEliminabuoni buoni!!!!! Brava!!! Mi unisco ai tuoi lettori all'istante!!! ;) buona giornata!!
RispondiEliminaqueste cotolette di melanzane mi piacciono un sacco, hanno proprio un aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA
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