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Tartine di pomodori secchi con ricotta alle erbe aromatiche / Tartine de rosii uscate cu ricotta si ierburi aromatice


L'idee per fare questi sfiziosi pomodori secchi l'ho presa dalla rivista Dipiù Tv- Cucina (2009) . Visto che la rivista non c'è l'ho più ,non mi ricordavo esattamente quali ingredienti si metteva nella ricotta.
Ho aggiunto degli ingredienti per i miei gusti e alla fine è venuto un antipasto gustoso e veloce.



Ingredienti:

* pomodori secchi sott'olio
* ricotta o altri formaggi cremosi
* un po' di panna da cucina
* polvere di aglio 
* erbe aromatiche a scelta(prezzemolo,basilico ,timo,origano,erba cipollina...)
* sale e pepe
* olive 

.............................
Sgocciolate i pomodori secchi ,asciugateli su un panno da carta da cucina e se ci sono interi, tagliateli a metà. Preparate la crema di formaggio frullando la ricotta con un po' di panna, sale, polvere di aglio e le erbe aromatiche tritate . Io ho messo prezzemolo e origano. Adagiate sui pomodori la ricotta e sopra decorate con un pezzetto di oliva ,un cappero ...quello che volete. Se volete potete chiudere con un altro pomodoro.



Con questa ricetto partecipo alla raccolta "ricette con la ricotta" di Dolci e pasticci .









Ingrediente:


* rosii uscate in ulei
* ricotta sau alta branza cremoasa
* putina smantana
* usturoi granulat (praf)
* ierburi aromatice dupa gust( patrunjel ,busuioc, oregan, cimbru,frunze arpagic...)
* sare si piper
* masline


.........................
Scurgeti rosiile de ulei, absorbiti uleiul ramas de pe ele cu un servet de hartie. Daca rosiile sunt intregi, le taiati in doua. Frecati ricotta sau alta branza (cremoasa)cu putina smantana,usturoiul, ierburile aromatice maruntite (eu am pus patrunjel si oregan),sarea si piperul.Puneti putina crema de branza deasupra rosiei, decorati cu o maslina, un capere...ce vreti. Daca vreti, puteti inchide cu o alta jumatate de rosie sau le lasati asa cum am facut eu.

17 commenti:

  1. Trebuie sa fie delicioase,arata tare apetisant, numai bune pentru un aperitiv

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  2. ti ringrazio per la tua partecipazione alla raccolta :D
    ho anche io una ricetta per la tua ora la metto sul mio blog e poi te la segnalo ;)
    baci e buona giornata

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  3. Anche a memoria ti son venuti benissimo... e mi sa che sono un antipastino sfizioso e buonissimo! :)

    ciao

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  4. Va rog din suflet sa ne ajutati! Cum si cat puteti! Trimiteti mesajul mai departe! Va multumesc!

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    MULTUMESC

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  5. buono veloce e di effetto!!quindi grazie per avercelo postato...te la ruberemo in tante questa sfizioseria...baci!!!!!

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  6. ciao, piacere di trovarti, queste tartine hanno tutti i miei ingredienti del cuore, quindi mi strapiacciono ovviamente!

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  7. ma che bella idea per usare i pomodorini secchi: complimenti :)

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  8. super aperitivul tau,nico,eu sunt nebuna dupa rosiile astea,cred ca sunt cu ricotta o combinatie de zile mari!succes!

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  9. Ciaooooo….ma sei bravissimo….anche io ho aperto un blog di ricettine!! Sono ancora piccina…diciamo…quindi mi farebbe molto piacere se tu fossi tra i miei sostenitori…e se mi dessi dei consigli nei commenti!!...passa quando vuoi da me e lasciami un salutino!! Un baciotto!! :O) il blog è www.spadelliamo.blogspot.com mi pare…ehehehe o clicca sulla foto qui!!ehehe bacio ti aspetto!!

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  10. brava....un buon antipasto...molto invitante....baciiii

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  11. Ciao a tutti!

    @ Yafa: Da ,sunt foarte bune!
    @ Vanessa: Grazie e te !
    @ Terry: si..infatti!
    @ Ana : sper din suflet, sa fie de ajutor si avizul pus de mine.
    @ Scarlett: infatti... veloce e di effetto!
    rubate...rubate! :-D
    @ Iana: benvenuta!
    allora li devi provare!
    @ Lo: grazie...davvero!
    @ alison: si mie imi plac foarte mult rosiile uscate !
    @ Fabiana: Benvenuta! Certamente...vengo a farti una visita !
    @ alina: ottimo !

    Un bacio a tutti e buona domenica!

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  12. bella l'idea di usare i pomodori secchi come base per le tartine, bravo!!!

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  13. Goloso e sfizioso questo piatto! Buona domenica Laura

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  14. @ Colombina: infatti...mi è piaciuta molto anche a me!
    @ Laura: grazie!

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  15. Ce bine arata.........)))Cred ca este un aperitiv tare bun.
    Pe curand!

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  16. Buonabuonanuona questa cosa!
    Ho i peperoni secchi che vengono direttamente dalla Sicilia, peccato che mia madre li abbia messi sott'olio dopo un sacco di tempo che erano arrivati da noi, quindi ora sono un bel po' secchi. :P
    Con le olive comunque sono spaziali, io ho provato questo abbinamento assieme ai pinoli in un muffin salato da urlo, che però devo ancora postare.
    Ciao!

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  17. è decisamente un antipasto molto gustoso ma anche semplice e raffinato da portare in tavola, una bella idea per iniziare con leggerezza

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Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

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