Purè di melanzane, caviale ,mousse o crema di melanzane ..come lo volete nominare .. e un piatto molto amato nella cucina rumena .
La polpa della melanzana (cotta sulla piastra , direttamente sulla fiamma o nel forno) si condisce con l'olio , cipolla o aglio , sale e anche maionese. Per prepararla io lo faccio cosi:
Ingredienti per preparare il purè di melanzane:
* 4 melanzane grandi
* 1 cipolla o 2 spicchio d'aglio
* 125 ml. olio extra vergine di oliva o girasole odi semi sesamo
* sale
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Lavate le melanzane e cosi intere li mettete nella teglia da forno, ricoperta con della carta da forno. Cuocetele nel forno caldo a 200°-220° circa 40 minuti . Dopo circa 20 minuti girateli. Se le melanzane non sono troppo grosse si cuociono prima.
Quando diventano morbide sono pronte.
Fate intiepidire le melanzane, tagliatele a metà e prelevate la polpa, aiutandovi con un cucchiaio.
Mettete la polpa in un colino e lasciatela scolare per almeno 2 ore in modo che perda l’acqua di vegetazione.
Tritate bene finemente le melanzane con l’aiuto di un coltello o utilizzate anche il frullatore.
Mettete dentro un'insalatiera le melanzane ben tritate .
Tagliate finemente la cipolla e lo aggiungete alle melanzane. Aggiungere l'olio ..poco alla vota , mescolando sempre con un cucchiaio di legno o frustino . Aggiustate di sale . Potete mettere metà quantità d'olio e aggiungere 2 cucchiai di maionese .
Conservate in frigo.
Si serve con il pane o si possono riempire i pomodori freschi (tagliati a forma di cestino o anche a metà), i peperoni freschi tagliati a metà, riempire mini tartallette salate, voul-a-vent .
I cestini di pomodoro si possono riempire anche con crema di formaggio,mosse al prosciutto, crema di tonno ...
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Ingrediente pentru salata de vinete:
* 4 vinete mari
* 1 ceapa sau 1-2 catei de usturoi
* 125 ml. ulei masline sau floarea soarelui
* sare
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Se pun vinetele sa se coaca in cuptorul incalzit, in tava captusita cu hartie de cuptor ,la o temperatura medie 200-220°, cam 40 minute . Le intoarceti dupa circa 20 minute .Daca nu sunt prea groase ,se coc si mai repede.
Se scot cand devin moi ,se las nitel sa respire, se taie in doua si cu o lingura luam miezul vinetei.Il punem intr-o sita sa se scurga bine ,lasam minim 2 ore. Dupa aceea , le punem in castron ,adaugam ceapa (usturoiul) tocat marunt si uleiul putin cate putin ,mestecand cu o lingura de lemn sau cu un tel . Adaugam sarea. In loc sa puneti tot uleiul ,se poate pune jumatate cantitate apoi adaugati 2 linguri de maioneza.
Se conserva in frigider. Se serveste cu paine .
Pentru cosulete de rosii:
Se taie rosia ca in pozele de mai sus si se umple cu salata de vinete.
* Cu salata de vinete se pot umple rosiile ...asa cum am facut eu , ardeiul gras taiat in doua ,tarte sarate de aperitiv ,cosulete din foietaj (voul-a-vent).
* Cosuletele de rosii se pot umple si cu crema de branza , mousse de sunca ,crema de peste(ton) ...
Usor, frumos,gustos.
RispondiEliminama sono deliziose!!e poi buonissime,lo so anche io,complimente!!
RispondiEliminaCiao, sono bellissimi e anche buonissimi visto che consco gia il sapore del ripieno. Grazie per aver visitato il mio blog!
RispondiEliminaMolto belli in questa veste! e anche buonissimi! una crema alle melanzane molto simile la facciamo anche noi...fantastica!
RispondiEliminabaci baci
ma che belli questi cestini! bravissima!
RispondiEliminaDraga mea, te asteapta niste premii la mine http://jurnalulanei.blogspot.com/2010/01/din-nou-premii.html
RispondiEliminaPupici
Maria : ai dreptate!
RispondiEliminaNicole: grazie !
Matteo :grazie !
Manu e Silvia :grazie ...si buonissima!
Ana : vin sa le iau ..multumesc mult!
baci !
va pup!
che festa per gli occhi questi deliziosi cestini!!
RispondiEliminaHo anche copiato il banner per la raccolta di ricette col cocco!!!
Partecipo di sicuro!!
Un bacio e buon inizio settimana!!
Bellissima la presentazione di questo caviale di melanzane! Ciao!!
RispondiEliminache belli!!!! sembrano buonissimi con la melanzana!!! Bacioni
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscere il tuo blog.
RispondiEliminaComplimenti per questa bella ricetta, i cestini sono davvero decorativi, e la mousse di melanzane la voglio provare al più presto.
@ Mammazan : grazie!
RispondiEliminaAllora aspetto la tua ricetta!
ciao!
@ Sabri: benvenuta...grazie !
ciao!
@ Colombina: benvenuta!
La combinazione con la crema di melanzane e ottima!
ciao!
@ Dayana: ciao e benvenuta!
Provali...spero che ti piacerà!
Imi place foarte mult salata de vinete si intr-o asa prezentare este irezistibila... felicitari... Felicitari si pentru blog, m-a impresionat placut.
RispondiEliminamolto molto brava..
RispondiEliminanon sei mai passata nel mio blog.. non mi vieni a trovare??
Buona cucina..
Matteo
@ Felis: si mie imi place mult salata de vinete.
RispondiEliminaMultumesc pentru felicitari!
toate cele bune!
@ Matteo: Benvenuto!
RispondiEliminaGrazie per l'aprezamento!
Sono già passata ...gustosissimo il tuo blog!
ciao !
Quanto sono carini questi cestini di pomodoro....complimenti!
RispondiEliminaFiresil: grazie!
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