15 ore fa
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Dolce al caramello e cioccolato / Prajitura cu caramel si ciocolata
La ricetta di questo buonissimo dolce lo presa dal blog I dolci di Laura
Quadrotti al caramello e cioccolato
Ingredienti per la base:
* 150 g. di farina
* 1 cucchiaino di lievito in polvere
* 125 g. di burro ammorbidito
* 50 g. di zucchero
* un pizzico di sale
Ingredienti per il caramello:
* 12o g. di burro
* 100 g. di zucchero
* 2 cucchiai di sciroppo d'acero (in mancanza usate 1 cucchiaio di miele)
* 350-400 g. di latte condensato zuccherato
Glassa al cioccolato
* 250 g. di cioccolato fondente o al latte
..........................
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporate farina, lievito e sale e amalgamate il tutto. Il composto risulta abbastanza denso. Preriscaldare il forno a 170° e rivestire di carta da forno una teglia (24x24 cm). Distribuite il composto sulla teglia e infornate per circa 15 minuti o finchè prenderà un colore dorato.
Mettere in un pentolino antiaderente il burro e lo zucchero, mescolare bene facendo ben sciogliere il burro e lo zucchero, aggiungere sciroppo d'acero e il latte condensato. Continuate sempre a mescolare. Quando inizierà a sobbolire contare circa un 5 minuti fino a quando non si rassoderà e diventerà di un bel colore piu dorato. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Stendere sulla base e lasciare raffreddare completamente.
Fondete il cioccolato(ho messo quello al latte) a bagnomaria e versatelo uniformemente sullo strato di caramello.
Lasciate raffreddare e indurire e poi tagliate il dolce a quadrotti.
**La base è abbastanza secca, tipo biscotto . Prossima volta vorrei fare una base più morbida , come quella di torta morbida alla marmellata
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Reteta luata dupa blogul I dolci di Laura.
Ingrediente blat :
* 150 gr. faina
* 1 lingurita praf de copt
* 125 gr. unt... sa fie moale
* 50 gr. zahar
* un varf de sare
Ingrediente caramel:
* 120 gr. unt
* 100 gr. zahar
* 2 linguri sirop de artar (sau 1 lingura de miere )
* 350 -400 gr. lapte condensat
glazura
* 250 gr. ciocolata menaj sau cu lapte...............................
Incalziti cuptorul la temperatura 170°C si captusiti o tava de marime 24 X24 cm. Frecati bine untul moale cu zaharul pana devine cremos . Adaugati faina , praful de copt si varful de sare. V-a rezulta un aluat destul de tare. Il intinteti in tava si il lasati sa se coaca pentru circa 15 minute sau pana cand vedeti ca a devenit putin auriu.
Topiti bine untul cu zaharul intr-o craticioara pe foc potrivit , adaugati siropul de artar si laptele condensat. Tineti la foc potrivit si cand a inceput sa fiarba mai tineti inca 5 minute , amestecand mereu , trebuie sa se ingroase putin caramelul . Opriti focul si lasati sa se raceasca putin.
Intindeti caramelul pe suprafata blatului si lasati sa se raceasca bine. Topiti in bain –marie ciocolata si o intinteti uniform cu un cutit pe toata suprafata caramelului. Lasati sa se raceasca bine si apoi taiati patrate .
** Blatul este destul de uscat ,gen biscuit. Data viitoare mi-ar place sa fac cu un blat mai moale, pufos...cel de la tortul pufos cu dulceata.
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accipicchia ma sono fantasticissimi!!!!! che golosità!!! bacini bacini!!!
RispondiEliminaMi pare ti siano venuti strabene.
RispondiEliminaE devono essere golosissimi pure.
giusto?
Mammamia che bontà!!!bravissima...sono belli da vedere e penso anche da mordere...buoni!!un bacione.
RispondiElimina@Sara : eh ...proprio cosi una golosità !
RispondiEliminabaci
@Michela: infatti sono venuti bene e ho mangiato parecchi appena si sono raffreddati.
RispondiEliminaCiao!
@Frufrupina: Sono troppo buoni...possono piacere anche alle tue figlie.
RispondiEliminaun bacio
Sono a dieta, ma mi sono messa un segnalibro su questa ricetta... prima o poi te la copierò, brava davvero! Grazie e buon fine settimana!!
RispondiEliminaCiao, anche la Tua musica è bella!
RispondiEliminasenza parlare di dolci.....gnam gnam gnam. Ciao Nicoletta, buon sabato sera
buoooni1 sono un po' presa, ma, soprattutto era qualche giorno che non riuscivo ad aprire il tuo blog, però ho avuto uai con la linea internet, penso fosse per questo. praticamente mi si aprivano solo le colonne laterali, adesso però l'ho visto!
RispondiEliminabuona domenica..serena serata.
RispondiEliminaMa e' meraviglioso !! Lo devo proprio fare ! Ciao !!
RispondiElimina@ Barbara: anch'io vorrei fare una piccola dieta. Il dolce e meraviglioso. Grazie per la visita e ti auguro una buona settimana!
RispondiElimina@ Adamus : grazie altrettanto!
@ Paola: chi sa perché non riuscivi a entrare nel blog?!
ciao!
@ frufrupina: grazie !
@ Lisa : il dolce si assomiglia con Twix o Mars.
Draga Nicoleta, am trecut pe la tine sa te invit la o leapsa. Te rog sa vi sa o ridici. Puupppp! :)
RispondiEliminama è buonissima!!! un saluto e complimenti per il blog!!!
RispondiEliminaGrazie Manu! Molto bello anche il tuo.
RispondiEliminaCiao!
ciao sono capitata qui per caso e quando ho visto la ricetta...ottima! ho mangiato biscotti simili in inghilterra da leccarsi i baffi...peccato che allora non ero allergica e adesso si quind quelli originali non posso piu mangiarli ma posso ricrearli con i miei ingredienti...proverò a modificare per me la tua ricetta e ti farò sapere..ciao, carino il blog! ti seguo..se t va vienimi a trovare...amiciallergici.blogspot.com sito di notizie riguardo le allergie e ricette per tutti allergici e non!!!ciao ciao
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