Ingredienti:
* 2 grosse melanzane tonde (viola) pesavano 900 gr.
* 200 g. di salsiccia
* una mozzarella /circa 120 g
* 80 g.di parmigiano
* 20 g. di capperi
* origano
* 300 ml. salsa di pomodoro
* basilico
* olio extravergine
* 1 cucchiaino di aglio in polvere
* sale e pepe
...........................* 2 grosse melanzane tonde (viola) pesavano 900 gr.
* 200 g. di salsiccia
* una mozzarella /circa 120 g
* 80 g.di parmigiano
* 20 g. di capperi
* origano
* 300 ml. salsa di pomodoro
* basilico
* olio extravergine
* 1 cucchiaino di aglio in polvere
* sale e pepe
Tagliate a metà le melanzane nel senso della larghezza e cuocere in forno a 200 gradi per 15-20 minuti. Togliete le melanzane dal forno ,lasciate a raffreddarsi un po’ e con un cucchiaio estraete la polpa , tenendo intatta la buccia e 1 cm. di polpa .Tagliate grossolanamente la polpa di melanzane e la mozzarella ,mettete tutto in una ciotola e unite la salsiccia sgranata ,i capperi tritati ,la metà di parmigiano grattugiato ,un filo di olio ,origano ,sale e pepe e mescolate bene .
In una padella fatte insaporire per qualche minuto ,la salsa di pomodoro con un cucchiaino di aglio in polvere ,sale e basilico .Alla fine aggiungete un filo di olio extravergine.
Riempite le melanzane con la salsiccia e mozzarella .Sopra mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro ,resto di parmigiano . In una pirofila mettete resto di salsa di pomodoro e adagiate sopra le melanzane ripiene. Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti .
Un altra variante melanzane ripiene con carne
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Ingrediente:
* 2 vinete mari rotunde circa 900 gr.(am folosit din acelea de culoare violet)
* 200 gr. carnat proaspat
* 120 gr. mozzarella
* 80 gr. parmezan ras
* 20 gr. capere
* oregan
* 300 ml. sos de rosii
* busuioc
* 1 lingurita usturoi granulat
* ulei de masline
* 2 vinete mari rotunde circa 900 gr.(am folosit din acelea de culoare violet)
* 200 gr. carnat proaspat
* 120 gr. mozzarella
* 80 gr. parmezan ras
* 20 gr. capere
* oregan
* 300 ml. sos de rosii
* busuioc
* 1 lingurita usturoi granulat
* ulei de masline
* sare si piper
....................
Se taie vinetele in doua pe latime,se pun in cuptor circa 15-20 minute,la o temp.200°C. Le scoatem ,lasam sa se raceasca nitel si cu o lingura scobim continutul in interior, lasand intreaga coaja si cam 1 cm. de vanata pe ea. Taiem marunt vanata coapta scoasa si o amestecam intr-un castron cu mozzarella cubulete,carnatul scos din mat si faramitat,caperele tocate ,oreganul,un fir de ulei de masline,jumatate din parmezan, sare si piper.
Separat intr-o craticioara punem sosul de rosii ,busuiocul, putina sare si lingurita de usturoi granulat. Lasam pe foc sa i-a gust cateva minute( sa nu scada mult) iar la sfarsit ,dupa ce am stins focul, adaugam un fir de ulei de masline.
Umplem vinetele cu compozitia de carnat si mozzarella iar deasupra punem o lingura din sosul de rosii si restul de parmezan ras. Restul de sos de rosii il punem intr-o cratita, deasupra punem vinetele umplute si le bagam in cuptor. Le tinem circa 20-25 minute (depinde cat sunt de groase vinetele)la o temperatura de 200°C.
Ciao dolcissima buonissima...grazie per questa gustosa ricetta...serena notte baci.
RispondiEliminale melanzane le adorooo!!!! fantastica ricettina!
RispondiEliminaCiao bella,ho un premio per te sul mio blog..buona domenica.
RispondiEliminaoggi mio figlio ha preparato un carpione misto a gran richiesta di mio padre. ho spiato e ti dico come lo fa!
RispondiEliminacarpione: verdure grigliate al presente zucchine e melanzane, cotolette impanate, pesce (lasche, anguille etc) fritto uova in camicia messi in contenitori distinti. preparare il carpione : cipolla tagliata e aglio vanno soffritti prima di aggiungerli all'aceto e far bollire.. cipolla aromi salvia timo , bacche di ginepro rosmarino alloro far cuocere con un cucchiaio di olio 2 parti di aceto 1 di acqua 1 di vino lasciar raffreddare tutto e poi coprire le cotolette reffrreddate etc. quando hai coperto il tutto con l'aceto bisogna dimenticare tutto al fresco per alcuni giorni (più si lascia più è acido, quindi dipende dai gusti) ma almeno tre giorni. ottime cotolette zucchine e anguilla. è un piatto che si mangia a temperatura ambiente
@ Frufrupina: Grazie a te per il premio!
RispondiElimina@ Sara: Anche a me piacciono le melanzane. grazie.
@ Paola: Non c'è male la ricetta ,da fare ! Grazie. Sei fortunata avere un figlio cuoco.
A me piacciono molto le melanzane.
RispondiEliminaLe foto fanno venir voglia di assaggiare questo piatto!
Ciao Nicol, nel Tuo blog si rischia di prendere peso, con tutte queste cose buone! Buona giornata
RispondiEliminaChe buone! bravissima bella ricetta
RispondiElimina@Stella : anch'io adoro le melanzane.
RispondiEliminaCiao!
@Adamus : Potrebbe essere anche un vantaggio per chi vuole stare a dieta ..si sazia solo guardando :D
Ciao !
@Anicestellato: grazie!