Ingredienti:
* 2-3 finocchi
* burro quanto una noce grossa
* 300-350 ml. di latte
* 1 cucchiaio di farina
* sale
* parmigiano o grana
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Lessate i finocchi in acqua salata ,non troppo , al dente. Nel frattempo preparate la besciamella ;nel burro fuso con poco sale mettete la farina ,mescolare energicamente con la frusta e incorporate subito il latte poco alla volta e lasciate a fuoco lento ,mescolando sempre. Toglietelo da fuoco quando e pronta, deve essere densa. Mettete i finocchi tagliati a spicchio , in una pirofila da forno, sopra rovesciate la besciamella ,spolverizzate con formaggio. Infornate (forno caldo) per 15 minuti e altri 5 minuti con il grill.
altre ricette : finocchi in umido, ricetta lo trovate qui
e finocchi marinati
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Ingrediente:
* 2-3 bucati fenel
* unt cat o nuca mai groasa
* 300-350 ml. lapte
* 1 lingura faina
* sare
* parmezan ras (cascaval )
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Se fierbe fenelul in apa cu sare ,sa nu fie prea flescait. Intre timp preparam sosul besamel. Topim untul, punem putina sare si apoi o lingura cu faina, amestecam energic cu telul si imediat adaugam laptele, putin cate putin, amestecand incontinu energic, pana cand am incorporat tot laptele. Lasam pe foc mic sa fiarba , amestecand din cand in cand. Cand s-a ingrosat dam deoparte. Punem fenelul fiert si taiat in felii intr-o forma care o vom da la cuptor ,deasupra turnam sosul besamel , presaram cu parmezan ras si dam la cuptor circa 15 minute, la sfarsit punem 5 minute sub grill.Alte retete care fac , fenel cu sos de rosii ...reteta o gasiti aici si fenel marinat.
grazie per la fetta di ciambella, sono golosa!e posso esserlo senza ingrassare perchè ho il metabolismo di una mietitrebbia, come dice miio cognato!
RispondiEliminagrazie per il premio: il miio blog è nato proprio per regalare sorrisi, quindi mai premio è stato più adatto e gradito!
ed infine, faccio anch'io i finocchi così, solo, alla besciamelle aggiungo un tuorlo d'uovo per darle colore e, avolte un po' di emmental
Grazie x la fetta di ciambella e x il premio, sovente copio le tue ricette quest'anno ho coltivato l'orto per la prima volta, e devo dirti che procede bene, ho coltivato; pomodori, zucchini, zucche, insalate varie peperoncini di tutti i tipi,(quelli tondi li farò ripieni) finocchi,e cavoli. basilico, prezzemolo. perciò verro a trovarti spesso x le ricette un abbraccio Pierangela
RispondiEliminaDirti grazie è troppo poco, perchè ricevere questo premio da te mi ha enormemente fatto piacere perchè è stata una bellissima è graditissima soprpresa ineasdettata e si sà le soprprese sono già belle di per se, ma se sono inaspettate sono mille volte ancora più belle e più gradite.
RispondiEliminaNon so come ringraziarti quindi ti abbraccio e ti lascio il mio sorriso.
Gabry