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Mousse di ricotta all'arancia / Mousse de ricotta cu portocale



Se vuoi preparare un dolce facile, gustoso e fresco in poco tempo, questa spuma( mousse) di ricotta all'arancia può essere la risposta giusta. Io l'ho fatta con arance ma si puo' preparare anche con un'altra frutta ...fragola,lampone,pescha,limone...etc . La prossima volta vorrei farla con il caffè.


        Ingredienti:
  • una confezione grande di savoiardi
  • 2 arance grandi (meglio non trattate)
  • 400 g. di ricotta
  • 200 ml. panna fresca da montare
  • 150 g. di zucchero
  • foglie di menta
Preparazione:
Lavate e grattugiate una delle due arance tenendo da parte la scorza ;spremete entrambi gli agrumi e filtrate il succo. Sistemate sul fondo di una pirofila i savoiardi accostandoli uno a fianco all’altro e quindi spennellateli con il succo delle arance. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero servendovi di una frusta elettrica o a mano .Dovrete ottenere una crema morbida e liscia. Versate la panna freddissima all’interno di un contenitore a sponde alte. Montate la panna finché diventa bella gonfia e compatta ,quindi incorporatela alla crema di ricotta amalgamando con delicatezza per non smontarla. Versate la crema cosi ottenuta nella pirofila con i savoiardi ricoprendoli completamente pareggiatela con il dorso di un cucchiaio. Spremete ancora una mezza arancia e il succo lo rovesciate sopra la crema di ricotta, o magri lo incorporate alla ricotta prima della panna montata.
Prendete la scorza grattugiata dell’arancia e distribuirla sulla superficie del dolce. Porrete il dolce in frigo per almeno 2-3 ore. Servite il dolce porzionato , decorato con una mezza fetta di arancia e foglioline di menta.

Partecipo con questa ricetta al contest "gli agrumi" di  Il ricettario di Cinzia .









Un dulce rapid ,usor de facut, racoros ..si nici foarte caloric.
In loc de portocala puteti pune si alte fructe ca lamaie, capsuni, fragi...etc
Data viitoare voi face cu cafea.

Ingrediente:
  • o confectie mare de piscoturi
  • 2 portocale mari
  • 400 g. ricotta(urda)
  • 200 m. frisca lichida proaspata
  • 150 g. zahar
  • frunze de menta
Mod de preparare:
Se rade una dintre cele doua portocale si coaja se pune deoparte, storceti ambele portocale si filtrati sucul cu sita. Puneti piscoturile intr-o tava unul langa altul acoperind fundul acesteia. Cu ajutorul unei pensule udati toate piscoturile cu sucul de portocale . Intr-un castron frecati bine ricotta si zaharul asa incat devine ca o crema . Puneti intr-un castron frisca lichida (sa fie suficient de rece) , se bate bine cu mixerul . Adaugati frisca batuta bine peste ricotta ,amestecati incet pana se incorporeaza bine. Varsati spuma de ricotta deasupra piscoturilor si nivelati cu o lingura pe toata suprafata. Eu am mai stors o jumatate de portocala si sucul l-am turnat deasupra . Sau se poate pune si in compozitia de ricotta ,inainte de a adauga frisca batuta. Presarati dulcele cu coaja rasa de portocala deasupra . Se pune in frigider minim 2-3 ore inainte de a fi servit. Se taie portii iar fiecare bucata se decoreaza cu o jumatate felie de portocala taita subtire si frunze de menta.





35 commenti:

  1. ricotta el imone l'ho gia' provato ma con l'arancia ancora no..ma da questa ricetta vedo che si sposano bene..brava!1un bel dolcetto..baci

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  2. Daca e cu branza, e pe gustul meu.
    Super faina si buna.

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  3. da,vorba lui yvonne,superfaina,subsriu!:)

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  4. Ottima e gustosa ricetta.


    ciao

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  5. sembra un tiramisù , ma con la ricotta e l'arancia deve essere una delizia,brava

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  6. Vaya pinta, una vez más estoy encantada con tus recetas, simplemente exquisito y bien presentado,
    Un abrazo

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  7. Ce pofta am de ce bunatate ai facut!Uf...

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  8. Buna, Nico arata superb si sant sigur ca e gustoasa...

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  9. bellissima questa torta!!!

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  10. Nico cara mi hai stracciata davvero cn questa mousse...:D...complimenti la provo anch'io...ti abbraccio forte

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  11. Wow!!!!! ammazza che bontà.. smackkk :-)

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  12. simplu,sanatos si gustos,o zi buna

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  13. delicata ottima e gustosissima, complimenti, mi piace moltissimo. Buon we, ciao.

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  14. Bellissima presentazione e mi riservo di provare la ricetta appena arrivano le fragole. Brava bacioni Azzurra

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  15. Bellissimo post e spendida mousse che proverò sicuramente a cucinare! Grazie

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  16. Sembra molto buona!
    Buon weekend

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  17. Scarlett: devi provare ...ottimo abbinamento ricotta -arancia!

    Micul: si eu ador tot ce-i cu branza ..de la sarat la dulce.

    Alison: mersi !

    Alice: grazie!

    pasticciona: davvero ottima combinazione ricotta -arancia

    Julia: grazie!

    Surac: da...noua ne-a placut mult!

    Mirtilla: grazie!

    Alina: devi provare sono sicura che ti piacerà!

    Claudia: eh ..siiii..è proprio buona!

    Liliana: adevarat ;-)

    Max: grazie!

    Azzurra: grazie!
    buona anche con le fragole .

    Maristella: grazie...spero che ti piacerà!

    Andrea: grazie !

    tanti saluti e buon weekend ..ciaoooo!!!!

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  18. ..che bel dolce..prendo subito nota!!!! perfetto per la bella stagione oramai alle porte!!!!!
    Un bacione!!!!

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  19. Deve essere ottima!
    Ciaoo

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  20. Ciao!
    ma che acquolina anche a quest'ora...Scusa il ritardo corro ad aggiungere il tuo meraviglioso dolce all'elenco!
    Grazie ^____^
    Buona Domenica

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  21. complimenti molto bella questa spuma di ricotta, semplice ma di gran gusto

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  22. ce e aia ricota? intreb si io :))
    arata formidabil de bun

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  23. Alice: ricotta este o branza ...gen urda romaneasca. Stiu ca exista si prin magzinele din Romania acest produs...intereseazate ;-)

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  24. Ma quanto deve essere buona questa spuma? :)

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  25. Cinzia: grazie a te!
    Gunther : grazie!
    Laura: tanto ! :-)
    Erika: si ...a noi è piaciuta!
    LoryB : infatti..è un dolce fresco!

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  26. arata foarte bine si cred ca e si gustoasa,mai ales ca mie imi place foarte mult ricotta,o folosesc deseori la prajituri!pupici!

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  27. Molto interessante questa mousse....mi hai dato una bellissima idea! Bravissima, baci

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  28. Una vera delizia, segno subuto la ricetta. Ciao Daniela.

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  29. Delicioasa prajiturica, imi place mult cu branzica, ca la toate fetele de pe-aici ;-) pupici

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  30. Lo trovo un dolce molto delicato oltre che di semplice realizzazione.
    Grazie dell'idea.

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  31. ciao Nicoleta,io ho provato una crema con ricotta e arancia,buonissima,quindi sono sicura che questa mousse è da copiare subito,grazie e un abbraccio

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  32. Nonostante l'arancia è una mousse dal sapore freschissimo, quasi estivo!

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  33. banuiesc ca-i foarte gustoasa,iar aspectul e de nota 10!

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