Se vuoi preparare un dolce facile, gustoso e fresco in poco tempo, questa spuma( mousse) di ricotta all'arancia può essere la risposta giusta. Io l'ho fatta con arance ma si puo' preparare anche con un'altra frutta ...fragola,lampone,pescha,limone...etc . La prossima volta vorrei farla con il caffè.
Ingredienti:
- una confezione grande di savoiardi
- 2 arance grandi (meglio non trattate)
- 400 g. di ricotta
- 200 ml. panna fresca da montare
- 150 g. di zucchero
- foglie di menta
Preparazione:
Lavate e grattugiate una delle due arance tenendo da parte la scorza ;spremete entrambi gli agrumi e filtrate il succo. Sistemate sul fondo di una pirofila i savoiardi accostandoli uno a fianco all’altro e quindi spennellateli con il succo delle arance. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero servendovi di una frusta elettrica o a mano .Dovrete ottenere una crema morbida e liscia. Versate la panna freddissima all’interno di un contenitore a sponde alte. Montate la panna finché diventa bella gonfia e compatta ,quindi incorporatela alla crema di ricotta amalgamando con delicatezza per non smontarla. Versate la crema cosi ottenuta nella pirofila con i savoiardi ricoprendoli completamente pareggiatela con il dorso di un cucchiaio. Spremete ancora una mezza arancia e il succo lo rovesciate sopra la crema di ricotta, o magri lo incorporate alla ricotta prima della panna montata.
Prendete la scorza grattugiata dell’arancia e distribuirla sulla superficie del dolce. Porrete il dolce in frigo per almeno 2-3 ore. Servite il dolce porzionato , decorato con una mezza fetta di arancia e foglioline di menta.Partecipo con questa ricetta al contest "gli agrumi" di Il ricettario di Cinzia .
Un dulce rapid ,usor de facut, racoros ..si nici foarte caloric.
In loc de portocala puteti pune si alte fructe ca lamaie, capsuni, fragi...etc
Data viitoare voi face cu cafea.
Ingrediente:
- o confectie mare de piscoturi
- 2 portocale mari
- 400 g. ricotta(urda)
- 200 m. frisca lichida proaspata
- 150 g. zahar
- frunze de menta
Mod de preparare:
Se rade una dintre cele doua portocale si coaja se pune deoparte, storceti ambele portocale si filtrati sucul cu sita. Puneti piscoturile intr-o tava unul langa altul acoperind fundul acesteia. Cu ajutorul unei pensule udati toate piscoturile cu sucul de portocale . Intr-un castron frecati bine ricotta si zaharul asa incat devine ca o crema . Puneti intr-un castron frisca lichida (sa fie suficient de rece) , se bate bine cu mixerul . Adaugati frisca batuta bine peste ricotta ,amestecati incet pana se incorporeaza bine. Varsati spuma de ricotta deasupra piscoturilor si nivelati cu o lingura pe toata suprafata. Eu am mai stors o jumatate de portocala si sucul l-am turnat deasupra . Sau se poate pune si in compozitia de ricotta ,inainte de a adauga frisca batuta. Presarati dulcele cu coaja rasa de portocala deasupra . Se pune in frigider minim 2-3 ore inainte de a fi servit. Se taie portii iar fiecare bucata se decoreaza cu o jumatate felie de portocala taita subtire si frunze de menta.
ricotta el imone l'ho gia' provato ma con l'arancia ancora no..ma da questa ricetta vedo che si sposano bene..brava!1un bel dolcetto..baci
RispondiEliminaDaca e cu branza, e pe gustul meu.
RispondiEliminaSuper faina si buna.
da,vorba lui yvonne,superfaina,subsriu!:)
RispondiEliminaOttima e gustosa ricetta.
RispondiEliminaciao
sembra un tiramisù , ma con la ricotta e l'arancia deve essere una delizia,brava
RispondiEliminaVaya pinta, una vez más estoy encantada con tus recetas, simplemente exquisito y bien presentado,
RispondiEliminaUn abrazo
Ce pofta am de ce bunatate ai facut!Uf...
RispondiEliminaBuna, Nico arata superb si sant sigur ca e gustoasa...
RispondiEliminabellissima questa torta!!!
RispondiEliminaNico cara mi hai stracciata davvero cn questa mousse...:D...complimenti la provo anch'io...ti abbraccio forte
RispondiEliminaWow!!!!! ammazza che bontà.. smackkk :-)
RispondiEliminasimplu,sanatos si gustos,o zi buna
RispondiEliminadelicata ottima e gustosissima, complimenti, mi piace moltissimo. Buon we, ciao.
RispondiEliminaBellissima presentazione e mi riservo di provare la ricetta appena arrivano le fragole. Brava bacioni Azzurra
RispondiEliminaBellissimo post e spendida mousse che proverò sicuramente a cucinare! Grazie
RispondiEliminaSembra molto buona!
RispondiEliminaBuon weekend
Scarlett: devi provare ...ottimo abbinamento ricotta -arancia!
RispondiEliminaMicul: si eu ador tot ce-i cu branza ..de la sarat la dulce.
Alison: mersi !
Alice: grazie!
pasticciona: davvero ottima combinazione ricotta -arancia
Julia: grazie!
Surac: da...noua ne-a placut mult!
Mirtilla: grazie!
Alina: devi provare sono sicura che ti piacerà!
Claudia: eh ..siiii..è proprio buona!
Liliana: adevarat ;-)
Max: grazie!
Azzurra: grazie!
buona anche con le fragole .
Maristella: grazie...spero che ti piacerà!
Andrea: grazie !
tanti saluti e buon weekend ..ciaoooo!!!!
..che bel dolce..prendo subito nota!!!! perfetto per la bella stagione oramai alle porte!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
Deve essere ottima!
RispondiEliminaCiaoo
Ciao!
RispondiEliminama che acquolina anche a quest'ora...Scusa il ritardo corro ad aggiungere il tuo meraviglioso dolce all'elenco!
Grazie ^____^
Buona Domenica
complimenti molto bella questa spuma di ricotta, semplice ma di gran gusto
RispondiEliminace e aia ricota? intreb si io :))
RispondiEliminaarata formidabil de bun
Alice: ricotta este o branza ...gen urda romaneasca. Stiu ca exista si prin magzinele din Romania acest produs...intereseazate ;-)
RispondiEliminaMa quanto deve essere buona questa spuma? :)
RispondiEliminaCinzia: grazie a te!
RispondiEliminaGunther : grazie!
Laura: tanto ! :-)
Erika: si ...a noi è piaciuta!
LoryB : infatti..è un dolce fresco!
arata foarte bine si cred ca e si gustoasa,mai ales ca mie imi place foarte mult ricotta,o folosesc deseori la prajituri!pupici!
RispondiEliminaMolto interessante questa mousse....mi hai dato una bellissima idea! Bravissima, baci
RispondiEliminaUna vera delizia, segno subuto la ricetta. Ciao Daniela.
RispondiEliminaDelicioasa prajiturica, imi place mult cu branzica, ca la toate fetele de pe-aici ;-) pupici
RispondiEliminaLo trovo un dolce molto delicato oltre che di semplice realizzazione.
RispondiEliminaGrazie dell'idea.
ciao Nicoleta,io ho provato una crema con ricotta e arancia,buonissima,quindi sono sicura che questa mousse è da copiare subito,grazie e un abbraccio
RispondiEliminaNonostante l'arancia è una mousse dal sapore freschissimo, quasi estivo!
RispondiEliminabanuiesc ca-i foarte gustoasa,iar aspectul e de nota 10!
RispondiEliminaApetisanta.
RispondiEliminaO seara frumoasa!
O_O che buonoooooooooooo!
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