Insalata di pasta con
formaggio feta ,
pomodori freschi e
olive è un ottimo pasto per i
giorni estivi.
Semplice da preparare, veloce e gustosa. Ideale per un picnic o buffet ...un' idea per il pranzo di
Ferragosto...e non solo.😊
Buon Ferragosto! 🎉
Ingredienti:
- 500 g. di orecchiette (io fresche)
- 300 g. di formaggio feta
- 300 g.di pomodori datterino o cherry
- 100 g. circa ...olive nere snocciolate
- cipollotto fresco (facoltativo)
- olio extra vergine di oliva
- origano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Lessate le orecchiette al dente in acqua salata. Passatele sotto getto di acqua fredda e scolatele. In una ciotola mettete il formaggio tagliato a cubetti, i pomodori tagliati a pezzetti, le olive a rondelle, e cipollotto a fette. Versate in ciotola le orecchiette, aggiungete 3 cucchiai di olio , una spolverata di origano e mescolate tutto bene. Salate e pepate a piacere. Mettete almeno mezz'ora insalata in frigorifero prima di essere servita.
Suggerimento:
Io ho scelto come pasta, le orecchiette fresche . Volendo ,potete usare un'altro tipo di pasta (preferibilmente corta) a vostro piacimento.
Se non piace formaggio feta si può sostituire con un altro tipo di formaggio come quartirolo, primo sale, scamorza, asiago, montasio ...ecc