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Finto sushi (maki)



Per la Vigilia di Natale ho preparato questo antipasto con salmone e crema di formaggio ,il finto sushi -maki. Quando ho trovato la ricetta qui , mi è piaciuto molto.E' praticamente un'altro modo di presentare la solita tartina al salmone.

Ingredienti:
pane per tramezzini o toast
formaggio spalmabile (meglio gusto salmone)
salmone affumicato
rucola o insalata
semi di papavero

Procedimento:
Stendere un pezzo di pellicola per alimenti sul tavolo da lavoro. Sulla pellicola appoggiate una fetta di pane per i tramezzini o toast e appiattitelo con un matterello. Io ho usato pane per toast e prima ho tagliato i bordi. Spalmiamo il formaggio su tutta la superficie della fetta. La fetta di tramezzino è abbastanza lunga ,tagliatella prima in due. Distribuite le strisce di salmone e la rucola sopra il formaggio spalmato. Arrotoliate per il lungo la fetta con formaggio e salmone ,aiutandovi con la pellicola e avendo cura di avvolgerla stretta, sigillando le estremità. Mettete i rotolini in frigo. Dopo circa un oretta, srotolate la pellicola, spalmate l’esterno del rotolino con  formaggio e passatelo per bene nei semi di papavero. Tagliate il rotolino in tre pezzi. Coprite i rotolini con altra pellicola e teneteli in frigo fino al momento di consumarli.  Idea per servirli: distribuire della rucola in un piatto e appoggiate i finti sushi.





Lamingtons



Da tanto tempo li volevo fare e finalmente sono riuscita. I Lamingtons, sono dolcetti australiani di pan di Spagna,  ripieni con crema di burro e zucchero (ricetta originale) o marmellata e ricoperti di cioccolato e cocco. Si possono fare senza farcitura. Io ho preferito a fare metà farciti con la marmellata di fragole e metà semplici senza farcitura. Sono cosi buoni, come me lo immaginavo!


Ingredienti: 
3 uova
15 g. di burro
125 g. di zucchero
125 g. di farina + 1/2 bustina lievito per i dolci o farina autolievitante
60 g .di fecola
per la crema al cioccolato:
100 g. di burro
80-100 g. di cioccolato fondente
60 g. di zucchero
200 ml.latte
per farcire: 
marmellata mirtilli o altro gusto
per decorare
circa 250 g. di cocco rapè

Procedimento:
Preparate la crema al cioccolato : fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato mescolando sempre fino ad avere una crema morbida.Aggiungete lo zucchero e il latte .Fatte addensare a fiamma bassa sul fuoco. Quando è pronta, lasciatelo raffreddare.
Lavorate le uova e lo zucchero con la frusta elettrica, fino a renderle spumose. Aggiungete il burro sciolto con un paio di cucchiai di acqua calda. Aggiungete la farina, lievito e la fecola setacciate ,lavorate bene con la frusta elettrica. Versate l'impasto in una teglia rettangolare non molto grande (la mia 26x21 cm.) e cuocete in forno preriscaldato a 18 °C ,per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e tagliate a quadretti il pan di Spagna di circa 3 x 3 cm. Volendo, farciteli con la marmellata (io gusto alla fragola) , tagliando in due ogni quadretto e spalmando con la marmellata. Premere bene, cosi si attaccano meglio. Se no li potette lasciare cosi come sono. Immergete i quadretti dentro la crema al cioccolato raffreddata, girateli dentro un paio di volte , sgocciolate bene e poi passateli nel cocco rapè. Serviteli dopo qualche ora. Conservate i lamingtons chiusi in un contenitore ermetico in frigo per 2-3 giorni.
Fonte: http://la.repubblica.it/cucina/ 




Mercatini di Natale Bolzano 2015


Si avvicina il Natale e in quasi ogni località dell'Italia si svolge un piccolo mercatino di Natale. Sono tutti belli, ma quelli dell'Alto Adige -Trentino, sono davvero speciali. Da qualche anno, ho preso l'abitudine di visitarli. Visitando uno dei mercatini di Natale dell'Alto Adige- Trentino ,vivete l'avvento in un'atmosfera davvero romantica e suggestiva.
Sabato scorso, ho rivisto il mercatino di Bolzano. Nei anni precedenti, sono andata anche a Bressanone e Rovereto. Per me sono bellissimi tutti. Forse prima di Natale, arriverò anche a Trento.
Se siete interessati, cliccate qui , e trovate tutte le informazioni, gli orari dei mercatini di Natale dell'Alto Adige-Trentino.
Se avete voglia, guardate questo video, è creato con uno slideshow delle foto scattate da me a Bolzano.

 

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