Cerca ricetta o ingrediente...

Muffin con yogurt greco e cioccolato / Briose (muffins) cu iaurt grecesc si ciocolata

La ricetta l'ho presa da Federica , e precisamente qui, con qualche piccola modifica (gocce di cioccolato e granella di nocciola) ho ottenuto questi sofficissimi e gustosi muffin. Provateli, sono davvero buoni!Ecco la ricetta :



Ingredienti:
* 250 gr farina 00
* 1 bustina di lievito per dolci
* 170 gr yogurt greco Total
* 120 ml.  olio di girasole
* 3 uova
* 50 ml. succo d'arancia
* buccia d'arancia
* 200 gr zucchero
* gocce di cioccolato 
* granella di nocciola
....................................................................................................
Montate bene lo zucchero con l' olio, unite un uovo alla volta, la buccia dell'arancia e il succo. Unite lo yogurt , la farina , lievito e le gocce di ciccolato.
Versate il composto nelle forme ,sopra mettete la granella di nocciole . Infornate per circa 25 minuti a 180°, nel forno preriscaldato. Quando sono ben gonfi e dorati , sono pronti...fate comunque prova stecchino. Sono venuti 12 muffin.

gif creator


Image and video hosting by TinyPic

Ingrediente:
* 250 gr faina 00
* 1 plic praf de copt
* 170 gr iaurt grecesc ..ex. Total
* 120 ml. ulei de floarea soarelui
* 3 oua
* 50 ml. suc de portocala
* coaja de la o portocala
* 200 gr. zahar
* bucatele mici de ciocolata
* alune maruntite
......................................................................................
Bateti bine zaharul cu uleiul si ouale...ouale adaugatile pe rand .Puneti coaja rasa de portocala si sucul de portocala. Adaugati iaurtul ,faina ,praful de copt si bucatele de ciocolata .Varsati in forme compozitia iar deasupra presarati alune maruntite (macinate mai mare).Coaceti in cuptorul deja incalzit ,la o temperatura de circa 180°,circa 25 minuti . Cand au crecut suficient si au devenit aurii ,sunt gata . Ca sa fiti siguri , faceti proba cu scobitoarea. Sunt pufoase si gustoase. Mi-au venit 12 bucati.




Un grazie affettuoso a Micul..ancora ho ricevuto premi da lei.
Multumesc mult Micule pentru premii!
gif creator

Domande e risposte che parlano di me ...e premi ◕‿◕ Intrebari si raspunsuri care vorbesc despre mine...si premii


Ciao e buon mercoledì!
Ho ricevuto da Alina-Cucinare con Alina questo premio insieme con delle domande da rispondere.
Ecco le domande e le mie risposte...

1.Un tuo sopranome
Nico,Nicol
2.Dove vivi?
Italia dal 1991
3.Altezza
1.60 cm.
4.Onomastico
6 dicembre
5.Lavoro
Casalinga
6.Fratelli
Una sorella gemella ..però non ci assomigliamo tanto
7.Lingua materna
Rumeno
8.Lingue parlate
Italiano
9.Colezioni
Cartoline con Romania anni ‘70-‘80 ,schede telefoniche italiane
10. Numero al piede
36 ma indosso anche 37
11.Scuole
Liceo I.L Caragiale - Bucarest
12.Materia preferita
Biologia ,lo sport
13.Hobby
Informatica...cose legate di blog
14. Soldi in tasca
Necessari per fare la spesa giornaliera
15. Desideri
Salute per me e la mia famiglia
16.Sogni
Un bel viaggio in Polinesia
17.Numero fortunato
Non lo so ...forse 7 ...sono nata e sposata il 7
18. Vorresti rivedere
Certi parenti e ex colleghi di lavoro
19. Animali in casa
Un gatto e un cane

Non passo a nessuno questo giochino , perchè non tutti gradiscono cose simili . Ogni uno di noi decide di mettere quello che vuole sul suo blog . Il mio blog non è nato solo per ricette da cucina , per quello a volte ci sto a questi giochi. Se per caso vi piace giocare un po', potete rispondere anche voi alle domande sul vostro blog.

* Un altro giochino ricevuto da Maria è "svuotata la borsa" ,cioè elencate che oggetti tenete, avete nella borsa...compresa la foto.
Come si vede nella foto, nella borsa in questo momento ho : portafoglio, ,agendina, fazzoletti di carta , fazzoletto rinfrescante, caramelline al caffè , gomma da masticare ,lucidalabbra e occhiali da sole. Con me nella borsa non manca mai ..ho quasi...il telefono cellulare. Quando sono in casa lo tolgo dalla borsa..ecco perchè non c'era .

A proposito ..adesso vi faccio io una domanda ....a quale oggetto non rinunciate da portare con voi nella borsa??
La mia risposta : occhiali da sole.


Ciao a tutti e buona giornata!
Image and video hosting by TinyPic

................................................
Image and video hosting by TinyPic

* Alina- Cucinare con Alina mi-a dat un premiu si o leapsa ...adica cateva intrebari la care sa raspund. Sa incepem...

1.Daca ai un supranume
Nico, Nicol
2.Unde traiesti?
Italia din 1991
3.Inaltime
1.60 cm.
4.Onomastica
6 Decembrie
5.Ocupatia
casnica
6.Frati
O sora geamana ..care nu se aseamana cu mine
7.Limba materna
Romana
8.Limbi vorbite
Italiana
9.Colectii
Vederi cu Romania din anii 70-80 ,cartele telefonice italiane
10. Numar la picior
36 dar incalt si 37
11.Scoala
Liceul I.L Caragiale -Bucuresti
12.Materia preferita
Biologia ,sportul
13.Hobby
Informatica ...tot ce este legat de blog
14.Bani de buzunar
Necesari pentru fiecare zi cand ma duc la cumparaturi
15. Dorinta
Sa fim sanatosi cu totii in familie
16.Vise
O excursie in Polinesia
17.Numar norocos
Nu stiu ...poate 7 ; pe 7 sunt nascuta si m-am casatorit
18. Ai vrea sa revezi
Anumite rude si fosti colegi de serviciu
19. Animale de casa
O pisica si un caine

Nu dau mai departe aceasta leapsa la nimeni ,deoarece nu toti au placerea de a raspunde. Cine vrea ,o poate lua si raspunde pe blog la intrebari.

* O alta leapsa am primit de la Maria ,se numeste "goleste geanta"...adica ce obiecte tineti in geanta...inclusiv o poza.  Poza se vede mai sus ;-)
In acest moment am in geanta: o agenda, portofelul, ochelari de soare, guma de mestecat, bombonele de cafea, luciu de buze,servetele,servetel parfumat umed .De obicei nu-mi lipseste mobilul..dar cand am facut poza nu era in geanta.
Acum,  as vrea sa va intreb eu ceva .... la ce obiect nu renuntati sa aveti in geanta?
Eu raspund: ochelari de soare.




PREMII  ...Premi

Multumesc pentru premii Gabriela si Maria!
Multumesc Liana si Janet -Pe masa din bucatarie pentru aceleasi premii daruite ieri 20 aprilie.
Desemenea multumesc lui Maria Mihalache Cu Medi in bucatarie... lui Gaby si Yafa pentru aceleasi premii oferite acestui blog. La intrebarea ce ma face fericita ..sa ma simt bine ...am raspuns aici .



Torta salata con pollo e carciofi / Tarta sarata cu pui si anghinare


Mi piacciono le torte salate e preferisco di prepararle per la cena …e cosi sono tutti contenti...o quasi. Questa ricetta lo presa dal blog di Ryana , però ho modificato un po' di cose.
Al posto di pasta brisè ho utilizzato la pasta sfoglia, ho messo 2 uova , ho aggiunto la ricotta e non ho messo il latte. Visto che non avevo il petto di pollo arrosto ,ho rosolato praticamente il petto di pollo crudo tagliato strisce con poco olio e aglio.
Davvero buona…lo rifarò sicuramente .

Ingredienti:
* 250 g.di pasta sfoglia o brisè rotonda
* 1/2 petto di pollo
* 5 carciofi
* aglio
* 2 uova
* 3 cucchiai di panna
* 100 g. di ricotta
* 3-4 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
* origano
* olio di oliva extravergine
* sale, pepe
.......................................................................................
Pulite i carciofi, tagliateli a metà e stufateli in una padella con uno spicchio d'aglio e poco olio di oliva extravergine. Aggiustate di sale e pepe. Spegnete quando sono ancora al dente e lasciateli raffreddare. Tagliateli ancora in due , a spicchio. Tagliate il petto di pollo a strisce e rosolatelo in padella con poco olio di oliva extravergine e uno spicchio d'aglio, salate e pepate. Potete usare benissimo anche i resti di petto di pollo arrosto.
Sbattete le uova con la panna ,aggiungete la ricotta ,sale ,pepe, 3-4 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato.
Mettete la pasta sfoglia nella tortiera foderata con la carta da forno. Distribuitevi il pollo , ricoprite con le uova sbattute e ricotta ,mettete i carciofi e spolverizzate con origano.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti a metà altezza. Servite tiepida ,ma è ottima anche fredda.
Al posto dei carciofi , potete mettere altre verdure.



>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



Ingrediente: 
250 g aluat foietaj (sau fraged fara zahar-brisee) foaie rotunda 
1/2 piept de pui (crud sau friptura ramasa) 
5 bucati anghinare proaspata sau congelata (sau conserva de la borcan) 
usturoi 
2 oua 
3 linguri smantana 
120 g ricotta sau urda 
3-4 linguri parmigiano sau grana padano 
oregan 
ulei de masline 
sare, piper


Curatati anghinarea ,o taiati in doua si caliti bucatile in tigaie cu putin ulei si un catel de usturoi, sarati si piperati .Cand sau inmuiat putin ,le dati deoparte si lasati sa se raceasca putin, apoi taiati jumatatiile iar in doua . Taiati friptura de piept de pui in fasii subtirele ..sau cubulete. Daca folositi piept de pui crud , il taiati in fasii subtiri si le rumeniti in tigaie cu ulei de masline si un catel de usturoi (care il aruncati dupa aceea) ,sarati si piperati . Bateti ouale cu smantana ,adaugati ricotta (urda) ,sare, piper, parmezanul.Puneti foaia de aluat intr-o forma rotunda captusita cu hartie de cuptor ,puneti bucatile de pui, deasupra turnati ouale batute cu ricotta ,deasupra feliile de anghinare ,presarati oregan. Inchideti marginile de la tarta si o coaceti in cuptorul incalzit la o temperatura de circa 180° ,circa 30-40 minuti ..pana cand aluatul este auriu.
Se serveste calduta dar este buna si rece.





Seguo