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Dita di strega / Degete de vrajitoare



La ricetta di questi biscotti per Halloween è presa dal blog di Sara.Grazie, mi sono piaciuti un sacco!




Ingredienti:


* 280 g. di farina
* 100 g. di burro
* 1 uovo
* 100 g. di zucchero a velo o semolato
* 1 cucchiaino di lievito
* un pizzico di sale
* una bustina di vanillina
* mandorle senza pellicina
Io ho messo le mandorle con la pellicina ma tagliata in due ,con la parte bianca in su .
*solo se serve: marmellata

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In una ciotola ponete farina, burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, lo zucchero, la vanillina, il sale ed il lievito.
Impastate bene gli ingredienti nella ciotola e  poi continuate ad impastare su di una spianatoia, fino a che l'impasto non risulti liscio e omogeneo.
Ottenuto l’impasto per i biscotti, dividetelo in circa 22-25 pezzetti ,date la forma a bastoncino lungo circa 11 cm , fate delle righe e adagiare una mandorla alla estremità , premendo un po’.
Infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20-25 minuti, e lasciatele raffreddare.
Una volta raffreddate, se qualche mandorla dovesse staccarsi per fissarle , intingete la parte della mandorla nella marmellata e quindi riposizionatela al suo posto.
Se volete renderle ancora più mostruose potete intingerle nel colorante o topping rosso .Io ho spennellato con tuorlo di uovo.

Altre ricette per Halloween

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Biscuiti pentru Halloween

Ingrediente:
* 280 gr. faina
* 100 gr. unt
* 100 gr.zahar pudra sau tos
* 1 ou
* 1 lingurita praf de copt
* un varf de sare
* 1 plic vanilie
* migdale
* marmelada daca este nevoie
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Intr-un castron mare ,amestecam untul rece taiat cubulete, cu oul, zaharul, faina, vaniglia, praful de copt, sarea. Amestecam bine iar cand s-a format aluatul o framantam pe planseta ,pana cand aluatul a devenit omogen . Impartim aluatul in circa 22-25 bucatele,care le dam forma de deget ,bastonase lungi de 10-11 cm. cu varful mai lunguiet ,le facem niste dungi pe ici pe colo. In varf punem “unghia” adica o migdala si apasam putin pe aluat , asa sa ramana lipita cand se coace. Puneti biscuitii in cuptorul incalzit ,la o temperatura de 180°C ,circa 20 -25 minute. Le scoateti din cuptor si lasati sa se raceasca. Daca se desprinde migdala in varf , o lipiti cu putin marmelada.
Daca doriti sa fie si mai de "efect" ,puteti sa le bagati o parte in topping o colorant rosu. Eu le-am uns cu galbenus de ou .

Alte prajituri pentru Halloween:

Torta salata / Tarta sarata



Idea di fare questa torta me l’ha data Gunther , con la sua ricetta di torta salata di pomodori e formaggio .
Ho fatto solo una piccola modifica, ho aggiunto in più lo speck, visto che avevo qualche fetta in frigo. Non vi dico che bontà. Una novità per me , perché ho fatto la base con pasta sfoglia e con aggiunta di senape.Provare per credere.
Grazie Gunther!

Ecco come l’ho preparata :


Torta salata...alla Gunther


Ingredienti:
* 1 rotolo di pasta sfoglia ( 250 g.)
* pomodori freschi
* mozzarella (caciotta,camembert,bel paese,etc)
* speck
* mostarda /senape di Digione
* timo fresco ,origano
* sale, pepe


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Cuocere la pasta sfoglia scongelata in teglia un po’ unta con l’olio di oliva , bucherellata qua e la ,ad una temperatura di circa 170 ° , per circa 10 minuti, nel forno già caldo. Tirate fuori e spalmate sulla pasta sfoglia un po’ di mostarda /senape e poi mettete le fettine di speck , pomodoro e sopra la mozzarella( sgocciolata bene del liquido) , timo , origano , sale e pepe.
Mettere dentro nel forno ancora per altri 15 minuti , sempre ad una temperatura abbastanza bassa . Lasciate raffreddare , servite tiepida.



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Ingrediente:
* 1 foaie aluat de foietaj (250 gr)
* rosii proaspete
* mozzarella (cas, cascaval,camembert,etc)
* speck (este un prosciutto crudo/jambon afumat)
* mustar
* cimbru, oregan
* sare, piper


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Intr-o tava unsa cu ulei puneti foaia de foietaj (intepata din loc in loc cu furculita) sa se coaca in cuptorul incalzit ,la o temperatura de circa 170° ,circa 10 minute. Scoatem din cuptor ,ungem cu putin mustar toata suprafata , punem speckul , rosiile si mozzarella taiate felii .In loc de speck puteti pune si sunca ,jambon taiat in felii subtiri. Scurgeti mozzarella bine de lichidul in care este conservata. Presarati de cimbru, oregan… ce doriti, sare si piper. Bagati din nou in cuptor ,la foc destul de mic ,timp de 15 minute. Scoateti di cuptor si lasati putin sa se raceasca, serviti calduta.

Pasticcini secchi con nocciole / Fursecuri cu alune


Questi pasticcini li facevo in Romania, spesso per le feste. Questa volta ho modificato un po’ la ricetta , invece di mettere sopra un pezzettino di noce , ho messo dentro nell’impasto le nocciole tritate. Sono usciti proprio buoni e si possono fare come ci pare, anche semplici senza noce o noccioline .

Spesso, quando ero piccola, prima di Natale, andavo alla mia zia e lei preparava in anticipo, tantissimi dolci, tra quale questi biscotti. La ricetta originale aveva metà gheriglio di noce sopra e dentro non si metteva noccioline tritate. Anche se ho fatto questa piccola modifica , mettendo delle nocciole tritate dentro , il loro gusto e simile. Si possono conservare diversi giorni, coperti e al fresco (non in frigo) . Tutte le volte che li faccio, mi ricordo di quelle belle vacanze trascorse e dei golosissimi dolci che preparavo con la mia sorella, prima di Natale.
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Ingredienti:

* 2 uova
* 2 tazzine da cafè di zucchero
* 2 tazzine di olio di semi di girasole
* 160 g di farina
* 1 bustina vaniglia
* 2 pugni di nocciole intere
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Frullate bene con il mixer , le uova, lo zucchero,olio, la vaniglia e la farina. Tritate le nocciole e li incorporate dentro. Prendete con cucchiaino un po’ d’impasto e mettete sulla teglia da forno ,foderata con della carta. Mettete nel forno caldo a una temperatura di circa 200-220 ° C fino quando diventano dorati sotto. Le cucchiaiate devono essere distante tra loro ,non troppo vicine , perchè con la cottura i pasticcini diventano più grandi. Se desiderate li potete anche spolverizzarli di zucchero a velo, quando sono ancora caldi. Per farli più golosi , glassate con cioccolato sciolto.
Sono dei biscotti gustosi, che rimangono morbidi anche qualche giorno dopo essere fatti.







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Aceste fursecuri,le faceam cand eram in tara ,in special in perioada de sarbatori. Reteta originala are o bucata de nuca deasupra . Deoarece nu aveam nuca in casa si doar alune, m-am gandit la aceasta mica modifica , sa pun alunele maruntite in compozitie . Au iesit chiar bune si aceste fursecuri raman moi cateva zile .
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Ingrediente:

* 2 oua
* 2 cesute cafea cu zahar
* 2 cescute cafea cu ulei floarea soarelui
* 160 gr. faina
* 1 plic praf de vanilie
* 2 pumni de alune
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Bateti bine cu mixerul ,ouale, zaharul, uleiul, vanilia si faina .Maruntiti la blender alunele si le puneti si pe ele. Luati cu o lingurita din compozitie si puneti gramajoare pe tava captusita cu hartie de cuptor sau unsa cu unt si tapetata cu faina. Nu le puneti prea aproape unele de altele ,deoarece se lasa compozitia in timpul coacerii. Le bagati in cuptorul incalzit ,la o temperatura de 200-220° C ,pana cand devin aurii dedesubt. Cand scoateti fursecurile ,lasatile sa se raceasca putin si inca calde, le pudrati. Eu de data asta nu le-am pudrat. Bineinteles ca se poate si glazura cu ciocolata topita ,iese o nebunie.

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