Cerca ricetta o ingrediente...

Risultato di due hobby

La passione di mio marito per il plastico ferroviario e la passione per il presepe di mio suocero , hanno creato questo anno questo presepe un po' particolare.
.................
Pasiunea sotului de a realiza machete feroviare si cea a socrului pentru a crea o macheta in fiecare an de Craciun, cu nasterea lui Isus (ieslea),acest an a dat acest rezultat.















Foto presepe galleggiante Cesenatico e Piazzeta delle Conserve

Nel giorno di Natale ho fatto una breve passegiata in Cesenatico e cosi sono riuscita a fare delle foto con il Presepe galleggiante e Piazza delle Conserve. Altre foto sono qui ..................... Iata cateva poze facute de Craciun cand am facut o plimbare prin Cesenatico. Muzeul Marinariei in aer liber ,unde in fiecare decembrie (timp de o luna ) pe barcile de pe canal ,se monteaza statui cu ieslea , diverse scene religioase si scene din viata pescarilor. Tot in Cesenatico exista Piata Conservelor ,unde sunt construite aceste gropi, profunde 6 metri excavate in pamant, de forma conica, unde se conserva sub ghiata si zapada carnea si pestele. Verso la Piazzetta delle Conserve... Il nome deriva appunto dalle conserve e ghiacciaie che fino all’inizio del 900 venivano utilizzate per conservare gli alimenti. I "pozzi” con profondità di 6 metri sono tutt’oggi visibili, venivano riempiti di ghiaccio e di neve per mantenere carne e pesce. Durante la mattinata ha sede il mercato ortofrutticolo e di fiori del paese.

Calamari ripieni / Calamari ripieni



Per questi giorni di festa che sono già passati ,non potevo non fare i calamari ripieni, ci piace molto. Ecco la ricetta che ho fatto questa volta. Altre volte metto qualche filetto di acciughe, senza mettere la pancetta .


Ingredienti:

* 600 g. di calamari interi
* 200g. di pane raffermo
* 1 uovo
* 60 g .di pancetta ( anche affumicata)
* 1-2 spicchio d’aglio
* 1 cucchiaio di grana ,parmigiano grattugiato
* 200 g. di passata di pomodoro
* ½ bicchiere di vino bianco
* 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
* prezzemolo
* sale e pepe


........................................

Pulite i calamari e svuotateli ,lasciandoli interi. Io invece ho utilizzato quelli surgelati che sono già puliti. Tagliate a pezzettini i tentacoli e rosolateli in padella con un filo di olio . Immergete il pane raffermo in acqua e appena si e ammorbidito ,strizzatelo e tritatelo o schiacciatelo bene . In una ciotola unite il pane ,i tentacoli tritati e rosolati , l’uovo, aglio e prezzemolo tritato ,il formaggio grattugiato ,la pancetta tritata e un cucchiai di olio ,sale e pepe. Frullate bene ,finche il composto diventa come una crema omogenea. Farcite i calamari con una siringa e chiudeteli con uno stuzzicadenti. In una casseruola mettete resto di 5 cucchiai di olio ,rosolate i calamari, aggiungete il vino ,alzate la fiamma e lasciate evaporare il vino .Subito aggiungete la passata di pomodoro, coprite con il coperchio e cuocere per 20 minuti . Alla fine togliete i stuzzicadenti , se bisogna aggiungete il sale e servite con prezzemolo tritato sopra.











>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<

bandiera Pictures, Images and Photos

Ingrediente:
* 600 gr. calmari congelati intregi
* 1-2 catei de usturoi
* 60 gr.de costita /chiar si afumata cum am pus eu
* 1 lingura de parmezan ras
* 1 ou
* 200 gr. paine uscata
* 5 linguri ulei de masline
* ½ pahar de vin alb
* 200 ml. de sos de rosii /passata pomodoro
* o mica legatura de patrunjel
* sare si piper


................................

Se curata calmarii (daca sunt proaspeti) eliminand gura si ochii, se taie tentaculele marunt. Daca se cumpara cei curatati deja si congelati ,taiem doar tentaculele.
Punem tentacolele cu putin ulei in tigaie si le calim cateva minute, apoi le tocam marunt.
Se toaca marunt , usturoiul, patrunjelul ,costita . Inmuiem painea in apa si o stoarcem bine si strivim cu furculita.
Intr-un blender punem tentaculele tocate marunt si calite , oul, usturoiul, patrunjel , costita ,parmezanul, painea inmuiata si stoarsa , o lingura ulei, putina sare si piper. Se marunteste totul pt.cateva minute asa incat sa devina compozitia ca o crema, apoi se umplu calmarii cu siringa (cea de ornat). Se inchid cu o scobitoare, asa incat, cand se fierb nu iese toata compozitia. Se pun calmarii in tigaie cu 4 linguri ulei si se rumenesc putin pe ambele parti, imediat se adauga vinul alb ,lasam la foc mai maricel sa se evapore vinul iar apoi imediat adaugam sosul de rosii . Lasam sa se coaca 20 minute acoperiti cu capac ,la foc potrivit. La sfarsit scoatem scobitorile , adaugam putin patrunjel tocat ,potrivim de sare si servim imediat.
In loc de costita ,alta data am pus cateva fileturi de ansoa sub sare sau ulei.

Raccolta ricette con broccoli,cavolfiore,cavolo verza.../ Culegere retete cu broccoli,conopida,varza...




Alla raccolta di ricette a base di cavoli, broccoli, cavolo verza, cavolo nero, cavolo cappuccio, broccoletto siciliano e cavoletto di bruxelles pensata di Antonella , partecipo con la ricetta postata di recente, sformato di cavolfiore con ragù di carne .

Pentru culegerea de retete cu broccoli, conopida, varza, varza de bruxelles... organizata de Antonella ,particip cu reteta de budinca de conopida cu sos de carne.


Seguo