Cerca ricetta o ingrediente...

Torta salata con zucchine, formaggio e prosciutto (7 vasetti) / Tarta sarata cu dovlecei,branza si sunca



Ingredienti:
 per stampo da 22-24 cm.

1 vasetto di yogurt bianco (125 gr)
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di latte
1 vasetto di parmigiano o grana grattugiato
3 uova
3 vasetti di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo
1/2 cucchiaino di sale
1 zucchina
120 g. di prosciutto cotto
150 g. di formaggio tipo edamer ,scamorza

Preparazione:
Versate lo yogurt in una ciotola. Lavate il vasetto ,cosi lo potete usare come misurino per gli altri ingredienti. Aggiungete allo yogurt ,olio, il latte e le uova. Lavorate bene il tutto con una frusta. Aggiungete al composto la farina , parmigiano, sale e il lievito.Mescolate bene  fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavate la zucchina e grattugiate sulla grattugia con fori grandi o tagliatella a julienne.  Tagliate prosciutto e formaggio a cubetti ,non troppo grossi e aggiungete tutto al composto. Amalgamate bene con un cucchiaio. Versate il composto in uno stampo ricoperto di carta forno. Infornate in forno preriscaldato a 180° C e cuocete per circa 40 minuti. Fatte “prova dello stecchino”. Servite tiepida o fredda.



*****

Una torta salata saporita e gustosa ,ideale per un picnic e non solo. Ricetta trovata sul blog di Misya




*****

Unitate de masura la o parte de ingrediente este cutia de iaurt de 125 gr. Cantitatile sunt  pentru o tava rotunda de diam. 22-24 cm.

Ingrediente: 
1 cutie iaurt alb gras (125 gr)
1 cutie ulei de floarea soarelui
1 cutie lapte
3 oua
1 cutie branza rasa parmigiano o grana
3 cutii de faina
1 praf de copt
jumatate lingurita de sare
1 dovlecel
120 gr. sunca
150 gr. branza gen cascaval

Mod de preparare:
Intr-un castron se pune iaurtul. Se spala cutia si se foloseste ca masura pt. restul ingredientelor. Peste iaurt se adauga uleiul, laptele, ouale si se amesteca bine cu mixerul. Se adauga parmigiano ras, faina , praful de copt si sarea. Se amesteca bine cu mixerul, sa devina o compozitie omogena. Se spala si se taie dovlecelul a julienne sau se rade pe razatoarea cu garile mari....asa cum am facut eu.  Se taie sunca si cascavalul in bucatele (cubulete ) nu prea mari dar nici prea mici. Se amesteca cu aluatul dovlecelul ras, branza si sunca taiata .Se pune intr-o tava (diametru 22-24 cm.) captusita cu hartie. Se coace in cuptorul deja cald la o temperatura de circa 180 °C. Se coace circa 40 minute , cand devine rumena deasupra...este gata. Oricum se face proba cu scobitoarea. Se lasa sa se raceasca, se serveste calduta sau rece.


 

22 commenti:

  1. Io adoro tutte le torte salate. Questa è particolarmente golosa. Baci Fabiola

    RispondiElimina
  2. Mmmmm mi piacciono molto le torte salate... deliziosa con le zucchine, bravissima, è anche tanto invitante!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Speedy anch'io li adoro ,sono cosi versatili...ideali in ogni occasione.

      Elimina
  3. Molto buono penso anche freddo. Molo accativnte. Buona giornata

    RispondiElimina
  4. mamma mia...che bontà una vera delizia! che fameeeeeeeeee
    bacione
    Mirta

    RispondiElimina
  5. Mi piace, salvo la ricetta e grazie della condivisione.

    RispondiElimina
  6. Buona questa versione salata della torta dei sette vasetti....anche la farcitura...
    Buona serata.
    Ciao Katia

    RispondiElimina
  7. Bella, buona e semplice, cosa si può chiedere di più? Bellissima ricetta!!! A presto!

    RispondiElimina
  8. Quanto mi piacciono le torte salate!
    Questa che ci proponi è davvero invitante :)

    RispondiElimina
  9. Che idea sfiziosa, perfetta per un pic nic

    RispondiElimina
  10. Una ricetta davvero originale che non sarei mai arrivata a concepire ma che è geniale :-)
    Complimenti e grazie x essere passata dal mio blog :-)
    A presto!

    RispondiElimina
  11. Golosissima ricetta, la Torta dei 7 vasetti la conoscevo ma solo in versione dolce! Grande ricetta :D

    RispondiElimina
  12. è la prima volta che vedo la "7 vasetti" in versione salata squisita!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Silvia è buonissima. Mai provata la versione dolce...devo rimediare.
      un abbraccio

      Elimina
  13. SEMPLICEMENTE GENIALE, BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  14. Grazie a tutte...Sabrina, Luna B, Consuelo, Elenuccia, Adenina, Viviana, Cristina ,Katia, Barbara, Mirta, Paola, Edvige.

    RispondiElimina
  15. Ecco la ricetta di una torta salata davvero gustosa, semplice da preparare e di grande effetto!!!
    Complimenti
    Flora

    RispondiElimina
  16. una torta salata molto ricca di sapore

    RispondiElimina
  17. D'estate adoro tutto ciò che posso preparare in anticipo :-) buonissima

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Seguo